20096

Сборочные приспособления . Разновидности , область применения, особенности конструкций, назначение

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Рабочие повти их тщательно обрся имеют Тобразные пазы для закрепления собираемых деталей изготавливаются из чугуна. Служат для временного скркпления деталей и узлов в собираемых изделиях. Служат для поддержки и выверки громоздких и тяжёлых деталей. Блоки и подъёмники для деталей до 1т а больше – краны.

Русский

2013-07-25

25.5 KB

4 чел.

Сборочные приспособления . Разновидности , область применения, особенности конструкций, назначение.

 Предназначены для сокращения времени, повышения качества и облегчения сборки изделий. Бывают универсальные и специальные.

  Специальные прим-ся в серийном, крупносерийном и массовом пр-ве. По степени механизации бывают: - ручные, - механизир-ые, - автоматические.  Универсальные сборочные присп-ия делятся на 5 групп:

Плиты, угольники, призмы и т. п. Служат для установки, выверки, взаимного положения и закрепления собираемых элементов. Рабочие пов-ти их тщательно обр-ся, имеют Т-образные пазы для закрепления собираемых деталей, изготавливаются из чугуна.

Струбцины. Служат для временного скркпления деталей и узлов в собираемых изделиях. Для выполнения операций правка, запрессовка, склеивание, при сварке применяются винтовые, эксцентриковые и пневмо струбцины. По конструкции бывают: открытого и закрытого типа. Открытого бывают С-образного типа.

Закрытые имеют большее усилие.

Донкраты. Служат для поддержки и выверки громоздких и тяжёлых деталей. Бывают: механические (винт-гайка) и механогидравлические (рычажная система, гидроцилиндр).

Устройства для подъёма и перемещения узлов при сборке. Это блоки, подъёмники, краны. Блоки и подъёмники для деталей до 1т, а больше – краны. Для передвижения деталей испол-ся цепи, крюки специальные захваты. При подвижной сборке изделия перемещают по склизу и по рольгангу, либо в специальных присп-ях, закрепляемиых на траспортир-их устройствах( сборочный конвеер).

Вспомогательные устройства. К ним относятся металлические и деревянные клинья, подкладки (служат для установки и выверке базовых деталей), планки, болты, прихваты (для крепления деталей) и т. д.

Специальные сборочные присп-ия состоят из тех же элементов, что и станочные. Назначение каждой группы элементов аналогично. В связи с тем, что в сборочном присп-ии детали уст-ся окончательно обр-ми пов-ми особое значение преобретает требование6 о недопустимости порчи базовых по-тей деталей.

По целевому назначению они делятся на:

присп-ия для крепления базовых узлов и деталей собираемого объекта. Как правило это простейшие зажимные устройства, кот. придают базовой детали устойчивость и необходимую ориентацию в простр-ве. Наиболее простые выполняются поворотными.

Присп-ия для точной и быстрой установки собираемых деталей и узлов. Они обеспечивают точное взаимное расположение сопрягаемых деталей с помощью установочных и зажимных элементов. Прим-ся для сварки, склейки и т. д.

Присп-ия для предварительного деформирования собираемых элементов. Прим-ся для предварительного сжатия пружин, колец и т. п. деталей, когда необходимо преодалеть упругие силы.

Для изменения положения собираемого изделия. Это поворотные присп-ия.

Присп-ия для запрессовки и снятия тугопосаженных деталей. Бывают 2-х видов:

- присп-ия к универсальным станкам;

- присп-ия самостоятельно создающие усилие запрессовки или отпресовки.

