19743

Эксплуатация тягодутьевых машин. Неполадки в работе тягодутьевых машин и меры по их предотвращению. Эксплуатация центробежных насосов и компрессорных установок

Доклад

Производство и промышленные технологии

Эксплуатация тягодутьевых машин. Неполадки в работе тягодутьевых машин и меры по их предотвращению. Эксплуатация центробежных насосов и компрессорных установок Тягодутьевые машины и газовоздушный тракт котельного агрегата до начала испытаний должны быть внимательно...

Русский

2013-07-17

15.58 KB

23 чел.

Эксплуатация тягодутьевых машин. Неполадки в работе тягодутьевых машин и меры по их предотвращению. Эксплуатация центробежных насосов и компрессорных установок

Тягодутьевые машины и газовоздушный тракт котельного агрегата до начала испытаний должны быть внимательно осмотрены с последующим устранением выявленных дефектов и неисправностей. На остановленном котле осматривают: все шиберы газового и воздушного тракта и их приводы, направляющие аппараты тягодутьевых машин, рабочие лопатки дымососа ( или вентилятора), зазоры между рабочим колесом и направляющим воротником всасывающего патрубка дымососа ( или вентилятора), проверяют чистоту поверхностей нагрева по тракту продуктов горения. Кроме того, до начала испытаний следует устранить все неплотности газового и воздушного тракта. Шиберы газового и воздушного тракта должны плотно закрываться, а их крайние положения - соответствовать расположению рукояток привода. Лопатки направляющих аппаратов дымососа ( или вентилятора) при полном открытии должны устанавливаться параллельно геометрической оси потока.

Тягодутьевые машины и газовоздушный тракт котельного агрегата до начала испытаний должны быть внимательно осмотрены с последующим устранением выявленных дефектов и неисправностей. На остановленном, котле осматривают: все шиберы газового и воздушного тракта и их приводы, направляющие аппараты тягодутьевых машин, рабочие лопатки дымососа ( или вентилятора), зазоры между рабочим колесом и направляющим воротником всасывающего патрубка дымососа ( или вентилятора); проверяют чистоту ловепхностей нагрева но тракту продуктов горения Кроме того, до начала испытаний следует устранить все неплотности газового и воздушного тракта. Шибера газового и ВОЗДУШНОГО трактя должны плотно закрываться, а их крайние положения - соответствовать расположению рукояток привода. Лопатки направляющих аппаратов дымососа ( или вентилятора) при полном открытии должны устанавливаться параллельно геометрической оси потока. Тягодутьевые машины, работающие при температуре воздуха 400 С ( вентиляторы горячего дутья и некоторые мельничные вентиляторы), имеют следующую особенность: их кожух испытывает тепловое расширение. Поэтому такие машины монтируют со смещением вала вверх на 5 мм относительно горизонтальной оси улитки. При нагреве машины в процессе работы смещение вала компенсируется расширением кожуха вверх.

Тягодутьевые машины обеспечивают режим котла по тяге и дутью, и поэтому их состав и мощность зависят от принятого режима работы котла. Для котлов паропроизводительностью 500 т / ч и менее, а также для каждого котла дубль-блока предусматривают обычно один дымосос и один вентилятор. Для более мощных котлов устанавливают два дымососа и два вентилятора с подачей ( объемный расход или производительность) по 50 % каждый. Тягодутьевые машины выполняются правого и левого вращения.

Тягодутьевые машины по своей производительности должны обеспечивать максимальные нагрузки котельного агрегата и допускать экономичную его работу при нагрузках, меньших максимально длительной. В связи с этим к регулированию тягодутьевых машин предъявляются высокие требования, связанные главным образом с экономичной работой машин в диапазоне нормального колебания нагрузок установки.

Конструктивно тягодутьевые машины выполняются центробежными и осевыми.

Тягодутьевые машины Бийского котельного завода выполняются с непосредственной посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя, передние подшипники которого охлаждаются воздухом, подсасываемым через шлицевые пазы рабочего колеса.

Отремонтированные тягодутьевые машины контролируют на полных оборотах в течение 2 - 4 ч, следя за вибрацией всех элементов, нагревом подшипников, правильной работой систем смазки и охлаждения, отсутствием задеваний и посторонних шумов.

Устройство паровых котлов. Вращение тягодутьевых машин осуществляется электродвигателями.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48914. Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта 1.01 MB
  Расчет себестоимости 1 тонны алюминия и всего объема увеличивается растворимость и потери алюминия. Количество технологического алюминия характеризуется уровнем металла в ванне. Уровень металла в силу высокой теплопроводности алюминия позволяет регулировать теплоотдачу электролизера: чем выше этот уровень тем больше тепла отводится через боковые поверхности электролизера.