19746

Регистрация и техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов. Разрешение на эксплуатацию

Доклад

Производство и промышленные технологии

Регистрация и техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов. Разрешение на эксплуатацию Перед техническим освидетельствованием котел должен быть охлажден отключен и очищен в соответствии с требованиями Правил по котлонадзору. Внутренние устройства ...

Русский

2013-07-17

15.4 KB

0 чел.

Регистрация и техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов. Разрешение на эксплуатацию 

Перед техническим освидетельствованием котел должен быть охлажден, отключен и очищен в соответствии с требованиями Правил по котлонадзору. Внутренние устройства барабана, если они мешают осмотру, следует удалить.

О предстоящем техническом освидетельствовании паровых и водогрейных котлов администрация предприятия обязана уведомить инспектора Ростехнадзора или специалиста организации, имеющей разрешение на проведение технических освидетельствований паровых и водогрейных котлов, не позднее чем за 5 дней до его проведения.

Первичное техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов, вновь установленных (за исключением котлов, подвергавшихся техническому освидетельствованию на заводе - изготовителе и прибывших на место установки в собранном виде), проводится после их монтажа и регистрации. Техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов, у которых обмуровочные или изоляционные работы проводятся в процессе монтажа, рекомендуется осуществлять до выполнения этих работ. В этом случае техническое освидетельствование котла проводится до его регистрации.

При периодическом или досрочном техническом освидетельствовании паровых и водогрейных котлов лицо, проводящее техническое освидетельствование, имеет право потребовать вскрытия обмуровки или снятия изоляции полностью или частично, а в котлах с дымогарными трубами - полного или частичного удаления труб. Необходимость полного или частичного удаления труб, обмуровки или изоляции определяется в зависимости от технического состояния котла по результатам предыдущего технического освидетельствования или технического диагностирования, продолжительности работы котла со времени его изготовления и последнего технического освидетельствования с удалением труб, а также от качества выполненных ремонтов. У клепаных котлов необходимо освобождать от обмуровки и тщательно очищать заклепочные швы барабанов, грязевиков и других элементов котла, а также освобождать от обмуровки и изоляции трубы спускных, продувочных и питательных линий в местах их присоединения к котлу.

Техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов проводится в такой последовательности:1-проверка технической документации;2-наружный и внутренний осмотр;3-гидравлическое испытание.

Оформление технического освидетельствования паровых и водогрейных котлов:Результаты технического освидетельствования котла заносятся в его паспорт лицом, проводившим техническое освидетельствование (при техническом освидетельствовании паровых и водогрейных котлов в химических отраслях промышленности необходимо выполнять также требования ПБ 09-540-03 «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»).Если при техническом освидетельствовании паровых и водогрейных котлов обнаружены дефекты, то они должны быть записаны с указанием их расположения и размеров;


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58294. Лічба і порівняння предметів. Знаки «більше», «менше», «дорівнює». Написання цифр 1 і 2 36 KB
  Вчитель показує картку з цифрою а учні відкладають відповідну кількість однакових геометричних фігур. Ознайомлення з математичними знаками Діти викладають на партах ліворуч 1 геометричну фігуру а праворуч дві.
58298. Склад числа 4. Чотирикутник. Розпізнавання геометричних фігур. Написання цифр 32.5 KB
  Мета: формування в учнів вміння порівнювати числа; познайомити з чотирикутником; вчити розпізнавати геометричні фігури й називати їх; вдосконалювати навички усної лічби; розвивати спостережливість увагу логічне мислення.