19775

Технология металлов

Реферат

Производство и промышленные технологии

91. Что называется скрапом в металлургической промышленности. Скрап Вторичный металл металлическое сырьё в виде лома и отходов производства предназначаемое для переплавки с целью получения годного металла. Процесс производства стали основан на методах плавления ч

Русский

2013-07-17

109.5 KB

11 чел.

9-1. Что называется скрапом в металлургической промышленности.

Скрап - Вторичный металл, металлическое сырьё в виде лома и отходов производства, предназначаемое для переплавки с целью получения годного металла.

Процесс производства стали основан на методах плавления чугуна или его сочетании с металлоломом (скрапом) и рудой.

Скрап – это металлические отходы, поступающие в переплавку для изготовления годного металла.

9-2. Какова периодичность контроля прилипаемости битумных покрытий

Качество битумно-полимерного, битумно-минерального и битумно-резинового защитных покрытий, наносимых на стальные трубы, проверяется по мере их нанесения и перед опусканием плетей в траншею.

Контроль состояния защитных покрытий магистральных стальных трубопроводов в условиях их эксплуатации должен производиться выборочно не реже одного раза в 2 года, в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Контроль прилипаемости на трассе проводится через каждые 500 м.

9-3. Что понимается под раскислением стали.

Для снижения содержания О2 в стали проводят ее раскисление. Это, как правило, последняя и ответственная операция в процессе выплавки стали.

Раскисление – это процесс удаления О2, растворенного в стали, путем связывания его в оксиды различных Me, имеющих большее сродство к О2 чем Fe. 

Наиболее распространенными раскислителями являются Mn и Si, используемые в виде ферросплавов, и Al.

Реакции раскисления можно представить следующим образом:

[O]+[Mn]=(MnO)

2[O]+[Si]=(SiO2)

3[O]+2[Al]=(Al2O3)

В зависимости от условий ввода раскислителей в Me различают два метода раскисления: глубинное (или осаждающее) и диффузионное раскисление.

При глубинном раскислении раскислители вводят в глубину Me. В этом случае требуется определенное время для того,чтобы продукты раскисления – оксиды Si, Mn, Al всплыли в шлак.

При диффузионном раскислении раскислители в тонкоизмельченном виде попадают в шлак, покрывающий Me. Сначала в этом случае происходит раскисление шлака, а снижение содержания O2 в Me происходит за счет его перехода из Me  в шлак. При диффузионном раскислении не происходит загрязнения Me неметаллическими включениями – продуктами раскисления.

Для более глубокого раскисления применяют обработку жидкого Me в вакууме или синтетическими шлаками.

В зависимости от степени раскисления различают спокойную, кипящую и полуспокойную сталь.

Спокойная сталь – это сталь полностью раскисленная, т.е. благодаря вводу большого количества раскислителей весь О2 в стали находится в связанном состоянии с элементом-раскислителем. При разливке такой стали газы не выделяются, и она застывает спокойно.

Кипящая сталь – это сталь частично раскисленная Mn. При разливке в слитки она бурлит(кипит) благодаря выделению пузырьков оксида углерода, образующихся по реакции

[C]+[O]=(CO)

Полуспокойная сталь – это сталь по степени раскисления занимающая промежуточное место между кипящей и спокойной. Полуспокойную сталь раскисляют частично в печи(Mn) и затем в ковше(Si,Al).

Важнейший этап раскисления стали - удаление из нее продуктов раскисления - неметаллических включений: алюмосиликатов, глинозема и других частичек оксидов. Образование неметаллических включений происходит от момента введения раскислителей в жидкий металл в печи или ковше до окончания его кристаллизации в изложнице. Решающее влияние на качество стали оказывают неметаллические включения, образовавшиеся при охлаждении и кристаллизации стали в изложнице, так как в отличие от включений, образующихся в печи или ковше, они не могут всплыть и остаются в стали.

9-4. Свойство теплопроводности для материалов использующихся для сооружения ГНП

Теплопроводность-  это процесс переноса энергии от более нагретых участков материалов к менее нагретым в результате теплового движения и взаимодействия микрочастиц. Приводит к выравниванию температуры всего материала.

Влага попадающая в поры материала увеличивает его теплопроводность, тк теплопроводность воды в 25р больше теплопроводности воздуха. Замерзание воды в порах с образованием льда еще больше увеличивает теплопроводность, тк теплопроводность твердого инея в 4 раза больше чем воды. При возрастании температуры теплопроводность большинства материалов возрастает и лишь у немногих (металлов, магнезитов) она уменьшается.

Зависимость теплопроводности неорганических материалов от плотности.

1-сухие материалы;

2,3- воздушно сухие;

4- материалы насыщенные водой

9-5. Из каких конструктивных элементов состоит типовое теплоизоляционное покрытие

Все теплоизоляционные покрытия состоят из основного теплоизоляционного слоя (простого или композиционного), деталей крепления и покровного защитного слоя. Теплоизоляционный слой, защищающий здания, сооружения и трубопроводы от холода (или потерь теплоты), выполняют из материалов, обладающих низкой теплопроводностью (асбест, минеральная и стеклянная вата, диатомит, керамзит, пеностекло, пено-и газобетон, пробковые и древесноволокнистые изделия и др.). Защитные покрытия делают из рулонных битумных материалов, металлических листов, синтетических пленок, стеклопластиков, лакостеклоткани, штукатурных растворов, бетонов и др. По способу и технологии устройства теплоизоляционные покрытия подразделяются на мастичные, литые, из рулонных материалов, сборно-блочные и др.

