20128

Отыскание коэффициентов влияния методом преобразованной цепи

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Для анализа действия первичной погрешности и разработки системы компенсации ошибок и регулирования механизма требуется именно аналит. влияния первичной погрешности отыскивается как передаточное отношение преобразованного механизма. Преобразованный механизм назся механизм с точно выполненными звеньями у крого ведущие звенья закреплены неподвижно а звенья имеющие погрешность преобразованы в ведущие звенья с направлением движения совпадающим с направлением рассматриваемой первичной погрешности. Если обозначить через I передаточное...

Русский

2013-07-25

73 KB

4 чел.

PAGE  1

Отыскание коэффициентов влияния методом преобразованной цепи.

 Этот метод совместно с методикой рассмотрения первичных погрешностей является основой теории точности разработанной Бруевичем.

Этот метод позволяет графически, графоаналитический или чисто аналитически находить коэфф. влияния первичных погрешностей по всем параметрам механизма, минуя отыскания ф-ции положения. Для анализа действия первичной погрешности и разработки системы компенсации ошибок и регулирования механизма требуется именно аналит. выражение. По Бруевичу коэфф. влияния первичной погрешности отыскивается, как передаточное отношение преобразованного механизма.

Передаточное отношение – это отношение малых перемещений ведомого и ведущего звеньев преобразованного механизма. Преобразованный механизм наз-ся механизм с точно выполненными звеньями, у к-рого ведущие звенья закреплены неподвижно, а звенья имеющие погрешность преобразованы в ведущие звенья с направлением движения, совпадающим с направлением рассматриваемой первичной погрешности.

Для определения передаточного отношения строят картину малых перемещений преобразованного механизма. Построение картины малых перемещений аналогично построению плана скоростей (ускорений).

  

Если обозначить через I передаточное отношение передаточного отношения преобразованного механизма:  

Передаточное отношение ,

- конечная погрешности из-за наличия первичной погрешности

PC – путь стрелки.

Для отыскания  воспользуемся планом малых перемещений. Из плана малых перемещений:

paAO             baAB

pbBO             pcOC

pb=

pc=    

Если при положительном значении погрешности выходной сигнал уменьшается, то коэфф. влияния имеет знак минус.

Отсюда следует:

Достоинства:

  1.  Можно использовать для тех же целей, что и дифференциальный метод, т. е. он универсален.
  2.  Не нужна градуировочная характеристика.
  3.  Можно найти коэфф. влияния нулевых параметров (зазоров).
  4.  Метод позволяет определять коэфф. влияния экспериментом.

Недостатки:

  1.  Необходимо преобразованных цепей, сколько имеется исследуемых погрешностей.
  2.  Метод обладает невысокой точностью из-за применения графических построений.

Для экспериментального определения коэфф. влияния методом преобразованной необходимо построить макет преобразованной цепи в таком масштабе, чтобы погрешность изготовления этого макета равнялась нулю. Относительные погрешности макета должны быть на порядок ниже погрешности исследуемой цепи. Экспериментальные исследования не заменимы при исследовании электрических цепей.

PAGE  

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83641. Графические методы анализа переходных процессов в нелинейных цепях 196.5 KB
  По сравнению с рассмотренными выше аналитическими методами они обладают следующими основными преимуществами: отсутствием принципиальной необходимости в аналитическом выражении характеристики нелинейного элемента что устраняет погрешность связанную с ее аппроксимацией; возможностью проведения расчетов при достаточно сложных формах кривых нелинейных характеристик. Метод фазовой плоскости Метод позволяет осуществлять качественное исследование динамических процессов в нелинейных цепях описываемых дифференциальными уравнениями первого и...
83642. Цепи с распределенными параметрами 159.5 KB
  Однако на практике часто приходится иметь дело с цепями линии электропередачи передачи информации обмотки электрических машин и аппаратов и т. уже при к линии следует подходить как к цепи с распределенными параметрами. Для исследования процессов в цепи с распределенными параметрами другое название – длинная линия введем дополнительное условие о равномерности распределения вдоль линии ее параметров: индуктивности сопротивления емкости и проводимости. Уравнения однородной линии в стационарном режиме Под первичными параметрами линии...
83643. Линия без искажений 208 KB
  Таким образом для отсутствия искажений что очень важно например в линиях передачи информации необходимо чтобы все гармоники распространялись с одинаковой скоростью и одинаковым затуханием поскольку только в этом случае сложившись они образуют в конце линии сигнал подобный входному. Однако искажения могут отсутствовать и в линии с потерями. Фазовая скорость для такой линии и затухание .
83644. Входное сопротивление длинной линии 156 KB
  В общем случае для линии с произвольной нагрузкой для входного сопротивления можно записать. Полученное выражение показывает что входное сопротивление является функцией параметров линии и ее длины и нагрузки. При этом зависимость входного сопротивления от длины линии т.
83645. Сведение расчета переходных процессов в цепях с распределенными параметрами к нулевым начальным условиям 149 KB
  Таким образом если к линии в общем случае заряженной подключается некоторый в общем случае активный двухполюсник то для нахождения возникающих волн необходимо определить напряжение на разомкнутых контактах ключа рубильника после чего рассчитать токи и напряжения в схеме с сосредоточенными параметрами включаемой на это напряжение при нулевых начальных условиях. Полученные напряжения и токи накладываются на соответствующие величины предыдущего режима. При отключении нагрузки или участков линии для расчета возникающих волн напряжения и...
83646. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ПОСТОЯННОГО ТОКА 122.5 KB
  Эрстедом влияния электрического тока на магнитную стрелку. Омом было найдено соотношение между силой тока электродвижущей силой источника энергии и сопротивлением проводника по которому проходит ток т. Создателем техники трехфазного тока является русский ученый М. Им создан первый асинхронный двигатель с ротором типа беличье колесо 1889 первый трехфазный генератор переменного тока 1888.