20083

Осевая и радиальная сборка. Особенности, достоинства и недостатки этих схем

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

В конструкциях с продольными и поперечными осями симметрии часто применяют схемы с осевой и радиальной сборки. При осевой сборке все детали устанавливают в осевом направлении при радиальной в радиальном поперечном. При осевой сборке конструкция корпуса как правило простая удобно производить механическую обработку не сложно уплотнять внутренние полости при герметизации. НЕДОСТАТКИ: конструкция корпуса сложная следовательно механическая обработка более сложная чем в осевой сборке.

Русский

2013-07-25

420.5 KB

6 чел.

Осевая и радиальная сборка. Особенности, достоинства и недостатки этих схем.

В конструкциях с продольными и поперечными осями симметрии часто применяют схемы с осевой и радиальной сборки.

При осевой сборке все детали устанавливают в осевом направлении, при радиальной – в радиальном, поперечном.

При осевой сборке конструкция корпуса, как правило, простая, удобно производить механическую обработку, не сложно уплотнять внутренние полости при герметизации. Плохо: затруднен осмотр внутренних полостей, затруднена регулировка, что усложняет саму сборку. Рекомендуется предусматривать различные окна, щетки, крышки для доступа во внутренние полости. Не рекомендуется в таких случаях устанавливать несколько деталей с натягом по одному диаметру ( необходимо вал делать ступенчатым и надевать деталь на ступеньки ). Не рекомендуется

одновременная установка детали по двум диаметрам.

При радиальной сборке половинки корпуса должны либо: штриховаться, либо применяются прецизионные болты, у которых есть участки под посадку.

Отверстия под посадки подшипников обрабатываются в сборе.

НЕДОСТАТКИ: конструкция корпуса сложная, следовательно механическая обработка более сложная, чем в осевой сборке. Сложно обеспечить герметизацию стыка.

ДОСТОИНСТВА: легко производить осмотр внутренних полостей, легко производить регулировку.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42658. Место расположения и строения Кортиева органа, его назначение, нарушения слуха при его патологии 14.77 KB
  В большинстве врожденных дефектов внутреннего уха отмечается недоразвитие кортиева органа, причем неразвившимся оказывается именно специфический концевой аппарат слухового нерва — волосковые клетки
42659. Роль органов дыхания в механизмах фонации. Строение и функция дыхательных мышц и их иннервация. Теории голосообразования 14.7 KB
  При обычном дыхании голосовая щель широко раскрыта и имеет форму равнобедренного треугольника. Вдыхаемый и выдыхаемый воздух при этом беззвучно проходит через широкую голосовую щель.
42660. Преддверно-улитковый нерв, его периферический и центральный отделы. Нарушения слуха проводникового и центрального характера 15.31 KB
  Преддверно-улитковый нерв - (VIII пара черепно-мозговых нервов) нерв специальной чувствительности, отвечающий за передачу слуховых импульсов и импульсов, исходящих из вестибулярного отдела внутреннего уха.
42661. Строения и функция черпаловидных хрящей, их связь с голосообразованием, иннервация 14.77 KB
  Черпаловидные хрящи имеют приблизительно форму трехгранных пирамид, вершина которых обращена кверху, а основание лежит на «печатке» перстневидного хряща, образуя в этом месте перстне-черпаловидный сустав
42662. Звукопроводящий и звуковоспринимающий характер нарушения слуха. Их проявление на аудиограмме 14.66 KB
  Звукопроводящий аппарат состоит из органов наружного и среднего уха: ушной раковины, слухового прохода, барабанной перепонки и системы слуховых косточек.
42663. Три части полости гортани. Их строение и функции. Голосообразование 15.37 KB
  Гортань выполняет функции дыхания, звукообразования и защиты нижних дыхательных путей от попадания в них инородных частиц.Полость гортани. В полости гортани различают три отдела: преддверие, межжелудочковый отдел и подголосовую полость.
42665. Создание мультимедийной презентации 40 KB
  Разработка сценария презентации по указанной форме. Оформление презентации в Microsoft PowerPoint. Проведение презентации перед группой и комиссией из числа преподавателей кафедры.