20056

Сборка разъемных соединений. Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения. К резьбовым соединениям относятся: резьбовое соединение двух деталей болтовое шпилечное винтовое самоформируещиеся соединения.

Русский

2013-07-25

22.5 KB

27 чел.

Билет13

Сборка разъемных соединений. Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения.

К резьбовым соединениям относятся: резьбовое соединение двух деталей, болтовое, шпилечное, винтовое, самоформируещиеся соединения. Технологический процесс сборки резьбового соединения состоит из следующих этапов: 1) подача и ориентирование детали, 2) установка детали и предварительное ввертывание, 3) затяжка, 4) стопорение.

Если требуется частое отвинчивание винтов это м привести к повреждению шлицев. Для этого используют временные винты, которые в последний момент заменяют на новые. При большом количестве необходимо соблюдать порядок затяжки.

Для предупреждения самоотвинчивания применяют стопорение: 1) наглухо (кернение, штифтом, шплинтом), 2) фигурными шайбами, 3) пружинными шайбами, 4) повышением сил трения, 5) краской, клеем, 6) проволкой.

Конические соединения. Обеспечивают сборку деталей с полной выборкой поперечного зазора. Для разборки соединения предусматривают резьбовые отверстия или уступы. Сборку выполняют вручную затяжкой крепежных деталей ударами мягкого молотка или усилием пресса.

Шпоночные соединения. – образуется шпонкой, которая одновременно находится в пазах вала и насаженной на него детали. Служит для передачи крутящего момента. Шпонки фиксируют на валу положение детали в осевом направлении. Бывают призматические и сегментные. Этапы сборки: 1) снять заусенцы и притупить острые края шпонок и пазов, 2) пригнать паз по шпонке в соответствии с посадкой, 3) установить шпонку в паз вала, 4) проверить боковой зазор, 5) установить ступицу, 6) проверить радиальный зазор м/д шпонкой и ступицей с помощью ступицы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75226. Национальный язык, формы его образования и существования 21.92 KB
  Важнейшая форма существования языка национальный язык. Национальный язык – это явление комплексное. языков этих стран составили Берлинский диалект северовосточный и диалект Рима.
75229. Проблемы сравнительно-исторического языкознания в 20 веке 19.93 KB
  Родственными языками считаются языки восходящие к общему предку. Инновации – то что различает языки новое что возникло. В пределах индоевропеистики разработана ностратическая гипотеза: вероятно родственными были две семьи: семитские языки и индоевропейские. Представители ареальной лингвистики описывали языки на территории Европы в первую очередь создавали атласы этих языков интересовались вопросами древнего состояния.
75230. Разделы языкознания 51.5 KB
  Языкознание языковедение лингвистика наука о естественном человеческом языке вообще и о всех языках мира как индивидуальных его представителях. Психолингвистика наука изучающая процессы речеобразования а также восприятия и формирования речи в их соотнесенности с системой языка. Диалектология раздел языкознания изучающий местные территориальные разновидности языка диалекты. Подразделяется на описательную изучающую современные исследователю местные разновидности языка и историческую изучающую развитие диалектов в истории данного...
75231. Выделение языковых типов 44 KB
  Выделение языковых типов это область изучения языков с позиции общей типологии. В частных типологиях изучают языки с точки зрения фонологического звукового состава слогоделения тонового построения синтаксиса типы предложений все возможные свойства языков. Цель лингвистической типологии состоит в системном изучении межъязыкового варьирования. Вместе с тем варьирование предполагает сходство следовательно изучение индивидуальных черт языков языковых уникалий не может осуществляться без изучения языковых универсалий то есть...
75232. Морфологическая классификация языков 40 KB
  Они разделили языки на типы по их строению т. Языки отличаются т. В этом случае выделяют общий изоморфизм все языки мира обладают общими свойствами: звуки гласные согласные. blut – чередование звуков В этом типе языков выделяется понятие подтипа – языки синтетические и аналитические английский.
75234. Типологические исследования языков в XX веке 43 KB
  Речь идет о характерных сввах тех или иных языков и о фонетическом строе и о синтаксическом – это определяется целями исследования. Отличается тем что это единственная лингвистика из области теоретического языкознания направленная на изучение иностранных языков. происходит сравнение языков по уровням фонетич. сопоставляются этапы развития ряда языков очень часто родственных языков.