9-6. Как осуществляется защита изоляционных покрытий от механических повреждений.

Специальная лента, прокладка т/п точно по оси траншеи, дно траншеи должно быть спланировано, необходимо удаление камней, щебня и комьев грунта, для этого можно подсыпать на дно рыхлый грунт и им же присыпать т/п, футеровка, обетонирование и арматурная сетка, рулонные обертки ПЭКОМ, ПВХ(поливинилхлоридовая), ПДБ-БК (оберточный рулонный материал) для защиты покрытий из полимерных лент.

Защитные рулоновые обертки предохраняют изоляционные покрытия от повреждения при укладке и засыпке грунтом трубопроводов.

Они подразделяются на:

Рулоновые основные обертки - изготавливают из картона, стеклоткани и других подобных материалов путем их обработки битумами, дегтями и их смесями.

Безосновные рулоновые обертки - изготавливают в виде полотнищ заданной толщины путем прокатки смеси веществ, состоящих из органического вяжущего(битум), наполнителя(минерального порошка или измельченной резины) и добавок антисептика, пластифик. и др.

Цинковые аллюминевые покрытия служат для повышения качества и долговечности защитных покрытий надземных участков и воздушных переходов магистральных и промышленных трубопроводов от атмосферной коррозии.

Защитная обертка WRAPCD РН (Япония) служит для защиты изоляционной ленты HTC от механических повреждений.

Обертка полиэтиленовая «Полилен-О» для изоляции газонефтепроводов служит для защиты от механических повреждений изоляционных покрытий наружной поверхности подземных трубопроводов при температуре эксплуатации -60 до 50 градусов.

Оберточные материалы.

Битумно-каучуковый оберточный материал служит для защиты противокоррозионных покрытий наружной поверхности подземных трубопроводов от механических повреждений.

Пленка оберточная «ПЭКОМ» служит для защиты от механических повреждений изоляционных покрытий при температуре эксплуатации -30 до 50 градусов.

Лента полимерная для защиты изоляционных покрытий газонефтепроводов служит для защиты изоляционных покрытий от механических повреждений при температуре эксплуатации -20 до 40 градусов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

11350. Критические точки сталей. Классификация и свойства углеродистых сталей 48.28 KB
  Лекция 4 Критические точки сталей. Классификация и свойства углеродистых сталей. Большинство технологических операций термическая обработка обработка давлением и др. проводят в твердом состоянии. Ниже рассматриваются превращения протекающие в сталях при охла
11351. Классификация и свойства чугунов 137.79 KB
  Лекция 5 Классификация и свойства чугунов Чугунами называются железоуглеродистые сплавы содержащие более 214 углерода и согласно диаграммы железоцементит затвердевают с образованием эвтектики. Благодаря хорошим литейным свойствам достаточной прочности износо...
11352. Термическая обработка сталей 98.15 KB
  Лекция 6 Термическая обработка сталей. Термической обработкой называется технологический процесс включающий нагрев стали до определенной температуры выдержку при этой температуре и охлаждение с необходимой скоростью. Целью термической обработки является получе...
11353. Термическая обработка. Превращения при непрерывном охлаждении аустенита. Превращения при отпуске 65.7 KB
  Лекция 7 Термическая обработка. Превращения при непрерывном охлаждении аустенита. Превращения при отпуске. Превращение переохлажденного аустенита можно осуществить в изотермических условиях т.е. при постоянной температуре и при непрерывном охлаждении. Изотермиче...
11354. Операции термической обработки стали. Отжиг стали. Виды отжига. Нормализация. Виды и способы закалки стали. Виды отпуска 78.93 KB
  Лекция 8 Операции термической обработки стали. Отжиг стали. Виды отжига. Нормализация. Виды и способы закалки стали. Виды отпуска. Операции термической обработки стали. Термическая обработка самый распространенный в современной технике способ изменения свойст
11355. Основы легирования стали. Классификация и маркировка легированных сталей 125.63 KB
  Лекция 9. Основы легирования стали. Классификация и маркировка легированных сталей. Назначение легирования В данной лекции рассматриваются примеси вводимые в стали в определенных концентрациях с целью изменения их внутреннего строения и свойств. Такие примеси ...
11356. Легированные конструкционные стали. Инструментальные легированные стали 316.08 KB
  Лекция 10. Легированные конструкционные стали. Инструментальные легированные стали. КОНСТРУКЦИОННЫЕ СТАЛИ Конструкционные стали должны обладать высокой конструктивной прочностью обеспечивать длительную и надежную работу конструкции в условиях эксплуатации. ...
11357. Поверхностное упрочнение деталей 173 KB
  Лекция 11. Поверхностное упрочнение деталей К основным способам упрочнения металлов и сплавов относятся: легирование с образованием твердых растворов; пластическое деформирование; создание дисперсных выделений; упрочнение термическими методами; упрочнение химико...
11358. Медь, ее маркировка. Латуни (состав, свойства, маркировка и применение). Бронзы (состав, свойства маркировка и применение) 104.39 KB
  Лекция 12 Медь ее маркировка. Латуни состав свойства маркировка и применение. Бронзы состав свойства маркировка и применение. Медь действительно цветной металл: в зависимости от чистоты и состояния поверхности цвет изменяется от розового до красного. Её порядк...