20050

Зубоотделочные операции: шлифование, шевингование, хонингование, притирка, приработка

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Шлифование. Шлифование методом копирования осуществляют шлифовальным кругом профиль которого соответствует профилю впадины м д зубьями. Шлифование производят последовательно т.

Русский

2013-07-25

62.5 KB

6 чел.

Билет 7

Зубоотделочные операции: шлифование, шевингование, хонингование, притирка, приработка.

  Для повышения степени точности и снижения шероховатости з.к используются различные зубоотделочные операции.

  Шлифование. Позволяет получить 6-7 степень точности колес. + : можно обрабатывать колеса любой твердости. Может производиться методом обкатки и копирования. Шлифование методом копирования осуществляют шлифовальным кругом, профиль которого соответствует профилю впадины м/д зубьями. Шлифование производят последовательно, т.е по окончанию шлифования разных сторон 2-х соседних зубьев обрабатываемое з.к поворачивается и производится шлифование следующих 2-х сторон зуба. Круг устанавливается на определенную глубину резания. Для шлифования по всей длине зуба колесо совершает  возвратно-поступательные движения. Этот метод менее точен.

Шлифование методом обкатывания осуществляется с помощью 2-х тарельчатых кругов на зубошлифовальном станке. Плоскости шлифовальных кругов образуют профиль рейки по которому обкатывают обрабатываемое з.к.

Шевингование. Для чистовой обработки цилиндрических и червячных з.к. HRCэ < 40. Инструмент: шевер. 6-7 степень точности. Наиболее распространены дисковые шеверы – з.к, на зубьях которых прорезаны канавки параллельные торцам. φ=βш+βк. Шевер получает вращение от двигателя, а колесо от шевера. (рис)

       Притирка. Прим для окончательной обработки закаленных з.к в тех случаях когда невозможно осуществлять процесс зубошлифования. Инструмент: колеса-притиры. Притирка происходит в процессе взаимного обкатывания 1 или нескольких притиров и з.к. Притиры бывают чугунные или медные. Процесс осуществляется в присутствии абразивной пасты. 5-6 степень точности.

  Обкатывание. Заключается в воспрозведении плотного соединения без зазора с определенным усилием обрабатываемого колеса с закаленным эталонным колесом. Оно предназначено для уменьшения шероховатости и незначительного исправления погрешности основных параметров з.к. В результате повышается поверхностная твердость зубьев, плавность зацепления, износостойкость и коррозионная стойкость.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20710. Определенный интеграл и его свойства 157 KB
  Если постоянна на то она интегрируема и .Если и интегрируемы на то также интегрируема на и . Если интегрируема на и то также интегрируема на и . Если и совпадают на всюду за исключением может быть конечного числа точек и интегрируема на то также интегрируема на 5.
20711. Матанализ. Основные классы интегрируемых функций 90 KB
  Теорема Интегрирование монотонной функции Всякая функция fx монотонная на [ab] интегрируема на этом отрезке Доказательство: для возрастающей функции Пусть fx возрастает на [ab] может быть разрывная. Докажем это: Возьмем тогда с учетом 1 получим: тем самым доказано @ 1 Теорема Интегрируемость непрерывной функции Всякая функция fx непрерывная на [ab] интегрируема на этом отрезке. критерий интегрируемости надо доказать что @Возьмем и пользуясь равномерной непрерывностью fx на [ab] найдем выполняетсяУтверждается...
20712. Определенный интеграл. Формула Ньютона-Лейбница 138.5 KB
  Пусть функция определена на отрезке . Если существует конечный предел при то функция называется интегрируемой на отрезке а указанный предел называется определенным интегралом от функции на отрезке и обозначается a и b –нижний и верхний пределы интегрирования подынтегральная функция подынтегральное выражение. Пусть функция определена на конечном или бесконечном промежутке . это функция определена на интервале и называется определенным интегралом с переменным верхним пределом интегрирования.
20713. Числовые ряды. Признаки сходимости 58 KB
  12 Числовые ряды.–некоторые действительные числа называется числовым рядом. называются членами ряда. аn – nый общий член ряда.
20714. Абсолютно и условно сходящиеся ряды 81.5 KB
  Абсолютно и условно сходящиеся ряды. Рассмотрим ряд где a1a2an – произвольные числа. Составим ряд 2. Опр: Ряд 1 наз.
20715. Степенные ряды. Теорема Абеля 71 KB
  Функциональный ряд вида : 1 где некоторые действительные числа называется степенным рядом по степеням . Числа называются коэффициентами степенного ряда. Функциональный ряд вида : 2 где некоторые фиксированные числа называется степенным рядом по степеням называется центром сходимости степенного ряда называются коэффициентами степенного ряда.
20716. Метрические пространства 68 KB
  Определим действительнозначную функцию ОПР: Если: 1аксиома неотрицательности; 2 аксиома тождественности; 3 аксиома симметрии; 4 аксиома треугольника; то называется расстоянием или метрикой определенной на множестве М. Перечисленные аксиомы называются аксиомами расстояния. 1 1я аксиома выполнена; 2 2я аксиома выполнена; 3 4Для ее проверки составим: Пусть4я аксиома выполнена.к 2 аксиома не выполняется не следует что х=у то данная пара метрическим пространством не является.
20717. ПОЛНЫЕ МЕТРИЧЕСКИЕ ПРОСТРАНСТВА 57 KB
  Чтобы разобраться в этом вопросе рассмотрим понятие фундаментальной последовательности на R’. Определение: последовательность {xn} называется фундаментальной если выполняется Пример. ТЕОРЕМАпринцип сходимости Коши Для сходимости последовательности необходимо и достаточно чтобы она была фундаментальной. Понятие фундаментальной последовательности переносится на метрические пространства.
20718. Формула и ряд Тейлора. Биномиальный ряд 130.5 KB
  Формула и ряд Тейлора. Биномиальный ряд. Теорема о разложении функции в ряд Тейлора: пусть функция имеет в некотором интервале производные до порядка включительно а точка находится внутри этого интервала. Используя эту теорему можно сделать следующий вывод: если функция имеет на некотором отрезке производные всех порядков раз они имеются все то каждая из них будет дифференцируемой и поэтому непрерывной то можно написать формулу Тейлора для любого значения .