20107

Статические и астатические САУ

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Статические системы состоят из статических звеньев которые имеют зависимость Xвых = f Хвх Рассмотрим простейшую астатическую САР Степень открытия заслонки зависит от Q но поплавок при заданном значении уровня занимает одно и то же положение равного заданному. Особенности равновесие системы со астатическим регулированием имеет место при единственном значении РВ равной заданному. Различают системы статические и астатические по отношению к управляющему и возмущающему воздействиям.

Русский

2013-07-25

31 KB

59 чел.

Статические и астатические САУ

    Все системы автоматики подразделяются на статические и астатические в зависимости от того, имеют ли они ошибку в установившемся состоянии при определенном воздействии

Рассмотрим простейшую статическую САР

   Такая система является системой прямого действия. В ней : ЧЭ - поплавок 1 жестко связан с регулирующим органом-заслонкой. Данная жесткая связь между ЧЭ и РО характерна для статических САР. У этих систем РВ при различных, но постоянных внешних воздействиях на объект по окончании переходного процесса принимает разл-е зн-ия, зависящие от величины внешнего воздействия.

   Характерной особенностью статических систем : равновесие таких систем can be достигнуто при различных звеньях РВ.

   Каждому значению РВ соответствует определенное единственное значение регулирующего органа. Статические системы состоят из статических звеньев, которые имеют зависимость Xвых  = f ( Хвх )

Рассмотрим простейшую астатическую САР

    Степень открытия заслонки зависит от Q, но поплавок при заданном значении уровня занимает одно и то же положение, равного заданному.

     Особенности

      - равновесие системы со астатическим регулированием имеет место при единственном значении РВ, равной заданному. Практически в реальных системах существует погрешность , так как ЧЭ обладает зоной нечувствительности и разрешающей способности

       - РО в астатических системах must have an ability занимать различные положения при одном и том же значении регулируемой величины. Это возможно путём введения в систему астатического звена(интегрирующего звена; это звено находится в безразличном состоянии при отсутствии внешних воздействий и выходит из равновесия при их возникновении).

  Различают системы статические и астатические по отношению к управляющему и возмущающему воздействиям.

  В астатических системах по отношению к возмущающему воздействию значение РВ не зависит от величины возмущающего воздействия и это значение РВ остаётся постоянным и равным заданному.

  В статических системах по отношению к  управляющему воздействию постоянным значениям этого воздействия соответствует постоянная ошибка системы, причём ошибка системы зависит от величины управляющего воздействия .

  В астатических системах по отношению к  управляющему воздействию после окончания переходного процесса ошибка=0.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71951. Развитие транспортного комплекса автотранспортных предприятий 76.5 KB
  Грузовой автомобильный транспорт в рыночных условиях переживает период особенно бурного развития. По-видимому как это происходит в большинстве европейских стран доля грузового автотранспорта в транспортном балансе будет увеличиваться пропорционально темпам роста ВВП.
71952. Нормирование и управление запасами 48.5 KB
  Логистика, вначале как практическая деятельность, а затем и как наука выявила новый объект управления — поток товарно-материальных ценностей. Запасы стали рассматривать как форму существования материального потока, часть материального потока, который имеет свои границы в пространстве и во времени.
71954. Биогафия В.В.Геммерлинга 75.42 KB
  Владимир Владимирович Геммерлинг жил в очень насыщенный историческими событиями период родился в Российской Империи жил в Российской республике Советской России пережил Великую Отечественную Войну и умер в СССР. Став взрослым Вольдемар переменил свое имя на Владимир.
71956. Жизнь и научная деятельность Сергея Семеновича Неуструева 57.98 KB
  Период с конца XIX по начало XX вв. в России был насыщен событиями как на уровне страны, так и на международном уровне. Это время экономического роста и развития промышленности, производство в которой возросло в 2,5 раза.
71957. Онтология счастья: Любовь, творчество и развитие 32.38 KB
  За всю историю человечество создало множество теорий пытающихся вывести определенные правила подобрать ключи к заветной дверце которая отворяет дорогу в счастье. Человек всегда думал о счастье. Но счастье это настолько глубокое настолько интимное переживание что никакие общие...
71958. Узагальнена таблиця, додавання одноцифрових чисел. Знаходження за таблицею результатів додавання та віднімання. Задачі на дві дії 44 KB
  Мета: повторити і закріпити та систематизувати знання учнів з додавання та віднімання в межах 20 з переходом через десяток, продовжити роботу над розв’язанням задач; розвивати логічне мислення, увагу; виховувати почуття взаємодопомоги, працьовитості, любові до математики.
71959. Число и цифра 1 43.5 KB
  Тип урока: изучение нового материала. Цели: научить узнавать и называть цифру 1, обозначать один предмет цифрой 1, находить цифры в окружающей обстановке,объяснять их смысл. Задачи: закреплять умения устного счёта в пределах 10 в прямом и обратном порядке;