19926

Персонал предприятия (ПП)

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Лекция №9 Тема: персонал предприятия ПП. Вопросы: Состав и структура ПП Планирование и подбор кадров Производительность труда Заработная плата тарифная система формы и системы оплаты труда. Формирования фонда зарплаты фонды оплаты труда ФОТ. ...

Русский

2013-07-18

22.01 KB

0 чел.

Лекция №9

Тема: персонал предприятия (ПП).

Вопросы:

  1.  Состав и структура ПП
  2.  Планирование и подбор кадров
  3.  Производительность труда
  4.  Заработная плата, тарифная система, формы и системы оплаты труда.
  5.  Формирования фонда зарплаты (фонды оплаты труда (ФОТ)).

Вопрос 1. Состав и структура ПП

Все работники предприятия составляет его персонал.

В зависимости от степени участия в производственной деятельности:

  1.  Промышленно-производственный – работники непосредственно занятые производством продукции или услуг
  2.  Непромышленный персонал – это работники обслуживающие непромышленные хозяйства и организации

В зависимости от выполняемых в производстве функций промышленно-производственный персонал (ППП) делится на:

  1.  Рабочие – лица непосредственно участвующие в осуществлении производственного процесса
  2.  Основные
  3.  Вспомогательные
  4.  Младший обслуживающий персонал (МОП) – осуществляющие функции по уходу за служебными помещениями, обслуживающих рабочих, ИТР и служащих
  5.  Работников охраны, осуществляющих сторожевую и пожарную охраны материальных ценностей и имущества предприятия
  6.  Учеников – работников которые приобретают на предприятии навыки и знания по выполнению соответствующих работ, для того что бы стать рабочими
  7.  инженерно-технических работников (ИТР) – функции технического, организационного и экономического руководства и управления предприятия
  8.  служащих, работников занятых производственными и административно хозяйственными функциями

Профессия – это совокупность специальных теоретических знаний и практических навыков, необходимых для выполнения определённого вида работ в какой либо отрасли производства.

Специальность – это деление внутри профессии, требующее дополнительных навыков и знаний, необходимых для выполнения работ на определённом этапе производства

Квалификация – это совокупность знаний и практических навыков, позволяющих выполнять работы определенной сложности. По уровню квалификации рабочие делятся на:

  1.  неквалифицированные
  2.  малоквалифицированные
  3.  квалифицированные
  4.  высококвалифицированные

Квалификация рабочих определяется разрядом.

Уровень квалификации определяется и присевается работнику специальной квалификационной комиссией на основании сравнения его знаний, навыков и опыта с изложенными требованиями в тарифно-квалификационных справочниках и юридически закрепляются в документах.

Количественные показатели уровня квалификации – разряд, класс, категория, научная степень и ученое звание.

Качественным показателем квалификации является компетентность – то есть уровень общей профессиональной подготовки. Это дает возможность адекватно реагировать на требования конкретного рабочего места или исполняемой работы, которая постоянно меняется.

Компетентность человека зависит, кроме уровня квалификации, ещё и от его отношения к своей работе, опыта, старания и умения пополнять свои знания. Компетентность или профессионализм может изменяться, то есть повышаться или понижаться.

Для экономических расчетов используют понятие численность персонала, она определяется характером, масштабами, сложностью, трудоемкостью, компьютеризацией, Уровнем организации труда

Численность работников, которые работают на предприятии в данный момент времени, называется списочной (учетной) или фактической.

Количество штатных единиц в составе предприятия составляют штатную численность.

Инструкция по статистике численности работников занятых в народном хозяйстве утверждена приказом министерством статистики Украины 07.07.1995 №171.