19743

Эксплуатация тягодутьевых машин. Неполадки в работе тягодутьевых машин и меры по их предотвращению. Эксплуатация центробежных насосов и компрессорных установок

Доклад

Производство и промышленные технологии

Эксплуатация тягодутьевых машин. Неполадки в работе тягодутьевых машин и меры по их предотвращению. Эксплуатация центробежных насосов и компрессорных установок Тягодутьевые машины и газовоздушный тракт котельного агрегата до начала испытаний должны быть внимательно...

Русский

2013-07-17

15.58 KB

24 чел.

Эксплуатация тягодутьевых машин. Неполадки в работе тягодутьевых машин и меры по их предотвращению. Эксплуатация центробежных насосов и компрессорных установок

Тягодутьевые машины и газовоздушный тракт котельного агрегата до начала испытаний должны быть внимательно осмотрены с последующим устранением выявленных дефектов и неисправностей. На остановленном котле осматривают: все шиберы газового и воздушного тракта и их приводы, направляющие аппараты тягодутьевых машин, рабочие лопатки дымососа ( или вентилятора), зазоры между рабочим колесом и направляющим воротником всасывающего патрубка дымососа ( или вентилятора), проверяют чистоту поверхностей нагрева по тракту продуктов горения. Кроме того, до начала испытаний следует устранить все неплотности газового и воздушного тракта. Шиберы газового и воздушного тракта должны плотно закрываться, а их крайние положения - соответствовать расположению рукояток привода. Лопатки направляющих аппаратов дымососа ( или вентилятора) при полном открытии должны устанавливаться параллельно геометрической оси потока.

Тягодутьевые машины и газовоздушный тракт котельного агрегата до начала испытаний должны быть внимательно осмотрены с последующим устранением выявленных дефектов и неисправностей. На остановленном, котле осматривают: все шиберы газового и воздушного тракта и их приводы, направляющие аппараты тягодутьевых машин, рабочие лопатки дымососа ( или вентилятора), зазоры между рабочим колесом и направляющим воротником всасывающего патрубка дымососа ( или вентилятора); проверяют чистоту ловепхностей нагрева но тракту продуктов горения Кроме того, до начала испытаний следует устранить все неплотности газового и воздушного тракта. Шибера газового и ВОЗДУШНОГО трактя должны плотно закрываться, а их крайние положения - соответствовать расположению рукояток привода. Лопатки направляющих аппаратов дымососа ( или вентилятора) при полном открытии должны устанавливаться параллельно геометрической оси потока. Тягодутьевые машины, работающие при температуре воздуха 400 С ( вентиляторы горячего дутья и некоторые мельничные вентиляторы), имеют следующую особенность: их кожух испытывает тепловое расширение. Поэтому такие машины монтируют со смещением вала вверх на 5 мм относительно горизонтальной оси улитки. При нагреве машины в процессе работы смещение вала компенсируется расширением кожуха вверх.

Тягодутьевые машины обеспечивают режим котла по тяге и дутью, и поэтому их состав и мощность зависят от принятого режима работы котла. Для котлов паропроизводительностью 500 т / ч и менее, а также для каждого котла дубль-блока предусматривают обычно один дымосос и один вентилятор. Для более мощных котлов устанавливают два дымососа и два вентилятора с подачей ( объемный расход или производительность) по 50 % каждый. Тягодутьевые машины выполняются правого и левого вращения.

Тягодутьевые машины по своей производительности должны обеспечивать максимальные нагрузки котельного агрегата и допускать экономичную его работу при нагрузках, меньших максимально длительной. В связи с этим к регулированию тягодутьевых машин предъявляются высокие требования, связанные главным образом с экономичной работой машин в диапазоне нормального колебания нагрузок установки.

Конструктивно тягодутьевые машины выполняются центробежными и осевыми.

Тягодутьевые машины Бийского котельного завода выполняются с непосредственной посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя, передние подшипники которого охлаждаются воздухом, подсасываемым через шлицевые пазы рабочего колеса.

Отремонтированные тягодутьевые машины контролируют на полных оборотах в течение 2 - 4 ч, следя за вибрацией всех элементов, нагревом подшипников, правильной работой систем смазки и охлаждения, отсутствием задеваний и посторонних шумов.

