19747

Эксплуатация топок для слоевого и камерного сжигания твёрдого топлива

Доклад

Производство и промышленные технологии

Эксплуатация топок для слоевого и камерного сжигания твёрдого топлива В паровых котлах на органическом топливе теплоту для нагрева рабочего тела получают в топках топочных камерах путем сжигания топлива. В зависимости от способа сжигания и вида топлива различают топ

Русский

2013-07-17

14.79 KB

19 чел.

Эксплуатация топок для слоевого и камерного сжигания твёрдого топлива

В паровых котлах на органическом топливе теплоту для нагрева рабочего тела получают в топках (топочных камерах) путем сжигания топлива. В зависимости от способа сжигания и вида топлива различают топки: сжигания твердого топлива в плотном и кипящем слое, пылевидного сжигания твердого топлива во взвешенном состоянии, циклонного сжигания дробленого топлива, сжигания газового и жидкого топлив. В современных котлах все большее применение получают топки для сжигания нескольких видов топлива, а также комбинированные топки для слоевого и камерного сжигания твердого топлива (факельно-слоевые топки).

Топки слоевого сжигания в плотном слое предназначены для сжигания кускового (дробленого) твердого топлива на различных колосниковых решетках. По способу обслуживания они подразделяются на ручные и механизированные. В зависимости от относительного положения топлива и решеток, а также от типа последних различают топки: с неподвижным слоем и неподвижными решетками, с относительным перемещением топлива вдоль неподвижных решеток и с подвижным вертикально перемещающимся слоем, с периодическим перемещением и перемешиванием топлива на неподвижных горизонтальных решетках, с подвижными колосниковыми решетками прямого и обратного хода.

Камерный способ сжигания отличается от слоевого тем, что в нем отсутствуют колосниковая решетка и слой топлива. Твердое топливо при этом способе сжигания предварительно размалывают до тонины порошка ( размер частиц менее 300 мк), который вдувают в топку с помощью струи первичного воздуха. Такое порошкообразное состояние топлива часто называют пылевидным топливом или угольной пылью. Жидкое топливо при подаче в камерные топки подвергают мелкому распылению с помощью специальных распылителей - форсунок, а горючие газы непосредственно вдувают в топку в смеси с воздухом через специальные горелки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61795. Символіка. Що це таке? 28.92 KB
  Мета: поглибити знання про символи; познайомити із різноманітністю символіки у нашому житті; поширити і збагатити знання учнів про народні символи України; виховувати повагу до символіки Батьківщини...
61796. Вік. Цифри. День народження 25.98 KB
  Мета: засвоєння нової лексики; формування вміння ставити запитання типу How old re you How old is she та відповідати на них; розширення кругозору учнів; розвиток мовної здогадки та мовленнєвої реакції учнів...
61797. Твоя країна — Україна. Символи держави 35.33 KB
  Мета: формувати уявлення про країну; ознайомити з найбільшими містами і річкам України; Розширити знання учнів про державні символи України; викохувати патріотичні почуття любов і гордість за державу.
61799. Гроші. Види та функції грошей 25.28 KB
  Мета: Узагальнити й систематизувати знання з теми, закріпити розуміння основних понять і термінів, навчити застосовувати вивчене на практиці. Розвивати абстрактно-логічне та образне мислення, інтерес до науки, проведення економічного аналізу.
61800. Школа м’яча 27.57 KB
  Руки в сторони пальці в кулак. Руки в сторони пальці в кулак. ноги разом руки до плечей. На 1 крок лівою ногою вперед руки в стороні 2 приставити ногу руки до плечей 3 нахил 4 в.
61801. Форма «рондо» 22.25 KB
  Мета: Познайомити з поняттям форма рондо з творчістю О.Бородін романс Спляча красуння Для виконання: Класне рондо В русі: В. Тип уроку: комбінований Наочно дидактичні засоби: компютер; презентація; Учень повинен знати: поняття форма рондо...