Для запрессовки в корпусе присп-ия имеются специальные центрирующие пов-ти. Для разборки используются часто съёмники. По способу создания осевого усилия они бывают механические, гидравлические, пневматические. В качестве мех-ма создающего усилие прим-ся рычажные, винтовые, эксцентриковые устройства.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80849. ОРГАНЫ ОБЩЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ, ИХ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ 46.13 KB
  Государственный орган – организационно оформленная группа должностных лиц наделенная компетенцией и необходимыми средствами для осуществления управления. По виду компетенции выделяют: общая компетенция общие функции управления – Правительство РФ правительства и администрации субъектов РФ отраслевая компетенция по отрасли и сфере деятельности – министерства главные управления управления межотраслевая компетенция выполняют как правило общие функции государственного управления и на основе их реализации осуществляют межотраслевую...
80850. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ КАК ОБЪЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 46.35 KB
  Управляемые объекты центр приложения массовых усилий общества поскольку именно ими создается все необходимое. В соответствии с основными сферами жизни общества управляемые объекты подразделяются на: экономические социальные и духовные политические. Социальные управляемые объекты осуществляют деятельность направленную на сохранение жизни и здоровья человека его физическое развитие организацию дошкольного школьного высшего и специального образования на создание жилищных коммунальных бытовых условий и поддержание других важных...
80851. РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РФ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ 45.77 KB
  Обеспечение соответствия конституций и законов республик уставов законов и иных нормативных правовых актов краев областей городов федерального значения автономной области автономных округов Конституции РФ и федеральным законам; б защита прав и свобод человека и гражданина; в вопросы владения пользования и распоряжения землей недрами водными и другими природными ресурсами; г разграничение государственной собственности; д природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; е общие вопросы...
80852. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 43.95 KB
  Государственная собственность форма собственности при которой имущество в том числе средства и продукты производства принадлежит государству полностью либо на основе долевой или совместной собственности. Отличия ГС от других видов собственности: в ее анонимности – мы не знаем кому принадлежит ГС; в ее неделимости – она не персонализуется; усиление социальной функции ГС – социализация экономической сферы; преследование разных целей. Место и роль ГС ее функции: контроля государства за частью национального богатства ресурсов страны...
80853. ОСНОВНЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАУЧНЫХ ШКОЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 50.68 KB
  Процесс управления состоит из четырех взаимосвязанных функций: планирования организации мотивации и контроля. Ситуационный подход концентрируется на том что пригодность различных методов управления определяется ситуацией. Друкера МВО; ситуационные теории методы управления меняются в зависимости от ситуации а поэтому менеджмент является ещё и искусством; теория 7S Т.
80854. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ПОНЯТИЕ, СПЕЦИФИКА, СООТНОШЕНИЕ С ДРУГИМИ ВИДАМИ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 44.71 KB
  Атаманчук Специфика государственного управления: Атамчук 1. Координация общественного труда в масштабе государственного управления. Деятельность практически выражается в разработке органами государственного управления программ управления установления основных направлений функций всех элементов системы оперативноруководящих связей налаживании оперативного контроля за системой. Управление это административная деятельность предполагающая подчинение объекта субъекту управления.
80855. СУБЪЕКТ, ОБЪЕКТ И МЕХАНИЗМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 43.96 KB
  Атаманчук Система – совокупность элементов находящихся в отношениях и связях между собой и образующих определенную целостность и единство. Признаки системы: существует в окружающей среде и проявляется во взаимодействии с этой средой реагирует на изменения окружающей среды; состоит из элементов компонентов подсистем каждый из которых является относительно самостоятельным. система образуется не от суммы элементов а от целостности взаимопроникновения; система выполняет определенную цель; имеет структуру – внутреннюю форму строение;...
80856. ЦЕЛИ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 47.06 KB
  Методы: а моральноидеологические социальнополитические экономические административные; б методы организационные административные и экономические. Методы: общие используемые для выполнения всех или основных функций управления регулирование общее руководство административные и экономические методы и специальные применяемые при осуществлении отдельных функций методы выработки и принятия УР. Административные методы реализуются путем прямого воздействия субъекта управления на объект управления.
80857. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ И ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В РФ 44.92 KB
  Государственная гражданская служба по законодательству Российской Федерации вид государственной службы представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов государственных органов субъектов Российской Федерации лиц замещающих государственные должности Российской Федерации и лиц замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации включая...