20074

Схемы включения емкостных преобразователей. Резонансная схема

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Резонансная схема. REM: Рассмотрим схемы преобразующие изменения с в напряжение: Резонансная схема Используется для включения недифференциальн. Чувствительность схема довольно высока. Схема чувствительна к температурным погрешностям имеет несимметричность ст.

Русский

2013-07-25

74.5 KB

7 чел.

Схемы включения емкостных преобразователей. Резонансная схема.

Изменения емкости можно преобразовать в изменение тока, напряжения или в частоту синусоидального или импульсного тока.

REM: Рассмотрим схемы, преобразующие изменения с в напряжение:

Резонансная схема

Используется для включения недифференциальн. преобр. Генератор через разделительный трансформатор Т питает резонансный LC-контур. Индуктивность контура — это вторичная обмотка трансформатора Тр, а емкость контура состоит из емкости преобразователя Спр и конденсатора настройки Сн. Частота генератора Г и его выходное напряжение постоянны. При изменении емкости Спр напряжение на контуре Uвых меняется по резонансной кривой. Подстроечный конденсатор Cн служит для настройки схемы на максимальную чувствительность. Чувствительность схема довольно высока. Она увеличивается при увеличении добротности контура. Схема чувствительна к температурным погрешностям, имеет несимметричность ст. хар. и требует стабилизации частоты генератора. Требует применения измерительного прибора с высоким входным сопротивлением.

Погрешности схем включения ЕПИП

Емкость ЕПИП лежит в пределах от единиц до сотен pF. На частоте 50 Гц внутреннее сопротивление преобразователя достигает значений 107 Ом. При таком высоком сопротивлении возможны погрешности, обусловленные паразитными токами утечки. На рез. измерения влечет так же непостоянство сопротивления изоляции. Поэтому для уменьшения сопротивления ЕПИП частота напряжения питания увеличивается до нескольких кГц и выше, вплоть до нескольких МГц. Изменение емкости экранов под воздействием внешних факторов (изгибы, вибрация, изменение при  t и т.д.) также приведет к погрешн


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1635. Экономический расчет термостабилизатора 41.53 KB
  Термостабилизатор - устройство предназначеное для автоматического поддержания температуры. Расчет показателей технологичности прибора. Затраты на изготовление и сборку нового объекта. Расчет годовых расходов при эксплуатации базового и нового приборов.
1636. Продвижение и выживаемость спермиев и яйцеклетки в половых путях самок 19.53 KB
  Способность яйцеклеток к оплодотворению сохраняется в течение 2-6 ч после овуляции. У коров и овец наилучшим местом для сохранения (48 ч) спермиев в половых путях является шейка матки, у кобылы и свиньи - участки верхушек рогов матки при переходе в яйцепроводы.
1637. Профилактика задержания последа, маститов и послеродовых заболеваний 22.09 KB
  Профилактика задержания последа. Профилактика маститов у коров. Субинволюция матки. Родильный парез.
1638. Развитие плодных оболочек. Роль и значение околоплодных жидкостей 21.8 KB
  Водная оболочка (амнион). Мочевая оболочка (аллантоис). Сосудистая оболочка (хорион). Амнион у рогатого скота, свиней и животных других видов. Объем мочевой жидкости к концу беременности.
1639. Распространение, экономический ущерб, причиняемый бесплодием, яловостью 18.89 KB
  Бесплодие – это нарушение воспроизводства потомства, вызванное ненормальными условиями существования самок и самцов, неправильным осеменением, болезнями полового аппарата и других органов.
1640. Родовой путь. Мягкая и твердая основа родового пути. Пельвиметрия 20.86 KB
  Полость таза – пространство между входом и выходом; она имеет свод – верхнюю стенку, боковые стенки и дно. Свод таза состоит из крестцовой кости и первых хвостовых позвонков. Боковые стенки таза сформированы безымянными костями и широкими тазовыми связками.
1641. Родовспоможение при неправильном членорасположении плода при головном предлежании 21.2 KB
  Заворот головы на сторону. Опускание головы плода вниз. Сгибание конечности в запястном суставе. Запрокидывание головы плода.
1642. Родовспоможение при несоответствии размеров плода и просвета таза матери 20.25 KB
  Плод извлекают за предлежащие части силой максимум 5—6 человек под строгим контролем руки акушера (во избежание глубоких травм). Родовые пути необходимо обильно смазать вазелином или маслом.
1643. Роль внешних и внутренних факторов в причинах возникновения болезней молочной железы 21.67 KB
  Агалактия (безмолочность) и гипогалактия (маломолочность) - нарушение лактации как следствие неправильного кормления, содержания и эксплуатации животных, результат болезней и врожденных пороков молочной железы или других органов.