20038

Дайте оценку Мюнхенскому договору и его последствиям

Доклад

История и СИД

23 августа 1939 Пакт о ненападении Германии и СССР. Получившее название МолотоваРиббентропа к пакту прилагаются секретные материалы и карта Европы распределяющая влияние СССР и Германии на страны Европы. СССР заявил о своей готовности помочь Чехословакии в случае начала войны. Руководители Англии и Франции боялись что Гитлер развяжет войну в Европе что приведет к резкому усилению влияния СССР.

Русский

2013-07-25

7.29 KB

31 чел.

Вопрос 6.

Дайте оценку Мюнхенскому договору и его последствиям.

Международные отношения в 1930-е годы:

1922 - К власти в Италии приходит Муссолини.

1933 - К власти в Германии приходит Адольф Гитлер.

1936-1939 - К власти в испании приходит генерал Франко.

"Комминтерновский пакт или ось Рим-Берлин-Токио". (Европейвские страны против коммунизма).

1938 - Гитлер оккупировал всю Австрию. Аншлюз Австрии.

23 августа 1939 - Пакт о ненападении Германии и СССР. Получившее название -Молотова-Риббентропа (к пакту прилагаются секретные материалы и карта Европы, распределяющая влияние СССР и Германии на страны Европы.)

Весной 1938 Германия предъявила Чехословакии териториальные претензии. Германия хотела присоединить к своей территории Судетскую область Чехословакии. Германия выдвинула свои войска к границам Чехословакии. СССР заявил о своей готовности помочь Чехословакии в случае начала войны.

Руководители Англии и Франции боялись, что Гитлер развяжет войну в Европе, что приведет к резкому усилению влияния СССР.

1938 год - Англия и Франция подписывают Мюнхенский договор с Гитлером.

Условия договора:

Германия получила Судетскую область, в обмен она дала гарантии неприкосновенности границ Англии и Франции и их союзников (Чехословакия).

Март 1939 - Гитлер, вопреки условиям Мюнхенского договора, приказал оккупировать всю Чехословакию.

Последствия

После захвата Чехословакии английское и французское правительства обратились к СССР с предложением возобновить переговоры о коллективной безопасности. СССР приняли предложение о переговорах, но они шли очень вяло, а потом и вовсе приостановились. В этой ситуации советское руководство пошло на сближение с Германией.

2. Начало Второй Мировой Войны.

1 сентября 1939 года - Германия вторгается в Польшу. Начинается Вторая мировая война.

17 сентября 1939 года - Советские войска вторгаются в Западную Украину и Белларуссию.

1939-1940 год - В состав СССР вступают страны Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония).

ноябрь 1939 - март 1940 - Советско-финская война.

