20056

Сборка разъемных соединений. Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения. К резьбовым соединениям относятся: резьбовое соединение двух деталей болтовое шпилечное винтовое самоформируещиеся соединения.

Русский

2013-07-25

22.5 KB

27 чел.

Билет13

Сборка разъемных соединений. Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения.

К резьбовым соединениям относятся: резьбовое соединение двух деталей, болтовое, шпилечное, винтовое, самоформируещиеся соединения. Технологический процесс сборки резьбового соединения состоит из следующих этапов: 1) подача и ориентирование детали, 2) установка детали и предварительное ввертывание, 3) затяжка, 4) стопорение.

Если требуется частое отвинчивание винтов это м привести к повреждению шлицев. Для этого используют временные винты, которые в последний момент заменяют на новые. При большом количестве необходимо соблюдать порядок затяжки.

Для предупреждения самоотвинчивания применяют стопорение: 1) наглухо (кернение, штифтом, шплинтом), 2) фигурными шайбами, 3) пружинными шайбами, 4) повышением сил трения, 5) краской, клеем, 6) проволкой.

Конические соединения. Обеспечивают сборку деталей с полной выборкой поперечного зазора. Для разборки соединения предусматривают резьбовые отверстия или уступы. Сборку выполняют вручную затяжкой крепежных деталей ударами мягкого молотка или усилием пресса.

Шпоночные соединения. – образуется шпонкой, которая одновременно находится в пазах вала и насаженной на него детали. Служит для передачи крутящего момента. Шпонки фиксируют на валу положение детали в осевом направлении. Бывают призматические и сегментные. Этапы сборки: 1) снять заусенцы и притупить острые края шпонок и пазов, 2) пригнать паз по шпонке в соответствии с посадкой, 3) установить шпонку в паз вала, 4) проверить боковой зазор, 5) установить ступицу, 6) проверить радиальный зазор м/д шпонкой и ступицей с помощью ступицы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73024. Ввод, редактирование и форматирование текста в Word 61 KB
  Изучить основные приемы ввода редактирования и форматирования текста; Контрольные вопросы Каково назначение программы Word Как изменить формат слова формат абзаца Как удалить ненужную часть текста Как изменить параметры страницы Как переместить и скопировать текст...
73025. Работа с таблицами в Word 130 KB
  Таблица представляет собой сетку из столбцов и строк, образующих ячейки, в которые можно поместить тексты и рисунки. Небольшие таблицы создают с помощью кнопки Добавить таблицу на панели инструментов
73026. Ввод, форматирование данных и составление формул 126 KB
  Цель работы: С помощью команды Формат Ячейки отформатируйте данные столбца D денежным форматом без десятичных разрядов. С помощью кнопки Формат по образцу скопируйте формат столбца D в E. Кнопками панели Форматирования задайте в столбце F процентный формат с двумя разрядами после запятой.
73027. Построение и редактирование диаграмм в Excel 160 KB
  Научиться строить диаграммы с помощью Мастера; Научиться редактировать диаграммы. Контрольные вопросы Каково назначение диаграмм Какие виды диаграмм вам известны Как построить диаграмму на отдельном листе Как изменить тип диаграммы Как удалить диаграмму...
73028. Моделирование файловых систем 147.5 KB
  Пользователи дают файлам символьные имена при этом учитываются определенные ограничения ОС. В каталоге содержится список файлов входящих в него и устанавливается соответствие между файлами и их характеристиками атрибутами.
73029. Визначення структурно-фазового складу НВМ, що містить ВНТ, методами рентгенівської дифракції та електронної мікроскопії 1.5 MB
  Визначити структурно-фазовий склад НВМ що містить ВНТ за даними рентгенівської дифракції та електронної мікроскопії. Дослідити зміну структурнофазового складу НВМ в процесі термохімічної обробки.