20098

Приспособления для фиксации крепления инструмента на станках. Особенности конструкций

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Например для повышения произвти универсальных станков применяют многошпиндельные сверлильные и фрезерные головки многорезцовые поворотные резцедержатели к токарным станкам поворотное приспособление и т. Многошпиндельные головки. Головки: специальные универсальные. Специальными называют головки предназначенные для обработки деталей с определённым расположением отверстий.

Русский

2013-07-25

55.5 KB

3 чел.

Приспособления для фиксации крепления инструмента на станках. Особенности конструкций.

Эта группа обеспечивает связь инструмента со станком. Часто эту группу присп-ний называют вспомогательным инструментом. В большинстве случаев это сравнительно большие детали и устройства, часть которых нормализована и стандартизована (переходные с конусом Морзе оправки, втулки, патроны, резцедержатели).

Для значительного повышения производительности станков и для расширения технологических возможностей оборудования применяют специальные приспособления этого типа. Например, для повышения произв-ти универсальных станков применяют многошпиндельные сверлильные и фрезерные головки, многорезцовые поворотные резцедержатели к токарным станкам, поворотное приспособление и т.п. Для расширения технологических возможностей станков применяют приспособления: - для изготовления кольцевых канавок и нарезания резьбы, - для долбления шпоночных пазов  на поперечно-строгальных станках, - для точения сферических поверхностей на токарных и расточных станках.

Многошпиндельные головки. Они имеют большое распространение в серийном и массовом производстве. Они позволяют вести одновременно обработку отверстий несколькими одноименными и разноименными инстр-ми  (сверлами, метчиками, развёртками). Головки: - специальные, -универсальные. Специальными называют  головки, предназначенные для обработки деталей с определённым расположением отверстий. Шпиндели таких головок не изменяют своего положения. Такие головки широко применяют в крупносерийном и массовом производстве для выполнения 1-2 операций. Специальные многошпиндельные головки  бывают шестерёнчатыми и шатунно-кривошпными. Универсальные головки предназначены для обработки отверстий с различным расположением.  Шпиндели таких головок меняют своё положение и могут перестраиваться на обработку других деталей. Поэтому применяют в серийном производстве. Особенно эффективен при групповой обработке деталей.

При конструировании многошпинд. головки  шестеренчатого типа основным является выбор простой кинематической схемы, при которой обеспечивается максимальная надёжность и минимальные габариты головки.

Головка с  шестерёнчатым приводом состоит из узлов:

1- центральный валик, 2- ведущая шестерня, 3- промежуточные валики с паразитными  шестернями, они могут отсутствовать, если станок имеет реверс вращения шпинделя, 4- ведомые шестерни, 5- рабочие шпиндели с державками или патронами для закрепления инструмента, 7-  элементы сборочного корпуса.

Для обработки отверстий очень близко  отстоящих друг от друга, а  также при расположении отверстий не по окружности, а по более сложному контуру, применяется схема с шатунно-кривошпным механизмом.

1- ведущий вал кот. соединен со шпинделем станка. Он передаёт вращение кривошипу 2.  Кривошип входит в поводковую плиту 3, кот. поддерживается кривошипом 4. Рабочие шпиндели 6 соединены с кривошипом 5, которые приводятся во вращение поводковой плитой 3.  Эта плита может вращать любое количество шпинделей 6 в приделах её габаритов. 7,8- элементы сборочного корпуса. При вращении шпинделя станка поводковая плита совершает плоско-параллельное вращение, а все её точки описывают  окружности, радиусы которых  равны  радиусу кривошипа. Передаточное отношение равно 1.

Универсальные головки. В пр-ве применяют 2 основные конструктивные разновидности универсальных головок: 1- головки колокольного типа с шарнирными телескопическими раздвижными приводимыми валиками, 2- головки с поворотными кронштейнами, в которых расположены рабочие шпиндели.

1-ведущий валик; 2,3,4- шестерни; 5- ведомый валик; 6,7- элементы сборочного корпуса; 8- телескопический раздвижной валик (карданный, который передаёт вращение под разным углом); 9- валик рабочего шпинделя; 10- кронштейн, на кот. закрыты рабочие шпиндели; 11- державка или патрон; 12-колокол. В нижней части колокола выполнен круговой Т-образный паз. Он исп-ся для закрепления кронштейнов 10.


Головки с поворотными кронштейнами.

1-центр валик; 2-ведущая шестерня; 3-промежуточный блок шестерён; 4- ведомая шестерня; 5-рабочий шпиндель с державкой или патроном; 6- поворотный кронштейн. Оси поворота 0-0.  0,-0,; 7,8- элементы сборочного корпуса. Расстояние между шпинделями можно менять в широком диапазоне.

