20055

Сборка неразъемных соединений. Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения. Клеевые соединения.

Русский

2013-07-25

164 KB

32 чел.

Билет12

Сборка неразъемных соединений. Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения. Клеевые соединения.

 Технология приборостроения -

Неразъемные соединения не могут быть разъединены в процессе их эксплуатации. Разъединение деталей неразъемного соединения приводит к повреждению или разрушению связей и соединенных деталей

  Сварные соединения

 Сварным швом называется участок сварного соединения, образованный в результате кристаллизации расплавленного металла или в результате пластической деформации (при сварке давлением), а также сочетания кристаллизации и деформации.

   виды сварки: термическую, термомеханическую и механическую. К термическому классу отнесены дуговая, электрошлаковая, газовая, лазерная и другие, к термомеханическому - контактная, диффузионная и другие, к механическому — холодная, трением, ультразвуковая, взрывом и др. Так, диффузионная сварка применяется для соединения разнородных материалов при необходимости сохранения их свойств, электронно-лучевая - для соединения тугоплавких металлов, ультралучевая и лазерная - для сварки микродеталей, взрывом - при соединении металлов с неметаллами и для покрытий. Наибольшее распространение получила электрическая — дуговая и контактная. Электродуговая сварка по техническим признакам бывает: ручная, механизированная, автоматизированная; по способу защиты металла в зоне сварки - незащищенная, в вакууме, в защитном газе, под флюсом и др.

  Контактная сварка осуществляется за счет расплавления под действием больших токов материала соединяемых деталей и прижатия их друг к другу. Контактная сварка бывает точечной, шовной, рельефной.

В зависимости от расположения соединяемых деталей их сварку выполняют с помощью стыковых и угловых швов (рис. 5.2, 5.3). Сварочные швы по расположению относительно линии действия сил подразделяются на прямые, косые, лобовые, фланговые, комбинированные, прорезные, точечные. Последние бывают одно- и многорядными в зависимости от количества рядов точек в направлении линии действия силы.

Угловые швы бывают нормальные (рис. 5.3, а), улучшенные (рис 5.3, б) и вогнутые (рис. 5.3, а).

 Сварные соединения в зависимости от относительного расположения свариваемых деталей подразделяются на стыковые(рис. 5.5, а), нахлесточные(рис. 5.5, б), тавровые (рис. 5.5, а), угловые (рис. 5.5, <з) н торцовые (рис. 5.5., 3).

  Нахлесточное соединение выполняется угловыми или прорезными швами, а при соединении тонколистовых конструкций - точечной или шовной контактной сваркой (см. рис. 54, б)

Стыковые швы в тавровых и угловых соединениях бывают односторонними (рис. 5.6, б, <?, 3, ж) и

двусторонними (рис. 5.6, и, б, е). Их выполняют, как правило, с разделкой кромок соединяемых элементов.

     Паяные и клеевые соединения

Связь между элементами в этих соединениях обеспечивается силами молекулярного взаимодействия металла соединяемых деталей с материалом припоя или клея.

Особенностью паяных соединений является то, что в результате смачивания поверхностей расплавленным припоем после затвердения образуется сплав, свойства которого существенно отличаются от свойств припоя.

С помощью пайки соединяют как однородные, так и разнородные материалы (черные и цветные металлы и сплавы, стекло, керамика, графит и др.).

Наиболее производительна пайка сотовых конструкций (рис. 5.15, е) погружением в ванну с расплавленным припоем,а также пайка в специальных печах с восстановительной газовой средой, пайка токами высокой частоты и др.

Прочность паяных соединений зависит от марки припоев, в качестве которых используют оловянно-свинцовые (ПОС 30, ПОС 40, ПОС 50, ПОС 6) и серебряные (ПСр 40, ПСр 45, ПСр 72), а также конструкции соединения. Наибольшей прочностью обладают ступенчатые, гребенчатые и ко-состыковые соединения. Однако они требуют сложной предварительной подготовки поверхностей.

Клеевые соединения осуществляется за счет сил адгезии между материалом деталей и слоем клея при его затвердевании. Для склеивания деталей используют клеи на основе органических полимерных смол (эпоксидных, полиэфирных, полиуретановых. фенольных и др.) и неорганических полимеров, а также кремнийорганических соединений.

Отдельные клеи обладают избирательной адгезией к определенным материалам, например резиновые клеи Имеются также специальные клеи для металла, керамики, дерева, пластмасс а также универсальные, например БФ-2, БФ 4 и др

Для повышения прочности часто применяют комбинированные соединения: клеевинтовые, клеезаклепочныеи др.Клей успешно используется для повышения прочности сопряжения валов с шестернями, посадки колец подшипника, уплотнения и стопорения резьбовых соединений и для других целей, например устранения повреждений литых деталей и т. д.

 Заклепочные соединения

В них нагрузка передается за счет сцепления соединяемых деталей с помощью заклепок и сил трения между ними. Заклепочное соединение осуществляется с помощью стержней-заклепок, представляющих собой специальные цилиндрические заготовки из пластических материалов(Ст2,СтЗ,сталь10,сталь15, латунь, медь, алюминий и др.), имеющие одну заранее изготовленную (закладную) головку, вторая замыкающая головка образуется в процессе клепки (рис. 5.15). В зависимости от конструкции соединения применяют различные виды заклепок: с полукруглой, конической , потайной , полупотайной головками, трубчатые , специальные для односторонней клепки в труднодоступных местах с помощью конической протяжки  или порохового заряда. По назначению заклепочные соединения бывают: прочные (в несущих металлоконструкциях), плотные (в резервуарах с невысоким давлением) и прочноплотные(в котлах и резервуарах с высоким внутренним давлением). По конструкции швы разделяются на однорядные и многорядные с цепным или шахматным расположением заклепок, а также в зависимости от плоскостей среза - на одно и многосрезные. Наибольшее применение имеют соединения внахлестку (внакрой) и встык с одной или двумя стыковыми планками.

 

Соединение деталей завальцовкой.

Сущность соединения заключается в том, что в отверстие одной из соединяемых деталей вставляется с определенной посадкой цилиндрический шип другой детали, имеющий припуск по длине для образования головки (по типу заклепки), и развальцовывается При развальцовке происходит деформация и перераспределение материала, который заполняет специально выполненную конусную проточку.

Развальцовку используют при креплении мелкомодульных зубчатых колес на трибках.

   3.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62864. Изготовление изделий из проволоки 2.19 MB
  Формировать умения работать с инструментами предназначенными для гибки тонколистового металла и проволоки. Оборудование: молоток слесарные тиски оправки плоскогубцы заготовки металла и проволоки.