20129

Отыскание коэффициентов влияния методом фиктивной нагрузки

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Суть метода: исследуемый механизм нагружается единичной фиктивной нагрузкой причем эта нагрузка прикладывается к выходному ведомому звену механизма таким образом чтобы она увеличивала значение вых. В качестве единичной фиктивной нагрузки принимается сила Φ если звено движется поступательно или же единичный фиктивный момент М если звено вращается. Где Fi – проецируемые реакции от действующей фиктивной нагрузки или приравненных действующих первичных погрешностей.

Русский

2013-07-25

72.5 KB

1 чел.

PAGE  1

Отыскание коэффициентов влияния методом фиктивной нагрузки.

Предложен доцентом Любатовым, используется для исследования механизмов.

Суть метода: исследуемый механизм нагружается  единичной фиктивной нагрузкой, причем эта нагрузка прикладывается к выходному ( ведомому) звену механизма таким образом, чтобы она увеличивала значение вых. сигнала. В качестве единичной фиктивной нагрузки принимается сила Φ, если звено движется поступательно, или же единичный фиктивный момент М, если звено вращается.

Метод базируется на  теореме о сумме возможных работ (принципе Д’Аламбера): сумма возможных работ на бесконечно малых перемещений для механизма, находящегося  покое, равняется нулю.

В качестве возможных перемещений используются первичные погрешности.

,

Где Fi – проецируемые реакции от действующей фиктивной нагрузки или приравненных действующих первичных погрешностей.

Т.к. , то ,

Т.е. коэфф. влияния есть проекция реакции от единичной фиктивной нагрузки, взятый с противоположным знаком.

Пример:

В нашем примере имеются четыре погрешности:

r,

l, - погрешность звена l,

a,

S – погрешность вх. звена

Задача сводится к определению проекции сил реакции на соответствующее направление погрешности. Внешняя сила, возникающая в т.А:  Строим треугольник сил в точке А.

Из этого треугольника можно найти:

, отсюда   

- знак «-» используется, потому что направление проекции реакции силы противоположно направлению действия погрешности.

Строим треугольник сил в точке В:

Из этого треугольника можно найти:

      ,

отсюда          

, отсюда          .

Недостатком является то, что метод разработан и применим только для исследования механизмов. Достоинства: нет необходимости в градуировочной характеристике и преобразованном механизме. Метод пригоден как для исследования единичного экземпляра, так и для группы однородных механизмов. Данный метод является наиболее быстрым методом

PAGE  

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29261. Элитарная и массовая культура 36.5 KB
  Когда уровень образования населения растет круг потребителей высокой культуры расширяется. Одни и те же виды искусства могут принадлежать высокой и массовой культуре: классическая музыка высокой а популярная музыка массовой фильмы Феллини высокой а боевики массовой картины Пикассо высокой а лубок массовой. Однако существуют такие жанры литературы в частности фантастика детективы и комиксы которые всегда относят к популярной или массовой культуре но никогда к высокой. Органная месса Баха относится к высокой культуре но...
29262. Немецкий философ Карл Ясперс 40.5 KB
  Он также отвергал и материалистическое толкование истории марксизмом утверждая что в истории культуры значительную роль играют не экономические факторы а духовные. Марксом Ясперс отстаивает приоритет духовной составляющей в истории культуры а в полемике со Шпенглером утверждает ее единство. Таким образом Ясперс возвращается к линейной схеме истории культуры. Рисуя схему мировой истории К.
29263. Ментальность как ядро культурно-исторического типа 31.5 KB
  Культурные картины мира. КАРТИНА МИРА система интуитивных представлений о реальности. Каждому отрезку исторического времени соответствует своя картина мира. Можно выделить универсальную картину мира свойственную всему человечеству.
29264. Межкультурные коммуникации 35.5 KB
  Необходимыми условиями и структурными компонентами социокультурной коммуникации является наличие общего языка у субъектов коммуникации каналов передачи информации правил осуществления коммуникации семиотических этических. Однако собственно коммуникативными являются лишь действия осуществляемые со специальной целью коммуникации т. По его мнению все участники коммуникации ориентируются на обобщенные интерсубъективно понятые нормы коммуникации что в совокупности с коммуникативной компетентностью и наличием рациональных мотивов делает...
29265. Конфуцианско-даосский тип культуры 36.5 KB
  Первая её основа учения Конфуция а вторая даосизм учение даосов а также буддизм но он отличается от индийского. Конфуцианство учение Конфуция китайского мудреца он жил в VIV веках до н. Конфуций создал учение об идеальном человеке учение о благородном муже он должен быть гуманным милосердным почтительным честным и т. Таким образом конфуцианство это скорее этическое учение чем религия но это учение и о государстве .
29266. Культура Нового времени 98.5 KB
  Кагану КУЛЬТУРА XVII века Европейская история культуры основана на античном городеполисе на полисном генотипе. На этой основе сложились характерные черты буржуазной культуры: Антропоцентрический характер культуры в основе которого мысль древнегреческого философа Протагора Человек есть мера всех вещей. Личностная свобода помается как исходный символ и становится основной ценностью западной культуры. Инновационный инновация нововведение характер культуры: общая ориентация на изменение привычного образа мыслей.
29267. КУЛЬТУРА И ПРИРОДА (по М.С.Кагану) 36 KB
  Маркс: обмен веществ между человеком и природой; практическидуховный – отношения которые складываются в обыденном сознании людей в их повседневной жизни выражаются в фантастическом преобразовании реального мира и опредмечиваются в мифологии религии искусстве; духовнотеоретический – отношения которые выражаются ав познании законов природы и получают наивысшее выражение в науках о природе и бв ценностном осмыслении природы которое разрабатывается в сфере идеологии. Сферами проявления взаимоотношений культуры и природы можно...
29268. НОРМА КУЛЬТУРНАЯ 30 KB
  Различают нормы общечеловеческие национальные классовые групповые межиндивидуальные. Нормы отличаются друг от друга по уровню обязательности выполнения по степени свободы их выбора. Существуют нормы обязательность которых однозначна и определенна вплоть до применения строгих санкций выполнение правовых норм норм технической деятельности на индустриальном производстве и др. Действие любой нормы не абсолютно; норма переживает период зарождения утверждения потом теряет стабильность начинает разрушаться.