декабрь 1939 - СССР исключен из Лиги Наций, как страна-агрессор.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29036. Определение расчётного сопротивления грунтов основания по таблицам СНиП 23 KB
  Тип песчаного грунта пески гравелистые крупные средней крупности и т. Плотность сложения песчаного грунта плотный средней плотности рыхлый. Устанавливается по таблице в зависимости от типа песчаного грунта и его коэффициента пористости: 1 где γ – удельный вес грунта; γs – удельный вес твердых частиц; w – влажность грунта. Степень влажности песчаного грунта Sr маловлажный влажный насыщенный водой: 2 где γs – удельный вес воды.
29037. Условия применения свайных фундаментов. Конструктивные решения. Виды свайных фундаментов в зависимости от расположения свай в плане 32 KB
  Условия применения свайных фундаментов. Виды свайных фундаментов в зависимости от расположения свай в плане. В этих условиях чаще всего прибегают к устройству фундаментов из свай. Группы или ряды свай объединённые поверху распределительной плитой или балкой образуют свайный фундамент.
29038. Условия применения свайных фундаментов. Классификация свай по материалу, форме продольного и поперечного сечения 42.5 KB
  Сваи погружаемые в грунт в готовом виде в зависимости от материала из которого они изготовляются подразделяются на железобетонные деревянные стальные и комбинированные. Железобетонные сваи получившие наибольшее распространение в практике строительства подразделяются: по форме поперечного сечения на квадратные квадратные с круглой полостью полые круглого сечения прямоугольные тавровые и двутавровые рис.1; по форме продольного сечения на призматические цилиндрические с наклонными боковыми гранями пирамидальные...
29039. Понятие о висячих сваях и сваях-стойках. Определение несущей способности свай-стоек 28.5 KB
  По характеру передачи нагрузки на грунт сваи подразделяются на висячие сваи и сваистойки. К сваямстойкам относятся сваи прорезающие толщу слабых грунтов и опирающиеся на практически несжимаемые скальные или малосжимаемые грунты крупнообломочные грунты с песчаным заполнителем глины твёрдой консистенции. Сваястойка практически всю нагрузку на грунт передаёт через нижний конец так как при малых вертикальных перемещениях сваи не возникают условия для проявления сил трения на её боковой поверхности рис. Сваястойка работает как сжатый...
29040. Определение несущей способности висячих свай по таблицам СНиП. Понятие о негативном трении и его учёт при определении несущей способности свай 35.5 KB
  Расчёт несущей способности вертикально нагруженных висячих свай производится как правило только по прочности грунта так как по прочности материала сваи она всегда заведомо выше.0385 широко применяемый в практике проектирования и известный под названием практического метода позволяет определять несущую способность сваи по данным геологических изысканий. Метод базируется на обобщении результатов испытаний большого числа обычных и специальных свай вертикальной статической нагрузкой проведенных в различных грунтовых условиях с целью...
29041. Динамический метод определения несущей способности одиночной сваи. Понятие об отказе. Уравнение работ. Контроль за сопротивлением свай при их забивке 28.5 KB
  Динамический метод определения несущей способности одиночной сваи. При молотах ударного действия скорость погружения сваи принято характеризовать величиной её погружения от одного удара называемой отказом сваи. По величине отказа который замеряется при достижении сваей проектной отметки можно судить о её сопротивлении поскольку чем меньше отказ тем очевидно больше несущая способность сваи. Динамический метод и заключается в определении несущей способности сваи по величине её отказа на отметке близкой к проектной.
29042. Определение числа свай в фундаменте. Конструирование ленточных свайных фундаментов 27 KB
  Определение числа свай в фундаменте. Конструирование ленточных свайных фундаментов. Зная несущую способность сваи Fα и принимая что ростверк обеспечивает равномерную передачу нагрузки на все сваи фундамента необходимое число свай n на 1 м длины ленточного фундамента определяется по формуле: 1 где γк коэффициент надёжности принимаемый в зависимости от способа определения несущей способности сваи; N01 расчётная нагрузка на 1 м длины ленточного фундамента. Число свай на 1 м найденное по формуле 1 может быть дробным.
29043. Определение числа свай в фундаменте. Конструирование отдельно стоящих свайных фундаментов 22 KB
  Определение числа свай в фундаменте. Конструирование отдельно стоящих свайных фундаментов. Зная несущую способность сваи Fα принимая что ростверк обеспечивает равномерную передачу нагрузки на все сваи фундамента необходимое число свай n в кусте определяют по формуле 1 где γк коэффициент надёжности принимаемый от способа определения несущей способности сваи; N01 расчётная нагрузка на куст. Полученное по формуле 1 число свай округляется в сторону увеличения до целого числа.
29044. Договор аренды: понятие, элементы, права и обязанности сторон 125.5 KB
  Договор аренды имущественного найма это соглашениепо которому арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Поэтому правовое регулирование аренды обусловлено также платным характером временного пользования. Общие положения об аренде представляют собой нормы которые могут применяться к любым видам договора аренды если иное не установлено правилами об этих договорах ст.