Устройство паровых котлов. Вращение тягодутьевых машин осуществляется электродвигателями.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84238. Эмболия. Тромбоэмболия сосудов большого круга кровообращения 25.08 KB
  Образование эмбола в венах большого круга кровообращения. Эмболы которые образуются в венах большого круга кровообращения или в правой половине сердца закупоривают артерии малого круга за исключением случаев когда они настолько малы что могут проходить через легочный капилляр. Эмболы которые возникают в ветвях портальной вены вызывают нарушения кровообращения в печени.
84239. Газовая эмболия. Жировая эмболия. Малокровие 24.13 KB
  Хотя механизм попадания жировых капель в кровоток при разрыве жировых клеток кажется простым есть еще несколько механизмов от действия которых зависят клинические проявления жировой эмболии. Типичные клинические проявления жировой эмболии: появление на коже геморрагической сыпи; возникновение острых рассеянных неврологических расстройств. Возможность развития жировой эмболии должна учитываться при появлении: дыхательных расстройств; мозговых нарушений; геморрагической сыпи на 1 3 день после травмы.
84240. Виды инфаркта. Инфаркты внутренних органов 25.23 KB
  Инфаркт разновидность сосудистого ишемического коагуляционного либо колликвационного некроза Причины развития инфаркта: острая ишемия обусловленная длительным спазмом тромбозом или эмболией сдавлением артерии; функциональное напряжение органа в условиях недостаточного его кровоснабжения. Макроскопическая картина инфарктов. Форма величина цвет и консистенция инфаркта могут быть различными.
84241. НАРУШЕНИЯ ЛИМФООБРАЩЕНИЯ 22.82 KB
  Первые проявления нарушения лимфооттока это застой лимфы и расширение лимфатических сосудов. Компенсаторноприспособительной реакцией в ответ на застой лимфы является развитие коллатералей и перестройка лимфатических сосудов которые превращаются в тонкостенные широкие полости лимфангиоэктазии. Врожденная связана с гипоплазией или аплазией лимфатических узлов и сосудов нижних конечностей. Приобретенная хроническая местная лимфедема развивается в связи со сдавлением опухоль или запустеванием лимфатических сосудов.
84242. НАРУШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ТКАНЕВОЙ ЖИДКОСТИ 25.8 KB
  Сердечный отек. Сердечная недостаточность сопровождается уменьшением левожелудочкового выброса крови. Уменьшение выброса крови в большой круг кровообращения ведет к уменьшению фильтрационного давления в клубочках, стимуляции юкстагломерулярного аппарата и секреции ренина. Ренин в свою очередь стимулирует увеличение производства альдостерона посредством ангиотензина, обеспечивая задержку ионов натрия и воды, что приводит к возникновению общего отека.
84243. КОМПЕНСАТОРНО-ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ 26.51 KB
  Регенерация восстановление структурных элементов ткани взамен погибших. В биологическом смысле регенерация представляет собой приспособительный процесс выработанный в ходе эволюции и присущий всему живому. Регенерация кровеносных сосудов протекает неоднозначно в зависимости от калибра.
84244. ЛИМФОИДНАЯ СИСТЕМА. МАКРОФАГИ 25.4 KB
  К центральным органам иммуногенеза относятся тимус и костный мозг в которых во внутриутробном периоде возникают первоначальные полустволовые лимфоидные клетки. Неактивные малые лимфоциты клетки приблизительно 8 10 мкм в диаметре с малым объемом цитоплазмы и сферическим ядром занимающим почти всю клетку. После стимуляции активации определенным антигеном Тлимфоциты преобразовываются в большие активно делящиеся клетки названные трансформированными Тлимфоцитами или Тиммунобластами из которых затем возникает исполнительное звено...
84245. ИММУНОГЛОБУЛИНЫ. КОМПЛЕМЕНТ 23.82 KB
  Производство антител начинается после активации Вклеток антигеном. Непрерывное присутствие свободного антигена поддерживает ответ до тех пор пока увеличение уровня антител не приведет к усиленному удалению антигена и таким образом прекращению стимуляции Вклеток. Огромное количество Тклеток распознает огромное количество разнообразных антигенов. Тлимфоциты также имеют рецепторы для антигенов и популяции Тклеток имеют подобную степень разнообразия.
84246. Характеристики иммунного ответа. Толерантность к собственным антигенам. Антигены. Типы иммунного ответа 30.58 KB
  Механизмы распознавания недостаточно изучены они зависят от характера типа антигена пути проникновения его в организм и т. Выделяется четыре различных типа гиперчувствительности. Гиперчувствительность I немедленного типа.