19736

Основные этапы пусковой наладки котельных установок . Технический отчёт по наладке

Доклад

Производство и промышленные технологии

Основные этапы пусковой наладки котельных установок . Технический отчёт по наладке Пусконаладочные работы котельных включают наладку следующего оборудования: наладку оборудования систем топливного хозяйства котельной наладку газового оборудования наладк...

Русский

2013-07-17

19.29 KB

275 чел.

Основные этапы пусковой наладки котельных установок . Технический отчёт по наладке

Пуско-наладочные работы котельных включают наладку следующего оборудования:

  1. наладку оборудования систем топливного хозяйства котельной
  2. наладку газового оборудования
  3. наладку тепломеханического оборудования котельной
  4. наладку оборудования и приборов системы КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики)
  5. наладку оборудования систем водоподготовки котельной
  6. наладку оборудования отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации
  7. наладку оборудования и приборов системы пожарной и охранной сигнализаци

Во время проведения пуско-наладочных работ котельной производятся:

  1. подробный инструктаж обслуживающего персонала
  2. проверка соответствия монтажа технологического оборудования проекту котельной
  3. поагрегатная приёмка и испытание насосных групп, горелок, трёхходовых кранов, двигателей вентиляторов и прочего оборудования, имеющего подвижные части с электроприводом, все проведённые работы оформляются актами
  4. оформление исполнительной документации
  5. комплексное опробование оборудования котельной

10. Особенности пусковой наладки теплоиспользующего оборудования

Пуско-наладочные работы котельного оборудования:

проверка правильности монтажа оборудования котельной;

гидравлическое испытание оборудования котельной (система должна быть заполнена теплоносителем);

подключение горелки котла к крану на опуске и настройка параметров горелки;

настройка системы безопасности котла;

настройка системы безопасности водонагревателя косвенного нагрева;

подключение котла к электропитанию (к существующей линии электропитания с заземлением и напряжением 220В, автомат на максимальный ток 3А.);

подключение исполнительных механизмов и датчика температуры водонагревателя косвенного нагрева к автоматике котла;

подключение исполнительных механизмов и датчика подающей линии к автоматике котла отопительного контура;

подключение исполнительных механизмов и датчика подающей линии к автоматике котла водяных теплых полов;

подключение к автоматике котла датчика наружной температуры (без прокладки кабеля, монтаж кабельных каналов);

программирование работы водонагревателя косвенного нагрева, отопительного контура и общих данных котла;

регулирование рабочего давление в котловом контуре;

запуск котла в работу.

котельное оборудование ставиться на гарантию в случае проведения успешных пуско-наладочных работ.

11. характеристика различных видов испытаний. Организация испытаний и подготовительных работ

проводятся, как правило, для проверки гарантий поставщика установки, касающихся следующих характеристик: паропроизводительности, к. п. д., параметров пара, его качества, параметров работы вспомогательного оборудования котельного агрегата и т. д. При этом определяются все составляющие потерь тепла, воздушный баланс топки, общее тепловосприятие поверхностей нагрева в рабочем диапазоне нагрузок и др.

Ко 2 категории сложности относятся эксплуатационные (балансовые) испытания, проводимые для установления нормативных эксплуатационных характеристик при расчетных (номинальных) параметрах пара после окончания периода освоения проектной мощности на вновь вводимых в эксплуатацию котлоагрегатах, после реконструкции котлоагрегатов, в связи с переходом (на сжигание нового вида или новой марки топлива и при систематическом отклонении параметров от нормативных. В задачи испытаний, проводимых по 2 категории сложности, входят:

выявление оптимальных условий работы топки (положения факела, избытка воздуха, распределения воздуха и топлива по горелкам и их ярусам, тонкости пыли и т. п.) при различных нагрузках котлоагрегата (в диапазоне, предусмотренном для автоматического регулирования);

определение максимальной и минимальной нагрузки оборудования без изменения и при различном составе работающего вспомогательного оборудования;

определение фактической экономичности агрегата и отдельных составляющих потерь тепла;

выявление причин превышения потерь тепла над расчетными значениями, разработка мероприятий по их уменьшению и достижению расчетного к. п. д.;

проверка работы отдельных элементов котельной установки;

определение аэродинамических характеристик газовоздушного тракта и характеристик вспомогательных механизмов котлоагрегата;

составление типовой энергетической (нормативной) и расходной характеристики котлоагрегата, а также характеристики относительного прироста расхода топлива.

К испытаниям 3 категории сложности относятся: режимно-наладочные и доводочные испытания, проводимые с целью наладки режима работы котлоагрегатаи определения его отдельных показателей; определение оптимальных значений коэффициента избытка воздуха и тонкости пыли, оптимального распределения воздуха по горелкам, максимальной нагрузки при различном составе вспомогательного оборудования и др. В объем работ при режимно-наладочных испытаниях входят определение пределов изменений режима работы элементов агрегата, выявление их влияния на показатели установки и, наконец, устранение обнаруженных дефектов и отклонений.

