20025

Битва под Москвой

Доклад

История и СИД

7 ноября 1941 года на Красной Площади состоялся традиционный военный парад участвовавшие в нём войска сразу отправлялись на фронт. 56 декабря 1941 года советские войска перешли в контрнаступление под Москвой. Советские войска перешли в наступление с целью уничтожить РжевскоВяземскую группировку противников. Советские войска потерпели серьезное поражение под Харьковым и Керчью чем было предрешено падение Севастополя.

Русский

2013-07-25

11.08 KB

0 чел.

Битва под Москвой
1. Операция по захвату Москвы называлась «Тайфун»

2. 7 ноября 1941 года на Красной Площади состоялся традиционный военный парад, участвовавшие в нём войска сразу отправлялись на фронт.

3. У Германских войск было численное превосходство военных (солдат), СССР уступало в кол-ве танков Германии, также уступали в кол-ве орудий и самолётов.

4. 5-6 декабря 1941 года советские войска перешли в контрнаступление под Москвой.

5. Калининским фронтом командовал И.С. Конев, Западным фронтом командовал Г.К. Жуков

6. К середине декабря 1941г. контрнаступление советских войск отбросило врага на 60 км к северу и на 120 км к югу от Москвы.

7. Провал немецкого наступления на Москву развил миф о непобедимости германской армии.

8. Антигитлеровская коалиция – поддержка СССР В-Британии и США в борьбе с захватчиками.

9. Хроника событий весной-летом 1942г.

Январь 1942г.

Советские войска перешли в наступление с целью уничтожить Ржевско-Вяземскую группировку противников.

Май 1942г.

Советские войска потерпели серьезное поражение под  Харьковым и Керчью, чем было предрешено падение Севастополя.

Август 1942г.

Немецкая 6-ая армия прорвалась к Волге северней города


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76690. Синдром «менеджера» 815.8 KB
  Под синдромом менеджера (он же синдром хронической усталости или синдром выгорания) принято считать наличие следующих симптомов: быстрая утомляемость и изматывающая организм усталость, которая не проходит даже после отпуска, апатия, депрессия, беспричинные приступы гнева и др.
76691. Судоходные сооружения канала имени Москвы 74.5 KB
  Сооружения канала создают замечательный архитектурный ансамбль; каждый шлюз имеет особый облик. Башни шлюзов имеют завершения в виде декоративных надстроек или скульптур. Крупнейшим сооружением канала имени Москвы является Северный (Химкинский) речной вокзал, построенный по проекту А. М. Рухлядева...
76692. Будова й еволюція всесвіту 57 KB
  Наше Сонце також є рядовою зорею входить до складу нашої Галактики яка у свою чергу включена в Місцеве скупчення галактик. Молочний Шлях який ми бачимо на нічному небі у вигляді сріблястої смуги розсипаних зір становить основну частину нашої Галактики.
76693. Биологическая адаптация человека 151.5 KB
  Целью моей работы является изучение биологических и социальных аспектов адаптации человека ее опосредованный характер. Биологические и социальные аспекты адаптации человека Экология человека или социальная экология это область экологии изучающая взаимодействие человеческого общества и окружающей среды.
76695. История космических иследовании 21 KB
  Освоение космоса, космические исследования относятся к одному из основных направлений научно-технической революции. Рассмотрение этого направления в технико-экономическом аспекте представит определенный интерес для специалистов, разрабатывающих международные программы сотрудничества в области экономики, науки и техники.
76696. Творчість Григорія Сковороди 45.5 KB
  Григорій Савович Сковорода народився 3 грудня 1722 р. в селі Чорнухах, що на Полтавщині, у сім’ї малоземельного козака. У дитинстві малий Гриць дуже любив сидіти під вербою, спостерігати за навколишнім світом і грати на сопілці, подарованій старим кобзарем.
76697. Неолітична революція 33.06 KB
  Неолітична революція полягала в тому що людина від полювання і збиральництва перейшла до привласнювання, тобто почала розводити тварин (рогата худоба,коні,подекуди дикі свині)та почала вирощувати рослини замість того, щоб шукати їх.
76698. Личность. Структура личности 34.46 KB
  Понятие личности относится к числу наиболее сложных в человекознании. На данный момент выделяют четыре теории личности: Биологизаторская по данной теории каждая личность формируется и развивается в соответствии с её врожденными качествами и особенностями социальное окружение...