20127

Дифференциальный метод отыскания коэффициентов влияния

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Коэффициент влияния это отношение изменения сигнала на выходе измерительного устройства к вызвавшей его первичной погрешности. Коэффициент влияния определяет долю влияния конкретной погрешности на суммарную. Ti = ðS ðqi Дифференциальный метод применяют для определения влияния отклонений различных составляющих величин на выходной сигнал математически выраженный через величины входящие в передаточную функцию.

Русский

2013-07-25

48 KB

1 чел.

PAGE  1

Дифференциальный метод отыскания коэффициентов влияния

.

Коэффициент влияния – это отношение изменения сигнала на выходе измерительного устройства к вызвавшей его первичной погрешности. Коэффициент влияния определяет долю влияния конкретной погрешности на суммарную.

Ti = ðSqi

Дифференциальный метод применяют для определения влияния отклонений различных составляющих величин на выходной сигнал, математически выраженный через величины, входящие в передаточную функцию.

 Коэффициент влияния отыскивается как частная производная градуировочной характеристики идеальной измерительной цепи по соответствующему параметру.

   S = f(si, qi) – градуировочная характеристика, приращение вх. сигнала.

  dS = (ðfq1)odq1 + (ðfq2)odq2 + ... +(ðfqi)odqi;  (1) – полная суммарная погрешность механизма состоящего из погрешностей отдельных звеньев.

ΔSΣ = (ðfqi)oΔqi,

ΔSΣ =TiΔqi,

где Δqi    - первичная погрешность

      (ðfqi)o - значит, что подсчитывают при номинальном значении параметров

Исходя из этого Ti = (ðSqi)o.

Т – коэффициент влияния определяет долю влияния конкретной погрешности на  суммарную погрешность.

Сущность дифференциального метода состоит в том, что составляется уравнение механизма. Затем дифференцируют его в частных производных, причем полученный полный дифференциал – это ошибка положения или перемещения механизма.

Пример:

Достоинства:

  1.  Дифференциальный метод является универсальным методом и пригоден для исследования измер. Цепей, состоящих из любых преобр. элементов.
  2.  Метод пригоден для исследования групп однородных цепей.
  3.  Метод самый точный из всех.

Недостатки:

  1.  Метод требует значение градуировочной характеристики.
  2.  С помощью метода нельзя отыскать коэф. влияния в «нулевых» параметрах (зазоры).

Указанные недостатки диффер. метода ограничивают его применение при исследовании сложных измерительных устройств, в которых существенное значение имеют погрешности формы кинематических элементов и их взаимное положение.

PAGE  

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62405. Работа с разными видами глин: лепка по гипсовой форме 583.76 KB
  Из поколения в поколение переходят традиции ремесла и искусства игрушки передаются в народе представления о жизни труде красоте. Древнейшие глиняные игрушки найденные археологами на территории нашей страны относятся к эпохе бронзы ко II тысячелетию до Рождества Христова.
62412. Общество как система. Подсистемы общества и их взаимосвязь 280.21 KB
  Подсистемы общества и их взаимосвязь Время 2 часа Вопросы: Общество как целостная динамичная система. Краткая характеристика подсистем общества и их взаимосвязь Первый вопрос: Общество как целостная динамичная система Социология наука изучающая общество.