По III категории сложности проводятся и эксплуатационные экспресс-испытания после типовых капитальных ремонтов котлоагрегата с целью определения их качества и уточнения характеристик работы оборудования в результате проведения ремонтных работ.

 

12. Схемы установки средств измерения при испытании котлов. Режимно-наладочные испытания

Режимно-наладочные испытания котельных агрегатов выполняются для выбора оптимальных режимов работы основного и вспомогательного оборудования, составления режимной карты для обслуживающего персонала, разработки рекомендаций, направленных на повышение экономичности работы котельной установки. Режимно-наладочные испытания выполняются после окончания пусконаладочных работ и освоения персоналом методов надежной и безопасной эксплуатации оборудования. При режимной наладке котельной установки производятся замеры расходов, скоростей, давления сжигаемого топлива, температуры и состава продуктов горения и других параметров, характеризующих физические процессы.

После испытаний и обработки опытных данных рассчитываются показатели котельной установки, характеризующие экономичность сжигания топлива, интенсивность работы топки и поверхностей нагрева, аэродинамическое сопротивление газового тракта. Выполняется целый ряд теплотехнических расчетов, характеризующих топливо и продукты сгорания, определяются коэффициенты избытка воздуха и присосы воздуха в газоходы котла, составляется тепловой баланс котельного агрегата с определением тепловых потерь и КПД. Наладочные испытания обычно проводятся по II классу точности с определением КПД котельной установки с точностью до ± 2 %.

Основные этапы режимно-наладочных испытаний котлов:

ознакомление с работой и с проектными данными установки;

составление программы и методики испытаний;

проведение подготовительных и пробных работ для проверки работы оборудования и контрольно-измерительных приборов;

проведение основных программных работ, обработка результатов измерений и составление сводных таблиц и графиков;

составление технического отчета, режимных карт и мероприятий, направленных на повышение экономичности установки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79536. Страны Европы и США в 19 веке. Промышленный переворот: ускорение процесса индустриализации и его политические, социальные и культурные последствия 25.98 KB
  США в 19 веке 1801.04 Третий президент Джефферсон Томас в США сменивший на этом посту Адамса Джона 1808 Начало установления дипломатических отношений между Россией и США 18081809 1812.19 Начало войны между Великобританией и США 1812 1814 1812.
79537. Международные отношения и революционное движение в Европе в 19 веке 21.9 KB
  Степень активности таких масс в революции крестьянства рабочих городской и деревенской бедноты их напор обеспечивали больший или меньший успех революции их результаты и характер ликвидации феодализма и его остатков. Были приняты законы закрепившие за новыми владельцами приобретенное ими в годы революции имущество составлены кодексы законов о собственности торговле и другие поддерживающие развитие капиталистической промышленности. Вслед за Францией революции произошли в Австрии Германии Италии.
79538. Внутренняя политика России при Александре 1 (1801-1825 годы) 21.21 KB
  Начинается реформа системы образования в т. Проведена финансовая реформа затронувшая интересы дворянства. В своих реформах Александр I помня судьбу отца боялся задеть дворянство.
79539. Россия в системе международных отношений в первой четверти 19 века. Отечественная война 1812 года 21.34 KB
  Россия не желая чрезмерного усиления Наполеона вновь вступила в антифранцузскую коалицию с Австрией и Англией в 1806 г. Россия вступила в континентальную блокаду прекратила экономические связи с Англией. По условиям Венского конгресса Россия получила основную часть Польши.
79540. Внутренняя и внешняя политика при Николае 1 (1825-1855 годы). 20.89 KB
  Царствование Николая I закончилось крупнейшим внешнеполитическим крахом. Тяжелое психологическое потрясение от военных неудач подорвало здоровье Николая и случайная простуда весной 1855 стала для него роковой.
79542. Идейная борьба и общественное движение в России во второй половине 19 века 20.83 KB
  Общественное движение в России во 2й поп. Доказывали пагубность либеральных реформ для России отмечали что реформы косвенно стимулируют революционное движение но не могли предложить ничего позитивного.
79543. Социально экономическое развитие России на рубеже 19-20 веков. Реформаторская деятельность С.Ю.Витте 22.59 KB
  С другой продолжало существовать сословное деление характерное для феодальной эпохи дворянство купечество крестьянство мещанство. Считал необходимым реформировать крестьянскую общину высказывался за свободный выход из общины. В октябре 1898 обратился к Николаю II с запиской в которой призвал царя завершить освобождение крестьян сделать из крестьянина персону освободить его от давящей опеки местных властей и общины. Добился отмены круговой поруки в общине телесных наказаний крестьян по приговору волостных судов облегчения...
79544. Внутриполитическое положение и общественное движение в России в начале 20 века. Первая Российская революция 1905-1907 годов 24.22 KB
  Большую роль в ухудшении и без того бедственного положения крестьянства сыграл голод охвативший в 1901 году центральные и южные губернии России. Особенности системы политических партий России в начале XX в. не прошла испытания властью 4 слабым местом политической системы России начала XX в.