20103

Многократные зажимные механизмы. Классификация, особенности конструкций, расчет сил зажима в них

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Эти механизмы имеют ведомые звенья в виде прихватов или плунжеров. По направлению сил зажима многократные механизмы разделяются на группы: 1 механизмы последовательного действия передающие силу зажима в одном направлении от заготовки к заготовке. 2 механизмы параллельного действия передающие силу зажима в нескольких параллельных направлениях.

Русский

2013-07-25

2.51 MB

33 чел.

Многократные зажимные механизмы. Классификация, особенности конструкций, расчет сил зажима в них.

Эти механизмы имеют ведомые звенья в виде прихватов или плунжеров. Приводятся в действие от одного силового источника и зажимают несколько или одну деталь в нескольких точках одновременно. Применение таких зажимов позволяет сократить время на операции. Основным требованием, предъявляемым к многократным механизмам является равенство сил зажима и одновременность их действия. Для того чтобы это обеспечить, ведомые звенья механизма должны составлять сблокированную плавающую систему, работающую от одного силового источника и развивающую силу зажима не зависимо от колебаний размеров заготовок.

По направлению сил зажима, многократные механизмы разделяются на группы:

1) механизмы последовательного действия, передающие силу зажима в одном направлении от заготовки к заготовке.

2) механизмы параллельного действия, передающие силу зажима в нескольких параллельных направлениях.

3) механизмы со встречными силами зажима.

4) механизмы с пересекающимся направлением сил.

5)комбинированные механизмы, представляющие собой соединение нескольких вышеперечисленных механизмов.

Для любого (простого) зажимного механизма можно записать уравнение сил:  W=Q*i  (где W-сила на ведомом звене механизма; Q-исходная сила от привода приспособления, приложенная к ведущему звену зажимного механизма; i- передаточное отношение сил, характеризующее конструктивные параметры механизма).

Механизмы последовательного действия, передающие силу зажима в одном направлении от заготовки к заготовки.

1)пакетный зажим

Особенность механизма последовательного действия: надо обеспечить зажим последней из ряда заготовок с требуемой расчетной силой зажима. Потери на трения зависят от количества промежуточных звеньев.

Механизмы параллельного действия, зажимающие детали в нескольких параллельных направлениях.

В механизмах параллельного действия используются рычажные, клиноплунжерные и гидропластовые механические зажимы, а так же магнитые, электромагнитные и электростатические. Последние имеют ограниченное применение связанное с принципом действия.

1) Рычажный механизм:

1-основание, 2-детали, 3-прижимы, 4-общий рычаг, 5-шпилька, 6-шайба, 7- гайка, 8-пружина для возврата рычага.

- : работает при небольшом количестве заготовок.

2) Клиноплунжерный механизм:

В корпусе 1 расположены промежуточные клинья 2, толкающий клин 3 и клиновые платформы 4, которые взаимодействуют с плунжерами 5. Плунжеры 5 зажимают деталь 6. Ограничительный клин-7.

Достоинства: компактность.

Недостатки: низкий КПД, при одинаковых углах клиньев силы зажима будут неодинаковы из-за потерь на трение.

3) Чтобы ликвидировать недостатки изпользуют  жидкость (гидропласт):

Гидропластовые механизмы делятся на 2 группы:

А) мех-мы корпус которых при закреплении детали перемещается или откидывается на шарнире с рабочими плунжерами

Б) мех-мы с закрепленным корпусом, рабочие плунжеры которых должны иметь устр-во для их перемещения при зажиме/откреплении заготовок. Гидропласт не просачивается через соединения и без потерь передает давление на плунжеры.  где d-диаметр рабочего плунжера, D-диаметр прижимного плунжера(=0,9..0,95)

4) Механизмы со встречным действием (в основном используются для закрепления двух заготовок):

5) Механизм с перекрещивающимися силами:

