19752

Наблюдение за работой котла по показаниям эксплуатационных КИП. Составление теплового баланса по данным суточной ведомости

Доклад

Производство и промышленные технологии

Наблюдение за работой котла по показаниям эксплуатационных КИП. Составление теплового баланса по данным суточной ведомости Во время работы водогрейного котла необходимо: поддерживать нормальное давление воды до и после котла не допуская его выше или ниже разрешенног

Русский

2013-07-17

15.65 KB

10 чел.

Наблюдение за работой котла по показаниям эксплуатационных КИП. Составление теплового баланса по данным суточной ведомости

Во время работы водогрейного котла необходимо: поддерживать нормальное давление воды до и после котла, не допуская его выше или ниже разрешенного, температуру воды на выходе из котла; нормальное горение топлива в топке; контролировать работу циркуляционных насосов, дымососов и дутьевых вентиляторов, регулярно производить смазку их подшипников; поддерживать постоянное разрежение в верхней части топки не менее 20 Па (2 мм вод. ст.) при искусственном дутье, регулируя его направляющим устройством дымососа, а при отсутствии такового — шибером; следить за состоянием котла, арматуры, гарнитуры и трубопроводов; производить проверку манометров, предохранительных клапанов; регулярно чистить топку; производить очистку поверхностей нагрева котла от сажи, золы.

Особое внимание следует обращать при работе прямоточных водогрейных котлов с камерным сжиганием топлива на исправность автоматических приборов, прекращающих подачу топлива в топку, а при слоевом сжигании топлива — приборов, отключающих тягодутьевые машины и топливоподающие механизмы топки.

Нельзя допускать работу котлов с большей перегрузкой, или, наоборот, слабо нагруженных. Это ведет к снижению КПД и перерасходу топлива.

Нагрузку котельной по температуре воды следует регулировать изменением производительности не всех, а одного-двух котлов, которые должны обслуживаться наиболее квалифицированным персоналом. Остальные котлы должны работать по возможности на постоянных оптимальных режимах. Обслуживая котлы, следует руководствоваться требованиями эксплуатационных инструкций и режимных карт.

Полное закипание всей воды, проходящей через котел, возможно только или при снижении расхода ее до предела, при котором вода нагревается выше температуры кипения, или при уменьшении давления воды в котле до значения, при котором соответствующая ему температура кипения будет меньше температуры воды в котле. Оба эти случая являются прямым нарушением нормальной эксплуатации.

Необходимым условием нормальной работы водогрейных котлов является поддержание давления воды в них на уровне, обеспечивающем достаточный недогрев ее до кипения. Выбор этого уровня давления должен произво­диться из условия недопущения поверхностного кипения с учетом тепловой и гидравлической неравномерностей.

Вследствие неодинаковых перепадов давления на концах параллельно работающих обогреваемых труб расход

Воды в некоторых из них может оказаться значительно меньше среднего и стать причиной появления поверхност­ного кипения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37117. Брестский мир 17.35 KB
  большевики связывали выход России из войны с мировой революцией. Согласно условиям Брестского мира: от России отторгалась Польша Прибалтика западная часть Белоруссии. Ни одна из стран Антанты союзников России в войне не ответила на эти мирные предложения однако страны германоавстрийского блока в конце ноября согласились вести переговоры о перемирии и мире с представителями Советской республики. Подписания мира в тот момент настоятельно требовали внутренняя и внешняя обстановка в Советской России.
37118. Гражданская война и интервенция: причины, ход и результаты 16.55 KB
  в Мурманске и Архангельске высадились английские американские и французские войска. Войска П. Признав свое поражение в Первой мировой войне Германия согласилась аннулировать Брестский мирный договор и вывела свои войска с территории Украины Белоруссии и Прибалтики. Антанта стала выводить свои войска оказывая белогвардейцам лишь материальную помощь.
37119. Истоки и сущность режима личной власти Сталина. Политические процессы и массовые репрессии 26.79 KB
  Истоки и сущность режима личной власти Сталина. Истоки сталинизмаЗарождавшийся сталинизм проявлялся в несогласии Сталина с линией Ленина в ряде программных стратегических и тактических вопросов социалистической революции и в попытках провести свою линию вопреки Ленину или нарушая линию Ленина. Сталина часто называют непоследовательным марксистом приписывают ему отступничество от идей Ленина но согласно трактовке социализма Сталин стремился выполнить ряд основных задач: сделать государство пролетарским уничтожить эксплуататорские классы...
37120. Международное положение и внешняя политика СССР в предвоенные годы. Соглашения и договоры с Германией 26.14 KB
  Международное положение и внешняя политика СССР в предвоенные годы. Следующий период в истории внешней политики СССР начался в марте 1939 г. Британские консерваторы не хотели подлинного союза с СССР не оставляли надежды подтолкнуть немецкую экспансию в восточном направлении то есть в направлении Советского Союза. В частности вопрос о дополнительном протоколе к пакту о ненападении был поставлен наркомом иностранных дел СССР В.
37125. Столыпинская программа индустриализация страны, результаты её осуществления 19.27 KB
  Ее центральной идеей явились: насильственное разрушение крестьянской земельной общины и создание на ее развалинах новой системы земледелия порождающей господство крепких хозяев. Задачи новой реформы решались не за счет помещичьих земель а путем облегчения покупки земельных угодий и создания условий переселения в Сибирь где были огромные массивы неосвоенных земель. Малоземелье толкало крестьян на конфликты с помещиками обладающими огромными земельными массивами а поэтому столыпинская реформа представляла собой попытку вынести вспыхивающие...