20123

Визуальные и регистрирующие отсчетные устройства средств измерений

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Мера есть средство измерений предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера. Измерительный преобразователь это средство измерений предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме удобной для передачи дальнейшего преобразования обработки и или хранения но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем. Отсчетное устройство средства измерений часть элементов средства измерений показывающая значение измеряемой величины или связанных с ней величин.

Русский

2013-07-25

25.5 KB

1 чел.

Визуальные и регистрирующие отсчетные  устройства средств измерений

К средствам измерений относятся меры, измерительные приборы, преобразователи, установки и системы, измерительные принадлежности. Мера есть средство измерений, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера. Измерительный преобразователь — это средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Для выработки сигнала измерительной информации в форме, доступной для непосредственного восприятия наблюдателем, предназначен измерительный прибор. По способу образования показаний средства измерения делят на показывающие и регистрирующие. Показывающее СИ допускает только отсчитывание показаний по визуальному отсчетному устройству - шкале СИ отн-но кот. перемещается указатель отсчетного устройства или по светящимся цифрам, возникающим на отсчетном устройстве в цифровых показывающих приборах. Отсчетное устройство средства измерений - часть элементов средства измерений, показывающая значение измеряемой величины или связанных с ней величин. Отсчетное устройство может включать средства индикации или указатель установочного устройства меры. Шкала средства измерений – часть отсчетного устройства, представляющая собой совокупность отметок и поставленных у некоторых из них чисел отсчета или других символов, соответствующих ряду последовательных значений величины. Отметки могут быть в виде штриха, точки, другой геометрической фигуры. Промежуток между двумя соседними отметками шкалы называется делением шкалы. Длина деления шкалы – расстояние между осями или центрами двух соседних отметок шкалы, измеренное вдоль воображаемой линии, проходящей через середины самых коротких отметок шкалы. Шкалы могут быть равномерными (с делениями постоянной длины и с постоянной ценой деления), либо неравномерными (с делениями непостоянной длины, а в некоторых случаях и с переменной ценой деления). Цена деления шкалы – разность значений величин, соответствующих двум соседним отметкам шкалы. Указатель средства измерений – часть аналогового отсчетного устройства, положение которого относительно отметок шкалы определяет показание средства измерений. Указатель может быть выполнен в виде стрелки, штриха, кромки детали, перемещающейся относительно шкалы, светового пятна и т.д. Изменение показаний в системе шкала-указатель, может осуществляться за счет перемещения любого из элементов относительно другого. Регистрирующий прибор содержит механизм регистрации показаний. Среди  приборов этого вида,  в свою очередь, различают самопишущие и печатающие. В самопишущих  приборах   (являющихся   аналоговыми)   показания   измеряемых   значений   величины  записываются  в  виде  графика  осциллограммы,   показывающей   изменение    значения  величины  во  времени.  В   печатающих   приборах   (являющихся цифровыми) результаты измерений печатаются в цифровой форме.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73536. НЕЛИНЕЙНЫЕ ЦЕПИ И АППРОКСИМАЦИЯ ХАРАКТЕРИСТИК НЕЛИНЕЙНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ 183 KB
  Приведена ВАХ типового нелинейного элемента полупроводникового диода. Для резистивных нелинейных элементов важным параметром является их сопротивление которое в отличие от линейных резисторов не является постоянным а зависит от того в какой точке ВАХ оно определяется.
73537. ВОЗДЕЙСТВИЕ ГАРМОНИЧЕСКОГО КОЛЕБАНИЯ НА ЦЕПЬ С НЕЛИНЕЙНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ 371.5 KB
  На этом же рисунке показана форма тока в цепи с нелинейным элементом it. Из-за нелинейности вольт-амперной характеристики формы напряжения и тока оказываются различными. Воздействие гармонического сигнала на нелинейный элемент спектра тока...