6) Комбинированный механизм – это комбинация вышеперечисленных механизмов


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40343. ПСИХИАТРИЯ Учебник для студентов 3.21 MB
  В разделе частной психиатрии наряду с традиционным освещением основных психических заболевании представлены такие актуальные в настоящее время темы как психические расстройства при СПИДе ожоговой болезни психосоматические заболевания психические нарушения у пострадавших при стихийных бедствиях и катастрофах. Расстройства ощущений восприятий и представлений. Расстройства памяти и интеллекта. Расстройства мышления М.
40344. Эмоционально неустойчивое личностное расстройство, импульсивный тип 77 KB
  Домашний адрес: Рязань Место работы: инвалид II группы ЖАЛОБЫ БОЛЬНОГО На момент курации больная жалоб не предъявляла. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО Наследственность психическими заболеваниями не отягощена. Спустя несколько дней избил отца наступило помрачение рассудка допекли родители по словам больного намахивался ножом на мать. Со слов сестры отца больного.
40345. Алкоголизм. Аддиктивное поведение 57.5 KB
  Концентрации эндогенного алкоголя достаточно низки Наличие эндогенного алкоголя очевидно имеет значение в развитии физической зависимости которая очень индивидуальна. Существуют лица генетически более или менее предрасположенные к развитию физической зависимости от алкоголя. В развитии зависимости имеет значение особенность употребления алкоголя стили употребления способствующие более быстрому формированию зависимости. Имеется в виду употребление уже в начале больших доз алкоголя превышающих его переносимость.
40346. Алкогольный абстинентный синдром 31.5 KB
  Многие нарушения свойственные ААС головная боль головокружение астения чувство разбитости жажда обложенность языка тошнота вздутие живота жидкий стул повышение АД неприятные ощущения или боли в области сердца плохое настроение и др. в структуре ААС перечисленные симптомы тем тяжелее разнообразнее и чаще чем старше человек и чем хуже его исходное соматоневрологическое состояние у больных алкоголизмом оно является также следствием тяжести и давности основного заболевания. Они нозологически неспецифичны хотя и составляют...
40347. Шизофрения, параноидная форма, непрерывный тип течения. Депрессивно-параноидный синдром, попытка суицида) 39 KB
  Соматический статус: без патологических особенностей Неврологический статус: без патологических особенностей Психический статус: Мимика больной обеднена поза и движения скованные. По словам больной ей требуется приложить усилия что бы чтолибо запомнить. По словам больной у нее отсутствуют какиелибо интересы в жизни. Анамнез больной не подтверждает эту гипотезу.
40348. Аффективные заболевания непсихотического уровня — циклотимия, дистимия 23.5 KB
  Дистимия хронические длительностью не менее 2 лет депрессии развивающиеся как и циклотимические на непсихотическом уровне при минимальной выраженности аффективного расстройства. Хотя дистимия во многом совпадает с невротической депрессией эти понятия не синонимичны. Синдромальное понятие дистимия шире традиционной нозологической категории невротическая депрессия и включает группу затяжных непсихотических депрессий.
40349. Аффективные психозы в позднем возрасте 32.5 KB
  Процессы старения оказывают существенное влияние на психопатологические проявления аффективных фаз частоту их и общее течение заболевания. Синдромальная картина этих фаз характеризуется широким диапазоном клинических проявлений. В этих случаях встречаются практически все клинические разновидности аффективных фаз наблюдающиеся в более ранние возрастные периоды. В этих случаях в клинической картине депрессивных фаз наряду с такими типичными депрессивными симптомами как общая подавленность упадок побуждений и инициативы мрачные...
40350. Биологическая терапия 56.5 KB
  Психофармакотерапия осуществляется с учетом следующих особенностей действия препаратов и реакций больных перенесших черепномозговую травму: 1 используемые препараты могут преимущественно влиять на те или иные мозговые структуры стволовые подкорковые или корковые; правое или левое полушарие мозга; 2 при последствиях травм часто оказываются достаточными малые дозы седативных препаратов; у них чаще и быстрее проявляются побочные эффекты особенно экстрапирамидные и холинолитические; 3 психофармакологические препараты могут давать в...
40351. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ 24 KB
  Биологическая терапия является основным методом лечения эндогенных и органических психических заболеваний в том числе симптоматических и алкогольных психозов эпилепсии; она используется для купирования психических нарушений пограничного уровня невротических дистимических и психосоматических расстройств а также патохарактерологических девиаций относящихся к кругу расстройств личности психопатий. Биологическая терапия берет свое начало с маляриотерапии примененной J. Целую эпоху в развитии биологической терапии составили шоковые методы...