19738

Виды испытаний тягодутьевых установок и их задачи. Схемы измерения и КИП, применяемые при испытании тягодутьевых машин и газовоздушного тракта

Доклад

Производство и промышленные технологии

Виды испытаний тягодутьевых установок и их задачи. Схемы измерения и КИП применяемые при испытании тягодутьевых машин и газовоздушного тракта Тягодутьевые установки испытывают в случае ограничения производительности котла изза недостаточности тяги или подачи возду...

Русский

2013-07-17

16.29 KB

17 чел.

Виды испытаний тягодутьевых установок и их задачи. Схемы измерения и КИП, применяемые при испытании тягодутьевых машин и газовоздушного тракта

Тягодутьевые установки испытывают в случае ограничения производительности котла из-за недостаточности тяги или подачи воздуха на горение и при значительном превышении установленных удельных норм расхода электроэнергии на тягу и дутье. Испытания тягодутьевых установок бывают эксплуатационные и полные. При эксплуатационных испытаниях определяют соответствие дымососа и вентилятора потребностям котла в тяге и дутье; удельный расход электроэнергии на тягу и дутье при различных нагрузках. Эти испытания проводят на работающем котле в пределах изменения его производительности. Поэтому полные испытания проводят на испытательных стендах или на неработающем ( остановленном) котле.

14 Меры безопасности при проведении испытаний котлов

После сборки котла производят наружный осмотр его и гидравлическое испытание, при котором необходимо соблюдать также меры предосторожности:

-предохранительные клапаны должны быть закрыты, а водоуказательные стекла - перекрыты;

-давление следует наблюдать по заранее выверенному манометру;

-оно должно подниматься медленно и равномерно;

-пробное гидравлическое давление нужно выдержать в течение 5 мин, а затем постепенно снизить до рабочего, поддерживая его столько времени, сколько необходимо для осмотра котла.

-не производить опрессовку котла сжатым воздухом и паром;

-обстукивать сварные швы котла и его частей нужно молотками весом от 0,5 до 1,5 кг в зависимости от толщины стенки котла;

-с целью избежания случаев травматизма нахождение людей вблизи фланцевых соединений, арматуры паропроводов и трубопроводов питательной воды, предохранительных клапанов, газоходов, сигнальных и переливных труб запрещается.

16 Характеристики вентиляторов и дымососов, кривые суммарных сопротивлений газового и воздушного трактов

Тягодутьевые машины одностороннего нагнетания типа ВДН предназначены для подачи воздуха в топки паровых котлов. Такими вентиляторами комплектуются котлы с уравновешенной тягой, а также газомазутные водогрейные котлы. Допускается применение вентиляторов в технологических установках различных отраслей народного хозяйства для перемещения чистого воздуха, а также в качестве вентиляторов дымоудаления на газомазутных котлах с уравновешенной тягой. Тягодутьевые машины ВДН и ДН предназначены для эксплуатации при температуре окружающего воздуха не ниже -30°С и не выше +40°С; максимально допустимая температура перемещаемой среды на входе в вентиляторы +200°С. Тягодутьевые машины рассчитаны на на продолжительный режим работы в помещении и на открытом воздухе (вне помещения под навесом) в условиях умеренного Допустимая темпе ратура окружающего воздуха не ниже -30°C и не выше +40°C. Тягодутьевые машины одностороннего всасывания типа ДН предназначены для отсасывания дымовых газов из топок котельных агрегатов, оборудованных эффективно действующими системами золоулавливания, а также для отсасывания дымовых газов из топок газомазутных котельных агрегатов.

    


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79702. ТИПЫ ПРАВА 42.5 KB
  В теории права существуют два подхода к типологии: формационный и цивилизационный. Основное место в классификации подходов отдано рассмотрению типов права, выделяемых в рамках первого - формационного подхода.
79703. ПРАВОВЫЕ СЕМЬИ СОВРЕМЕННОСТИ 65.5 KB
  Современная юридическая наука изучая теорию права предпочитает оперировать не понятием тип права а такими научными категориями как правовая система и правовая семья. Соответственно выделяют следующие основные правовые семьи: романогерманскую континентальную; англосаксонскую семью общего права; семью социалистического права; мусульманскую; африканскую. Строгая иерархия источников форм права среди которых безусловно главным является закон. Деление права на частное и публичное.
79704. Система права и система законодательства 60.5 KB
  Различия, существующие между понятиями «система права» и «правовая система» позволяет отделять два объекта изучения друг от друга: система права представляет собой лишь один из элементов правовой системы государства, наряду с правоотношениями, правосознанием, юридическими принципами и институтами, правовой культурой общества и др
79705. ПРАВОВАЯ НОРМА. ВИДЫ НОРМ ПРАВА. СТРУКТУРА НОРМЫ ПРАВА 104 KB
  Поскольку норма права представляет собой одну из разновидностей социальных норм, целесообразно вспомнить определение понятия «социальная норма» и перечислить уже известные виды социальных норм. Основываясь на знаниях можно определить, что под нормой права
79706. Реализация права. Пробелы в праве и юридические коллизии. Акт применения права 133 KB
  Начиная рассмотрение вопроса о реализации права, следует обратить внимание на то, что издание правовых норм не является самоцелью. Нормы права издаются для того, чтобы они реализовывались, претворялись в жизнь.
79707. Понятие и признаки правоотношения. Юридические факты, их виды. Юридические презумпции и юридические фикции 94 KB
  Под правоотношением в широком смысле понимается возникшая до ее закрепления в закону особая форма социального взаимодействия участники которого обладают определенными правами и обязанностями и реализуют их в целях удовлетворения своих потребностей и интересов в особом порядке не запрещенном государством. Например в англосаксонской правовой системе сначала судьи разрешали отдельные казусы и лишь потом законодатель формулировал их в специальном акте в качестве нормы права. В узком смысле под правоотношением понимается разновидность...
79708. ПРАВОСОЗНАНИЕ И ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА. ПРАВОМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПРАВОНАРУШЕНИЕ 63.5 KB
  Неправомерное поведение в теории права принято называть правонарушением. Последняя наступает тогда когда есть состав правонарушения то есть необходимые и достаточные признаки для наступления юридической ответственности. Отличие же правонарушения от аморального проступка проводится прежде всего по признаку противоправности.
79709. Понятие и признаки юридической ответственности. Обстоятельства, исключающие юридическую ответственность 69.5 KB
  Юридическая ответственность - это неблагоприятные последствия личного, имущественного и специального характера, налагаемые государством на правонарушителя в установленной законом процессуальной форме.
79710. Понятие правового регулирования, его предмет и методы. Пределы эффективности правового регулирования 117 KB
  В отличие от предмета правового регулирования отдельной отрасли права предметом регулирования права в целом являются общественные отношения. Регулировать общественные отношения - значит вводить их в определенные рамки, способствовать их развитию.