20067

Влияние основных технологических факторов на процессы шлифования и полирования стекла. Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Способ свободной притирки

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Для обработки оптических деталей способом свободного притира используются шлифовальнополировальные станки.

Русский

2013-07-25

28.5 KB

3 чел.

Влияние основных технологических факторов на процессы шлифования и полирования стекла. Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Способ свободной притирки.

Технологические факторы.

1. Зернистость абразива. Съем припуска при шлифовании пропорционален зернистости абразива.

2. Соотношение между объемами жидкой и твердой фаз абразивной суспензии. При шлифовании это соотношение  д.б 3-6, при полировании ж/т д.б 5-8.

3. Расход суспензии. При малом расходе в процессе шлифования участвует малое количество зерен поэтому скорость незначительная. При большом расходе зерна располагаются в несколько слоев и истираются друг о друга, что также снижает скорость.

4. Давление при шлифовании колеблется от 0,5*104 до 2*104 Па. При слишком большом давлении зерна абразива быстро раскалываются, и интенсивность обработки падает, поэтому необходимо увеличивать расход суспензии. При полировании значение давления ограничено ростом температуры приводящем к растеканию смолы.

Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Способ заключается в том что шлифование сферической поверхности выполняется алмазным инструментом типа алмазного кольца. Инструмент устанавливается под углом относительно оси вращения блока. В качестве сож используют эмульсол, кот подают через центральное отверстие в инструменте. Соотношение между радиусом сферы R, диаметром инструмента d и углом α : R=d/2sinα. Для обработки оптических деталей способом свободного притира используются шлифовально-полировальные станки. От привода 6 вращение передается к шпинделю станка с нижним звеном 5 (блоком обрабатываемых заготовок) и к валу кривошипно-шатунного механизма, который сообщает возвратно-качательные движения верхнему звену 4 (притиру). Притир связан с качающейся кареткой посредством шарового шарнира 1, что обеспечивает возможность его вращения под действием сил трения. Давление на притир обеспечивается грузом 2.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69042. Дискретное представление непрерывных сигналов. Теорема В.А.Котельникова 220.5 KB
  Дискретизация непрерывного сигнала означает переход от непрерывного к дискретному способу задания сигнала на оси времени без потери сведений о форме сигнала рис.3 с точки зрения повышения помехоустойчивости ТКС: цифровой сигнал подлежит регенерации восстановлению формы с точностью до шага...
69043. Дискретизация непрерывных сигналов по теореме В.А. Котельникова 200.5 KB
  До сих пор речь шла о сигналах со спектром не превышающим частоту и где ширина спектра сигнала.3 где отсчетные значения соответственно амплитуды и фазы сигнала; и определяется соответственно через 2. среднее значение круговой частоты в спектре сигнала.
69044. Обще сведения о модулированных сигналах. Классификация. Сигналы модулированные по амплитуде 226 KB
  Трансформация переносчика в линейный сигнал осуществляется в процессе модуляции. С учетом особенностей линий связи в процессе модуляции решаются следующие задачи: 1 Перенос признаков сообщения в область частот переносчика формирование линейного сигнала; 2 Придание линейному сигналу...
69045. Форматирование документов XML с помощью XSL 246 KB
  Основными типами выходных документом при преобразованиях XSLT являются документы XML, текстовые документы и документы HTML. Конечным результатом преобразования является представление выходного документа в оформлении, которое зависит как от содержания документа, так и носителя, на который выводится документ...
69046. Внутристроковые элементы XSL 192.5 KB
  Элемент fo:inline обычно используется для форматирования участка текста. Содержимым этого элемента являются текстовые данные (#PCDATA), либо блоковые или внутристроковые элементы. Для элемента fo:inline, так же как и для элемента fo:block, определены общие свойства фона, рамки и отступа...
69047. Раціональні корені многочленів.Звідність многочленів над даним полем 433 KB
  Раціональні корені цілочисельних многочленів. Звідність многочленів над даним полем. Властивості незвідних многочленів. Основна теорема теорії подільності многочленів. Многочлени над полем дійсних чисел.
69048. Представление текста в SVG 335 KB
  В XML текстовое содержание определяется как последовательность символов, где каждый символ определен своим кодом Unicode. С другой стороны, шрифты состоят из набора глифов (glyphs) и другой связанной информации, такой, как таблицы шрифтов.
69049. Web-службы. Общие концепции Web-служб 236.5 KB
  Первоначально Web-серверы предоставляли статические данные, представленные в документах HTML и сопровождающих их файлах описания внешних таблиц стилей и сценариях, а также текстовых и мультимедийных данных, составляющих Web-страницу.
69050. Язык WSDL. Основные концепции языка WSDL 697.5 KB
  И отправитель, и получатель сообщения SOAP должны иметь доступ к описанию используемой Web-службы. Отправитель нуждается в описании Web-службы, чтобы знать, как правильно форматировать сообщение, а получатель – для правильной его интерпретации. Поэтому необходим документ (в виде файла)...