20065

Изготовление пробных стекол. Изготовление шкал и сеток

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Для получения точных плоских поверхностей принимают одно стекло например 1 на рис.31 б в Рис. При наложении стекол 2 и 3 друг на друга общий бугор составит 2 полосы рис 4. Эллиптические зеркала большого диаметра изготавливают за несколько переходов с промежуточным отжигом из тонкого латунного листа 1 выдавливанием на токарном станке с помощью приспособления 2 имеющего выпуклую форму с наружной асферической поверхностью рис.

Русский

2013-07-25

393 KB

22 чел.

Билет22

Изготовление пробных стекол. Изготовление шкал и сеток.

Пробные стекла являются одним из видов гладких калибров и служат для хранения, воспроизведения и измерения радиусов сферических поверхностей, поэтому их делят на 3 группы:

  1.  Основные пробные стекла (ОПС)- предназначены для хранения единиц измерения и передачи их вторичным мерам - контрольным пробным стеклам.
  2.  Контрольные пробные стекла (КПС)- предназначены для проверки рабочих мер.
  3.  Рабочие пробные стекла (РПС)- предназначены для контроля поверхностей деталей.

Сферический износ парами, состоящими из выпуклого и вогнутого стёкол. Их обрабатывают одновременно, т.е. в качестве шлифовального материала в шпиндель станка попеременно устанавливают то выпуклое, то вогнутое стекло. При этом у нижней заготовки быстрее обрабатываются края, а у верхней середина. Это позволяет целенаправленно изменять значение радиусов притирающихся поверхностей. В процессе обработки радиус кривизны проверяют на сферометре. Стекла считаются готовыми, если при наложении их друг на друга полированными поверхностями, будет наблюдаться желто- соломенный цвет.

КПС и РПС изготавливаются по обычной технологии с контролем первых по ОПС, а вторых по КПС.

Плоские ОПС изготавливаются путем подгонки трех стекол. Для получения точных плоских поверхностей принимают одно стекло (например, 1 на рис. 4.31 б, в)

Рис. 4.31.

Если стекло имело ‘яму’- отклонение от плоскостности (например, в одну полосу), то стекла 2 и 3 будут иметь “бугор”, также в одну полосу. При наложении стекол 2 и 3 друг на друга общий “бугор” составит 2 полосы (рис 4.31 в). Обрабатывая стекла 2 и 3 уменьшают их выпуклость до одной полосы, после этого принимают за эталон 2 или 3 стекло и подгоняют к нему два других. Так продолжают до тех пор, пока не получится три точных плоскости.

Эллиптические зеркала большого диаметра изготавливают за несколько переходов с промежуточным отжигом из тонкого латунного листа 1, выдавливанием на токарном станке с помощью приспособления 2, имеющего выпуклую форму с наружной асферической поверхностью (рис.1.32а). Затем проводят чистку, полировку и хромирование.

Параболические зеркала большого диаметра (300-800 мм) изготавливают моллированием (рис.1.32б). Отполированная заготовка 1 из тонкого листового стекла при высокой температуре (600-800 С) принимает форму рабочей асферической поверхности матрицы 2.

Зеркала меньшого диаметра получают штамповкой. Зеркала и линзы с асферическими поверхностями изготавливают также прессованием из порошка пластмассы или отливкой 1 в форму 2 жидкой модификации оргстекла под давлением (рис.1.32в). Асферические поверхности зеркал также выполняются прессованием- штамповкой тонкого слоя эпоксидной смолы 1, наносимого на стеклянную или металлическую основу 2, причем, рабочие поверхности образуются пуансоном или матрицей 3 из металла или стекла (рис.1.32г).

Пластинки с асферическими поверхностями изготавливают также обработкой, предварительно деформировав по особому закону заготовку 1, одна из поверхностей которой, после снятия нагрузки, принимает прежнюю плоскую форму, а вторая- асферическую (рис.1.32д). Асферические поверхности зеркал с отклонением от сферы или плоскости не более 0,01-0,02 мм выполняют, нанося испарением в вакууме на сферическую или плоскую поверхность заготовки 1 слоя алюминия, фтористого магния или сернистого цинка. Так как слой наносимых веществ должен иметь по поверхности различную толщину, то перед заготовкой располагают вращающуюся маску-пластинку с вырезами 2 (рис.1.32е).

Точные поверхности, с небольшими отклонениями от сферы, изготавливают каблучным методом, при котором обработка асферических поверхностей 1 (рис.1.32ж) ведется инструментом 2, состоящим из нескольких небольших шлифовальников 3, имеющих такие формы, размеры и расположение, что с исходной поверхности снимается слой необходимой толщины и образуется требуемая асферическая поверхность. Большой класс асферических поверхностей, имеющих небольшое отклонение от сферы или плоскости, (например, завал в краевой части поверхности 1) изготавливают, выполняя колебательное движение кольцевым шлифовальником 2 (рис.1.32з). Широко применяется метод ножа (рис.1.32и). После грубого шлифования поверхности 1 производится среднее или мелкое шлифование плоским шлифовальником – ножом 2 (толщиной 1-3 мм), имеющим рабочий профиль изготавливаемой сферической поверхности.

