20077

Устройства выборки зазора в винтовых механизмах

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Устройства выборки зазора в винтовых механизмах. 1корпус 2винт 3двусторонняя цанга 4регулировочная цанга 5стопорный винт При повышенной сложности устройство может применяться как в силовых так и кинематических передачах и работоспособна при высоких скоростях вращения. Выборка осевого зазора между винтом и базой. винт Корпус Упорный подшипник Упорный подшипник служит для снижения потерь при значительных осевых нагрузках на винт.

Русский

2013-07-25

8.53 MB

5 чел.

4. Устройства выборки зазора в винтовых механизмах.

1. Клеммовые устройства выборки зазоров. При сжатии 2-х половин клеммы происходит уменьшение среднего диаметра резьбы. Такую конструкцию нельзя применять в силовых передачах, её применяют в кинематических передачах

2. Цанговое устройство выборки зазора.

Более равномерное обжатие гайки и, следовательно, повышенная несущая способность. Недостаток – наличие конической резьбы,  у которой отсутствует стопорение особенно при работе в условиях вибрации. Кроме того, кинематическая  точность такого узла снижена из-за различия жёсткости лепестков цанги.

1-корпус

2-винт

3-двусторонняя цанга

4-регулировочная цанга

5-стопорный винт

При повышенной сложности устройство может применяться как в силовых, так и кинематических передачах и работоспособна при высоких скоростях вращения.

Выборка осевого зазора между винтом и базой.

  1.  винт
  2.  Корпус
  3.  Упорный подшипник

Упорный подшипник служит для снижения потерь при значительных осевых нагрузках на винт.

1-корпус; 2-винт; 3-регулировочная гайка;  4-дистанционное кольцо

Устройство коррекции накопленной погрешности шага винта.

  1.  винт
  2.  Гайка
  3.  Поводок
  4.  Корректирующая линейка

Для повышения точности механизма длина поводка должна быть максимально возможной

  1.  каретка
  2.  Сферический шарнир
  3.  Гайка
  4.  Винт

Гайка защищена от проворота

1-сферический шарнир

2 – плоская пружина

3 – каретка

4 – винт

5 – гайка

Скольжение одного профиля о другой.

Теряем КПД

Плавность работы и КПД винтового механизма можно значительно повысить, если трение скольжения заменить трением качения. Для этого между винтовыми дорожками винта и гайки размещают шарики. При вращении винта шарики перекатываются по рабочим поверхностям и возвращаются в исходное состояние по обводному каналу. Количество шариков одновременно циркулирующих в замкнутом пространстве включая и обводной канал., как правило, не превышает 50. При большем числе шариков хотя и повышается несущая способность передачи, значительно возрастают потери  на трение между шариками в обводном канале и КПД уменьшается. Максимальный КПД достигаемый такой конструкцией – 0,98.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71128. Влияние рециркуляции 1.12 MB
  Если анализируется процесс в котором получается не биомасса а какой-то другой продукт значения Р1 Р2 в каждом ферментере получаются графическим методом по зависимости от Р по данным периодического культивирования. Соотношение между характеристиками работы периодического...
71131. Способы перемешивания. Барботаж 1.66 MB
  Если опалесценция не наблюдается и размеры пузырьков примерно одинаковы, то рассчитанная величина скорости движения может быть здесь применена. Определение Vв по вышеприведенной формуле из условий равновесия неприемлемо в следующих обстоятельствах...
71132. Ферментеры 995 KB
  В зависимости от условий проведения осуществляемых процессов ферментеры делят на следующие группы: На практике ферментеры одной и той же конструкции могут быть использованы для разных процессов. К этой группе относятся ферментеры с различной конструкцией барботеров а также эрлифтные и барботажноэрлифтные.
71133. Ферментеры для твердофазного культивирования 358 KB
  Накопление пены способствует усилению массообменных процессов в системе газ-жидкость и биосинтеза. Разрушение пены происходит при соприкосновении пузырьков пены с поверхностью вращающегося вертикально диска. В таких устройствах отделение бражки от пены происходит...
71135. Травматический шок 23.01 KB
  Шок - удар, толчок, потрясение, столкновение. Это слово впервые появилось в медицине в 1737 году благодаря переводу книги консультанта армии Людовика 15 Генри Ле Драна. И так, под шоком следует понимать нарушение жизнедеятельности организма, возникающее в результате действия чрезвычайного раздражителя.
71136. ТЕРМИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ. ОЖОГИ 29.21 KB
  При ведении боевых действий термические факторы использовались в глубокой древности. В настоящее время ожоговая травма наиболее часто встречается в морских сражениях. Термические ожоги в современной войне являются одним их ведущих видов поражения.