В условиях серийного производства применяют многошп. револьверные головки с количеством шпинделей 3-7. Работа шпинделей происходит последовательно, каждый раз один из шпинделей ставиться в рабочее положение. При помощи таких головок можно последовательно сверлить, зенкеровать, развёртывать, нарезать резьбу в отверстии.

Многошпиндельные головки применяются на фрезерных станках. Чаще всего это 2-х или 4-х шпинд. головки шестерёнчатого типа. Они бывают универсальные и специальные. Насадки получают вращение от шпинделя  станка (осн. сверл. станки). Головки имеют свой привод (фрезерные).

Многорезцовые державки. Они применяются для сокращения времени обработки на токарных станках, выполняют как правило поворотными. Установка  резцов производится по эталонным деталям или шаблонам вне станка.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25973. Аудиторские процедуры 29.5 KB
  Собирая доказательства аудиторы используют следующие процедуры: проверку арифметических расчетов клиента в зависимости от плана аудиторской проверки оценки системы внутреннего контроля и риска аудиторского она может быть выборочной или сплошной; наблюдение или участие в инвентаризации различных активов клиента инвентаризация в данном случае рассматривается как метод получения ценных и достоверных доказательств о реальности и точности активных статей баланса и фактов совершения хозяйственных операций; наблюдение за выполнением отд. Для...
25974. Аудиторский риск. Анализ компонентов риска 35 KB
  Анализ компонентов риска Аудит базирующийся на риске это такой вид аудита когда проверка может производиться выборочно исходя из условий работы предприятия в основном узких мест критических точек в его работе. Сосредоточив аудиторскую работу в областях где риски выше можно сократить время затрачиваемое на проверку областей с низким риском. С проведением аудита непосредственно связаны следующие виды риска: предпринимательский и аудиторский.
25975. Аудиторское заключение 35 KB
  Аудиторское заключение – официальный документ предназначенный для пользователей бухгалтерской финансовой отчетности аудируемых лиц содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации индивидуального аудитора о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности аудируемого лица. Заключение аудиторской организации по результатам проверки годовой отчетности является неотъемлемым элементом годовой бухгалтерской отчетности для предприятий подлежащих в соответствии с действующим законодательством обязательному аудиту....
25976. Аудит сохранности и учета производственных запасов 58.5 KB
  Целью аудита МПЗ является формирование мнения о достоверности показателей отчетности по статьям материальных ценностей «Запасы» и о соответствии применяемой в организации методики учета и налогообложения, действующим в Российской Федерации нормативным документам.
25977. Аудит учета готовой продукции, её отгрузки и реализации 39.5 KB
  Далее уточняется как оценивается готовая продукция; правильность оценки и определения себестоимости каждого вида продукции; правильность расчета отклонений фактической себестоимости от плановой нормативной и составления бухгалтерских проводок по учету готовой продукции; соответствие данных аналитического учета готовой продукции с данными синтетического учета. Полноту оприходования произведенной продукции можно проверить путем составления альтернативного баланса расхода сырья и материалов выхода готовой продукции исходя из нормативных...
25978. Аудит учета нематериальных активов 40 KB
  При анализе системы внутреннего контроля аудитор обращает внимание на следующее: определен ли круг лиц ответственных за сохранность нематериальных активов; каким образом организация обеспечивает неразглашение коммерческой тайны; создана ли комиссия по приемке нематериальных активов; проводится ли инвентаризация нематериальных активов. Чтобы сделать вывод об организации бухгалтерского учета аудитор анализирует учетную политику на момент раскрытия в ней информации: о способах оценки нематериальных активов приобретенных не за...
25979. Холодная пластическая деформация 169 KB
  Основными механизмами сдвиговой пластической деформации кристаллических тел являются скольжение и двойникование. Скольжение - это такое перемещение одной части кристалла относительно другой, при котором кристаллическое строение обеих частей остается неизменным
25980. Аудиторская проверка финансовых вложений 43 KB
  Как и при проверке других активов аудитор исходит из предпосылок: полноты все финансовые вложения отражены в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности не существует неучтенных финансовых вложений: в бухгалтерском учете и отчетности отражены все приобретенные организацией ценные бумаги и выданные займы; сальдо и обороты по счетам синтетического учета финансовых вложений совпадают с сальдо и оборотами по счетам аналитического учета; сальдо и обороты по счетам в полном объеме перенесены из регистров бухгалтерского учета в Главную книгу и...
25981. АУДИТ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 35.5 KB
  Выручка от продукции реализованной на сторону отражается прежде всего на счете 90. Кроме того на данном счете отражается себестоимость реализованной продукции которая включает в себя: себестоимость готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства; себестоимость работ и услуг промышленного характера; стоимость покупных изделий; стоимость строительномонтажных и проектноизыскательских работ; стоимость товаров; расходы по перевозке грузов; транспортноэкспедиционные расходы на погрузочноразгрузочные работы; услуги связи; зарплата...