19944

Изобретательство и патентные работы

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Лекция №5 Тема: изобретательство и патентные работы. Гражданский хозяйственный кодекс подзаконный акт МИН об утверждении правил составление подачи заявки на изобретение и заявки на полезные модели. Изобретение полезная модель это результат интеллектуальной де

Русский

2013-08-13

19.6 KB

0 чел.

Лекция №5

Тема: изобретательство и патентные работы.

Гражданский, хозяйственный кодекс, подзаконный акт МИН об утверждении правил составление подачи заявки на изобретение и заявки на полезные модели.

Изобретение (полезная модель) – это результат интеллектуальной деятельности человека в любой сфере технологии. То есть объектом изобретения является техническое решение определенной задачи и потребности. Внедрение изобретения и полезных моделей позволяет достичь более высоких технических результатов по сравнению с конкурентами, чем повышает привлекательность потенциальных покупателей. При эффективности их производства.

Охранные документы – патентное изобретение либо полезная модель.

Срок охраны:

  1.  Патентное изобретение 20 лет
  2.  Патентно-полезная модель 10 лет с года заявки + пять лет продления

Объем правовой охраны определяется совокупностью пунктов формул изобретения и соответствующих чертежей изобретения или полезных.

В условиях патентно-способности изобретения – это новизна, промышленная применимость, как и у полезного изобретения.

Новизна изобретения или полезной модели признается, если она не является частью уровня техники, которая включает в себя все сведения которые стали общедоступными в мире до подачи в заявке

Права владельцев изобретения (ПМ):

  1.  Право на использование модели на свое усмотрения
  2.  Исключительное право разрешать использование изобретения (выдавать лицензии)
  3.  Исключительное право препятствовать неправомерному использованию модели
  4.  И другие права интеллектуальной собственности установленных законом

Преимущественные права владельца патента на использование:

  1.  Патентование И (ПМ) не является обязательной процедурой
  2.  Однако в этом случае существует угроза использования этого объекта другими лицами и без документа (патента) будет довольно трудно запретить его несанкционированное использование

Патентное изобретение делает его владельца обладателем исключительных прав на его использование. Любое использование этого предмета без разрешения владельца незаконно.

Это является эффективным улучшением средств.

Формы защиты прав владельца на И (ПМ):

  1.  Неюрисдикционная – предусматривает действия юридических и физических лиц относительно защиты прав без обращения в государственные или другие компетентные структуры исключительно законными методами:
  2.  Уведомление нарушителя о осуществлении исключительных прав
  3.  Путем мирного урегулирования
  4.  Юрисдикционная форма – предусматривает деятельность уполномоченных государством органов относительно нарушенных либо оспариваемых прав. При этом обладатель И (ПМ) может обратиться в суд или в антимонопольных комитет. Эта форма прав защиты может использоваться с применением таких процедур:
  5.  Гражданско-правовая процедура – наиболее распространенная процедура. Главная цель не наказание нарушителя, а восстановление прав и убытков. Для этого установлены следующие способы защиты:
  6.  Признание исключительного права
  7.  Признание недействительного договора на И (ПМ).
  8.  Прекращение действий нарушающих право. Компенсирование материального ущерба, морального нематериального вреда.
  9.  Уголовная
  10.  административная


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25691. Устойчивость работы электропривода 281 KB
  Устойчивое, неустойчивое и безразличное состояния электродвигателей. Статическая устойчивость электропривода Совмещенные механические характеристики электродвигателя и механизмов. Влияние эксплуатационных характеристик электродвигателяышечные клетки. Клетки узла проводящей системы. Формирование импульса происходит в синусном узле центральную часть которого занимают клетки первого типа водители ритма или пейсмекерные клетки Рклетки способные к самопроизвольным сокращениям.
25692. Прямая кишка 31 KB
  В тазовой части прямой кишки ее слизистая оболочка имеет три поперечные складки. В анальной части кишки различают три зоны: столбчатую промежуточную и кожную. Слизистая оболочка прямой кишки состоит из эпителия собственной и мышечной пластинок.
25693. Сердце 42.5 KB
  Стенка сердца состоит из трех оболочек: внутренней эндокарда средней миокарда и наружной эпикарда. Первая закладка сердца появляется в начале 3й недели развития у эмбриона длиной 15 мм в виде парного скопления мезенхимных клеток которые расположены в задней части головного отдела зародышевого щитка по сторонам от средней линии под висцеральным листком мезодермы. К 4му месяцу заканчивается образование всех отделов проводящей системы сердца. Клапаны сердца: предсердножелудочковые и желудочковососудистые развиваются в основном...
25694. Развитие нервной ткани 35.5 KB
  Часть клеток нервной пластинки не входит в состав нервной трубки и эпидермальной эктодермы и образует скопления по бокам от нервной трубки которые сливаются в рыхлый тяж располагающийся между нервной трубкой и эпидермальной эктодермой нервный гребень ганглиозная пластинка. Нервная трубка на ранних стадиях эмбриогенеза представляет собой многорядный нейроэпителий состоящий из вентрикулярных или нейроэпителиальных клеток. Вентрикулярная эпендимная зона состоит из делящихся клеток цилиндрической формы. Клетки делятся и после деления...
25695. НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Развитие. Нервы. Узлы. Оболочки 34 KB
  Оболочки. Клетки этой оболочки отличаются овальной формой ядер. На поперечном срезе нерва видны сечения осевых цилиндров нервных волокон и одевающие их глиальные оболочки. Соединительнотканные оболочки нерва содержат кровеносные и лимфатические сосуды и нервные окончания.
25696. Взаимодействия клеток в иммунном ответе 53.5 KB
  Узнавание рецептором Тхклетки комплекса АГ молекула МНС II класса на поверхности Влимфоцита приводит к секреции Тхклеткой интерлейкинов ИЛ2 ИЛ4 ИЛ5 ИЛ6 гаммаИФН гаммаинтерферона под действием которых Вклетка размножается и дифференцируется с образованием плазматических клеток и Вклеток памяти. Так ИЛ4 инициирует активацию Вклетки ИЛ5 стимулирует пролиферацию активированных Вклеток ИЛ6 вызывает созревание активированных Вклеток и превращение их в плазматические клетки секретирующие антитела. Они регулируют...
25698. Селезенка 49 KB
  На 12й неделе развития селезенки впервые появляются Влимфоциты с иммуноглобулиновыми рецепторами. Толщина капсулы неодинакова в различных участках селезенки. Наиболее толстая капсула в воротах селезенки через которые проходят кровеносные и лимфатические сосуды. Внутрь от капсулы отходят перекладины трабекулы селезенки которые в глубоких частях органа анастомозируют между собой.
25699. Семявыносящие пути 43 KB
  Этот проток многократно извиваясь формирует тело придатка и в нижней хвостовой части его переходит в прямой семявыносящий проток поднимающийся к выходу из мошонки а затем достигающий предстательной железы где впадает в мочеиспускательный канал. Добавочные железы мужской половой системы: семенные пузырьки предстательная железа бульбоуретральные железы. В первой половине пренатального эмбриогенеза человека из разрастающихся эпителиальных тяжей развиваются преимущественно альвеолярнотрубчатые простатические железы а со второй половины...