20051

Изготовление пластин и мостов. Методы обработки плоскостей. Методы получения отверстий

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Методы получения отверстий.: точность размеров точность расположения отверстий относительно друг друга соосность сопряжённых поверхностей двух пластин или пластины и моста Пластины и мосты изготавливают из конструкционной стали 20 45 латуни Л62 ЛС591 алюмин. обработка плоскостей изготовление основных отверстий изготовление крепёжных отверстий изготовление уступов канавок и различных углублений снятие заусенцев и покрытий. Методы получения отверстий в...

Русский

2013-07-25

25.5 KB

1 чел.

Билет 8

1. Изготовление пластин и мостов. Методы обработки плоскостей. Методы получения отверстий.

Схема обработки пластин и мостов.

Осн. требования к детали:

    пластины и мосты представляют собой основания, на которых монтируют механизмы ряда фигур. Они предназначены для обеспечения точности взаимного расположения детали узлов приборов (осей, зубч. колёс, трибов, рычагов). По своей конфигурации пластины могут быть круглыми, квадратными, пряоугольными, трапецеидальными и др. формы.

Основными требованиями предъявляемыми к ним явл.:

           - точность размеров

           - точность расположения отверстий относительно друг друга

           - соосность сопряжённых поверхностей двух пластин или пластины и моста

Пластины и мосты изготавливают из конструкционной стали (20, 45), латуни (Л62, ЛС59-1), алюмин.: литейных и деформированных сплавов (АЛ-2, Д16-АТ), из пластмассы и металлокерамики. Наиболее распространённый метод заготовки – вырубка из листового проката, а так же литьё под давлением и по выплавляемым моделям, горячая штамповка, прессование пластмасс из металлокерамики. Для снятия внутр. напряжений заготовки подвергают термообработке (старение). После чего для получения чистой поверхности и хорошего вида, их правят, и при необходимости правят в штампах.

Технол. процесс изготовления пластин состоит:

             - получение заготовки

             - термическая обработка

             - механич. обработка плоскостей

             - изготовление основных отверстий

             - изготовление крепёжных отверстий

             - изготовление уступов, канавок и различных углублений, снятие заусенцев и покрытий.

Методы получения отверстий в пластинах

Осн. ответственными операциями явл. получение отверстий точно расположенных друг относительно друга, соосных и перпендикулярных плоскости пластины. В зависимости от требований к их точности отверстие обрабат. след. методами:

        - сверление по разметке

        - в кондукторе

        - по кернам

        - по установочным шаблонам

        - сверление и растачивание по координатам

        - пробивание в штампах

Сверление по разметке примен. в единичном производстве с пом. размет. инструментов  (чертилка, рейсмус, линейка). На поверхности детали вручную наносят риски. Для лучшей видимости поверхность детали смазывают медным купоросом. В местах пересечения рисок выполняют кернение с помощью кернов. При обработке точного диаметра отверстия после сверления выполняют развёртывание, кот. Практически не изменяет расположения его осей. Точность при разметке достигает 10 долей мм.

Сверление в кондукторе явл. наиболее распространённым способом получения точно расположенных отверстий. Точность сверления зависит от точности расположения кондукторных втулок относительно друг друга и базовой поверхности, а так же от точности направления сверла во втулке. При раздельном сверлении пластин трудно обеспечить высокую точность отверстий по соосности, поэтому применяют также одновременное сверление двух пластин.  

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76271. Сутність та роль фінансової звітності 68.64 KB
  Саме завдяки фінансовій звітності рівень достовірності якої підтверджено аудитором формуються передумови здійснення значних фінансовогосподарських операцій. Ці вигоди можливо отримати завдяки ефективному використанню достовірної облікової інформації яка міститься у фінансовій звітності...
76272. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ 51.72 KB
  Все процессы в биосфере взаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человек является лишь одним из видов органической жизни. Разум выделил человека из животного мира и дал ему огромное могущество.
76273. Фонетика в латинском языке 30.12 KB
  В классическом латинском языке ударение согласно свидетельствам античных грамматиков было музыкальным повышение тона на ударном гласном; место ударения практически полностью определялось фонологической структурой слова.
76274. Олимпийские игры 91.35 KB
  Приняли участие лучшие спортсмены северных стран Норвегии Финляндии Швеции. Во всех дисциплинах лыжного спорта победителями оказались спортсмены Норвегии. Непревзойденными в хоккее были спортсмены Канады имевшие огромное преимущество над соперниками.
76275. ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ 34.82 KB
  Наряду с этим к значимым факторам риска ИЭ у детей и подростков относятся пролапс митрального клапана особенно с миксоматозным утолщением клапанных створок и митральной регургитацией длительно стоящие катетеры центральных вен и перенесенные операции на сердце.
76276. Ишемический инсульт 19.56 KB
  Прежде всего на МРТ не визуализируется типичный эффект потери сигнала от сосудов в зоне патологии. В течение первых 3 сут развития инфаркта мозга на МРТ с контрастированием примерно в 30 случаев может наблюдаться усиление сигнала от соседней твердой мозговой оболочки.
76277. Операционные системы 51.7 KB
  Специфика ОС проявляется и в том каким образом она реализует сетевые функции: распознавание и перенаправление в сеть запросов к удаленным ресурсам передача сообщений по сети выполнение удаленных запросов.
76278. Наружная и передняя яремные вены, их корни, притоки и анастомозы 107.04 KB
  Анастомоз с v. jugularis anterior противоположной стороны – arcus venosus juguli (иногда сливаются в v. mediana colli), межсистемный. Анастомозы дуги с vv. thyroideae inferiores и с подкожными венами передней грудной стенки. Входит в spatium interaponeuroticum suprasternale, поворачивает в recessus lateralis, соединяясь с v. jugularis externa или в v. jugularis interna. Реже впадает в v. subclavia или v. brachiocephalica.
76279. Непарная вена 43.26 KB
  zygos начинается в брюшной полости являясь непосредственным продолжением правой восходящей поясничной вены v. Последняя начинается из мелких вен области крестца и поясницы которые анастомозируют с венами наружного позвоночного сплетения и поясничными венами из системы нижней полой вены. Притоки непарной вены: 1. Верхние диафрагмальные вены vv.