Изготовление шкал и сеток.

Ширина штрихов сетки приблизительно равна 0,00014 фокусного расстояния, расположенной перед сеткой оптической системы, чтобы быть заметной глазу, но не мешать наблюдению предмета. Сетки изготавливают методом деления и фотографирования.

При методе деления используют делительную машину, штрихи наносят резцом вручную или автоматически, а также на пантографе, используя капир- сетку, в виде канавок, поднесенных на латунной полосочке с увеличением в 10-50 раз. Штрихи можно наносить алмазным резцом непосредственно на заготовку ,ширина штриха от 1 до 10 мкм, или прорезать защитный слой (воск) покрывающий заготовку алмазными резцами , ширина штрихов 2-5 мкм), или резцами из углеродистой стали (ширина >5 мкм). Затем эту заготовку протравливают в порах плавиковой кислоты. После травления заготовки промывают, чистят и проводят запуск (заполнение штрихов краской).

Фотографическим методом сетки получают следующим образом:

  1.  Фотографированием штриха- оригинала на светочувствительный слой, нанесённый на заготовку (после проявления этот слой защищают прозрачным лаком), или заклеивают защитным стеклом.
  2.  Получение негатива- эталона, с которого путём контактной печати изготавливают сетки на заготовке.
  3.   С помощью специальных фотослоев непрозрачные элементы или фон которых после проявления окрашивают красителем или покрывают зеркальным слоем.

Эти же элементы после проявления могут служить и защитным слоем, что позволяет получить деление сетки травлением на металлическом покрытии или на стекле.

Фотографический способ позволяет изготавливать сетки со сложными штрихами, линиями, контурами, в том числе и с участками различной плотности.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

3025. Типы данных Windows 194 KB
  Типы данных Windows. Типы данных Исходные тексты любого приложения Windows должны включать файл windows. Этот файл содержит большое количество определений типов данных, макросов, прототипов и так далее. Для создания переносимых приложений в люб...
3026. Исследование согласованного фильтра дискретных сигналов известной формы 392 KB
  Цель работы. Экспериментальное исследование характеристик сложных дискретных сигналов и особенностей их приёма согласованным фильтром. Описание лабораторной установки. Лабораторная установка выполнена в виде программно управляемой модели на ПЭВМ в с...
3027. Использование модального диалога 69.5 KB
  Программирование под Windows Использование модального диалога На основе приложения простейшего приложение создать, приложение обеспечивающее при получении сообщения WM_PAINT вывод некоторого изображения в окно.  Добавить в приложение возможност...
3028. Вывод графики в окно, Работа с таймером, ресурсами 44 KB
  Вывод графики в окно, Работа с таймером, ресурсами Задание: Обеспечить в новой версии приложения прорисовку изображения каждые N секунд с новыми (случайными) характеристиками местоположения и цвета изображения. Добавить в приложение следующие р...
3029. Трехфазная цепь переменного тока при соединении приемника звездой 62.5 KB
  Цель работы: изучение трехфазной цепи переменного тока и методики измерения фазных и линейных токов и напряжений, использование особенностей работы трёхфазной цепи для симметричной и несимметричной нагрузки и определение влияния нейтрального провода...
3030. Пластическая деформация и рекристаллизация металлов и сплавов 77 KB
  Пластическая деформация и рекристаллизация металлов и сплавов. Цель: определить влияние холодной пластической деформации и последующей термообработки на структуру и механические свойства металлов и сплавов. Приборы и материалы. Набор образцов с разн...
3031. Визначення основних геометричних параметрів евольвентних циліндричних прямозубих зубчастих коліс 55 KB
  Визначення основних геометричних параметрів евольвентних циліндричних прямозубих зубчастих коліс Мета роботи: ознайомитися з основними елементами і геометрією зубчастих коліс, навчитися визначати основні параметри циліндричного прямозубого стандартн...
3032. Изучение характеристик электростатического поля 253 KB
  Изучение характеристик электростатического поля. Цель работы Исследовать электростатическое поле, графически изобразить сечение эквипотенциальных поверхностей и силовые линии для некоторых конфигураций поля. Основные теоретические сведения. Любо...
3033. Применение уравнений Лагранжа II рода к определению сил и моментов, обеспечивающих программное движение манипулятора 187 KB
  Вычислить значения управляющих сил и моментов в начале торможения звена 1. Считать, что торможение звена 1 начинается в тот момент, когда угловое ускорение звена обращается в ноль. Построить графики зависимости управляющих моментов и сил от времени....