19737

Методика обработки результатов испытаний и составление теплового баланса, составление режимной карты

Доклад

Производство и промышленные технологии

Методика обработки результатов испытаний и составление теплового баланса составление режимной карты Режимная карта составляется для каждого котла. Согласно режимной карте производится эксплуатация водогрейного и или парового котла. Основная функция режимной карты...

Русский

2013-07-17

15.74 KB

54 чел.

Методика обработки результатов испытаний и составление теплового баланса, составление режимной карты

Режимная карта составляется для каждого котла. Согласно режимной карте производится эксплуатация водогрейного и (или) парового котла. Основная функция режимной карты — это отображение необходимого давления газа и воздуха при какой либо (обычно заданы несколько точек) нагрузке котла. При этом процесс горения должен быть стабильным и наиболее полным, а эксплуатация котла должна быть  эффективной и безопасной. Составляется режимная карта по результатам замеров, расчётов и  теплотехнических испытаний, теми организациями которые осуществляют пусконаладочные работы. Такие испытания  производятся один раз в 3 года. Режимная карта выполняется как в виде таблицы так и в виде графика. В режимных картах, прилагаемых к производственным инструкциям, указывают параметры работы котла и топки при разной нагрузке и режимы работы топки и тягодутьевых устройств, обеспечивающие надежную и наиболее экономичную работу. При составлении карт и норм используют данные лучшего эксплуатационного опыта и результаты специальных эксплуатационных тепловых и теплохимических - для установления водного режима - - испытаний, которым должна предшествовать наладочная работа и выбор оптимальных режимов; лучшие ] из них, окончательно уточняются при испытаниях

Оформление материалов испытаний в виде технического отсчета, в который входят: 1) введение, где указывают причины, побудившие к проведению испытания, цели и задачи последнего; 2) объем и программа проведенного испытания; 3) описания объекта испытания: общая техническая характеристика котлоагрегата с описанием поверхностей иагрева, объема и типа топки конструкции и производительности горелочных устройств, числа и производительности вентиляторов и дымососов, вспомогательного оборудования, газоходов и воздуховодов и др.; 4) методика измерений: точки замера температур продуктов сгорания, воздуха, пара, величин разрежения и давления воздуха и пара, точки отбора проб на газовый анализ и т. д.; 5) условия проведения испытаний: характеристика содержания котла (давность очистки), величина колебаний нагрузки в опытах, ненормальные явления в работе горелок — проскоки пламени, отрывы факела и т. п.; 6) сводная таблица измеренных величин; 7) методика обработки полученных данных;  результаты испытаний; 9) анализ полученных результатов и оценка работы элементов агрегата и котельной установки в целом; 10) режимная карта (основные параметры для разных нагрузок котла); 11) выводы о показателях работы котельной установки: экономических — КПД, удельном расходе топлива, величине отдельных составляющих потерь; технологических — топочного процесса, содержании С02 в различных точках газового тракта, температуре уходящих газов, избытке воздуха и разрежений; 12) рекомендации по улучшению работы котельной установки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77213. СОЗДАНИЕ СРЕДЫ РАЗРАБОТКИ ДЛЯ ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ OCAML 96 KB
  OCaml в настоящее время является активно развивающимся языком программирования. Секрет его успеха, возможно, заключается в том, что этот язык интуитивно понятен и прост для изучения даже неопытным программистом.
77214. Cоздание дискретизирующего фильтра для обработки электроокулограмм. Обеспечение работы и настройки фильтра в режиме реального времени 512 KB
  Причиной этих бросков служит тот факт, что глазное яблоко представляет собой электрический диполь (сетчатка заряжена отрицательно относительно роговицы), поэтому при поворотах глазного яблока в районе глаз регистрируется изменение разности потенциалов.
77215. Язык для описания плагинов в среде программирования JetBrains MPS 347.5 KB
  С каждым годом приложения становятся более объемными и сложными. В связи с этим, требуются все более изощренные подходы к программированию для создания новых программ. Попробуем проследить, как развивались средства программирования, чтобы удовлетворять нуждам программистов по написанию сложных проектов.
77216. Применение нейронных сетей к ранжированию результатов информационного поиска 282 KB
  Существует ряд алгоритмов машинного обучения, которые позволяют определять ранг документов. Например, RankProp, PRank и RankBoost. Данные адаптивные алгоритмы тренируются на обучающей выборке документов, чтобы выявить зависимости положения документа от его признаков.
77217. Распознавание автомобильных номеров с помощью нейронных сетей 230 KB
  В современных условиях, когда прослеживается явная тенденция к автоматизации большинства процессов, которые раньше предполагали безоговорочное участие человека, идея автоматической идентификации автомобиля по номерной пластине с целью дальнейшего использования...
77218. Создание физически-корректного дождя и сопутствующих эффектов 5.78 MB
  Целью курсовой работы была разработка и реализация дешевых, с точки зрения вычислений, но мощных алгоритмов визуализации как непосредственно самого дождя, так и различных эффектов его сопровождающих.
77219. Расширение функциональности графического редактора языка DRL 474.5 KB
  Сейчас большинство организаций разрабатывают семейства продуктов, и только немногие системы или продукты остаются уникальными. Похожая ситуация и в программной инженерии - рынок требует всё большего качества программных продуктов, уменьшения времени выхода на рынок и уменьшения их цены.
77220. Поиск оптимального ректификационного преобразования 673.5 KB
  В задаче восстановления трёхмерных сцен по двум изображениям, взятых с различных точек одним из главных этапов является поиск соответствующих точек на этих изображениях. Поиск производится вдоль эпиполярных прямых, и удобным для вычислений является случай...
77221. Массовая задача построения маршрутов движения судов 222.21 KB
  В данной работе рассматривалась следующая постановка задачи: Пространство представляет собой плоскость препятствиями являются многоугольники полученные сечением рельефа морского дна на глубине соответствующей осадке судна.