20100

Автоматические приводы приспособлений. Особенности конструкций. Область применения

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

В этих приводах силовым источником является центробежная сила инерции вращающихся грузов. Достоинства: 1 автоматический зажим и разжим; 2 сила зажима возрастает с глубиной сверления. При этом появляется сила кот. Кулачки заклинивают заготовку еще больше и сила заклинивания будет пропорциональна силе .

Русский

2013-07-25

81 KB

9 чел.

Автоматические приводы приспособлений. Особенности конструкций. Область применения.

Центробежные инерционные приводы. В этих приводах силовым источником является центробежная сила инерции вращающихся грузов. Они применяются для быстроходных станков токарной группы. Грузы обычно помещаются на шпинделе станка и им же приводятся во вращение.

На шпинделе 1 закрепляется корпус привода 2, в котором на осях установлены рычаги 3 с грузами 4. Пружины 5 служат для возврата грузов с рычагами в исходное положение. Тяга 6 передает усилие, развиваемое приводом, на зажимное устройство.

Достоинства: 1) не требуется дополнительного источника питания энергии (автономность привода); 2) автоматическое включение, выключение; 3) простота конструкции, соответственно приводы просты в изготовлении и  эксплуатации; 4) допускает регулирование силы зажима путем изменения плеча рычага .

Недостатки: 1) требует больших скоростей вращения.

Приводы от движущихся частей станка. Они используются на сверлильных станках.

1-сверлильная головка, 2- направляющие скалки, 3- кондукторная плита, 4- кондукторные втулки, 5- прижим, 6- заготовка, 7- палец, 8- пружина.

Достоинства: 1) автоматический зажим и разжим; 2) сила зажима возрастает с глубиной сверления.

Недостатки: 1) повышенная нагрузка на движущиеся части станка, особенно на подшипники шпинделя.

Привод от силы резания.

Деталь 1 устанавливается в центрах и зажимается эксцентриковыми кулачками 4. кот. смонтированы на осях 5. Оси 5 закреплены на платформе (ползуне) 3, кот. смонтирован на корпусе поводкового патрона 2 так, что может перемещаться в некоторых пределах в направлении, перпендикулярном оси центров. Первоначальный прижим кулачков к поверхности заготовки осуществляется пружинами 6. Кулачки вручную разводятся, если нет специального приспособления. Деталь устанавливается в центрах, кулачки опускаются на деталь, и они, под действием пружин 6, заклинивают заготовку с некоторой первоначальной силой зажима W. Далее включают станок, подводят резец и начинают съем припуска. При этом появляется сила , кот. стремиться повернуть заготовку в направлении, обратном вращению шпинделя. Кулачки заклинивают заготовку еще больше, и сила заклинивания будет пропорциональна силе . Угол подъема спирали =12-20.

Преимущества: 1) зажим действует автоматически; 2) сила закрепления увеличивается пропорционально силе резания.

Недостатки: 1) для открепления заготовки требуется значительное усилие, прикладываемое вручную, т.е. надо остановить заготовку и провернуть в другую сторону вручную.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69873. АНАТОМИЯ СПИННОГО И ГОЛОВНОГО МОЗГА 4.99 MB
  Спинной мозг – филогенетически наиболее древний отдел центральной нервной системы, расположенный в позвоночном канале, окруженный мозговыми оболочками и представляющий собой длинный, уплощенный спереди назад тяж. В связи с этим поперечный диаметр спинного мозга больше переднезаднего.
69874. СТВОЛ МОЗГА И ПРОВОДЯЩИЕ ПУТИ ЦНС 2.98 MB
  Промежуточный мозг – отдел мозга, расположенный под мозолистым телом и состоящий из таламической области, гипоталамуса и III желудочка. Промежуточный мозг на целом препарате головного мозга не доступен для обозрения, так как целиком скрыт под полушариями большого мозга...
69875. ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА. ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА. ОРГАНЫ ЧУВСТВ 673.5 KB
  Периферическая нервная система – это часть нервной системы, которая находится вне головного и спинного мозга. Центральная нервная система через периферическую нервную систему осуществляет регуляцию функций всех систем, аппаратов, органов и тканей.
69876. ПСИХОЛОГИЯ КАК НАУКА 765 KB
  Рассмотрены сущность структура функции и основные особенности психологии как науки ее взаимосвязь с другими отраслями научного знания. Раскрыты основные принципы методы ключевые категории и проблемы психологии. Показаны отличия научной и житейской психологии.
69877. ПСИХОЛОГИЯ КАК ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 634.5 KB
  Раскрыты задачи функции и методы деятельности психологов. Показано отличие исследовательской и коррекционноразвивающей деятельности психологов. Специфика предметной сферы деятельности практических психологов. Основные сферы деятельности психологов и их профессиональное...
69878. ФОНЕТИКА. МОРФОЛОГИЯ. ВРЕМЕНА ГРУППЫ INDEFINITE 19.1 MB
  Изучение иностранного языка – это путь логического осмысления чужой речи, речи на чужом, иностранном языке и трансформация её в рамки своего, родного языка, своего стиля речи.
69879. Добування амоніаку. Вивчення його властивостей. Властивості нітратної кислоти 183.5 KB
  Мета: навчитися виявляти властивості сполук нітрогену дослідним шля-хом, ознайомитись з якісною реакцією на катіон амонію, виявляти специфічні властивості нітратної кислоти.