20131

Понятие о векторной первичной погрешности

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Векторные первичные погрешности ВПП погрешности характеризуемые некоторым направлением и некоторым числовым знем называемым модулем. ВПП могут возникнуть в плоскости движения механизма ПП эксцентриситета или плоского перекоса и не в плоскости движения ПП пространственного перекоса. ВПП образуются из ошибок в технических условиях на изготовление и сборку механизма. Эти погрешности: профиля элементов звеньев в высших парах; несоосность; радиальное и торцевое биение; Все ВПП можно свести к двум видам: 1.

Русский

2013-07-25

25.5 KB

2 чел.

Понятие о векторной первичной погрешности.

Векторные первичные погрешности (ВПП) - погрешности, характеризуемые некоторым направлением и некоторым числовым зн-ем, называемым модулем. Они выражают первичные погрешности относительно положения геометрических элементов в звеньях и кинематических парах и относятся только к нулевым параметрам механизма (таким, номинальные размеры которых до образования первичных погрешностей равны 0). Эти параметры существуют в механизме как бы потенциально, проявляясь реально в момент образования ошибки.

ВПП могут возникнуть в плоскости движения механизма (ПП эксцентриситета или плоского перекоса) и не в плоскости движения (ПП пространственного перекоса). ВПП образуются из ошибок в технических условиях на изготовление и сборку механизма.

Эти погрешности:

- профиля элементов звеньев в высших парах;

- несоосность;

- радиальное и торцевое биение;

Все ВПП можно свести к двум видам:

1. П экцент-тов и перекосов геометрических элементов в  звеньях;

2. П  экцент-тов и перекосов геометрических элементов в кинематических парах.

Для ВПП характерно не только непостоянство модулей, но и непостоянство их направлений, что делает весьма затруднительным  регулирование этих ошибок. Каждую плоскую ВПП эксцентрисетета или плоского перекоса  можно пересчитать в одну или две скалярные.

  1.  В одну, проецируя её на линию действия сил;
  2.  В две, находя составляющие по осям звеньев или же линиям движения точек на них.

Любая ВПП пространственного перекоса также может быть пересчитана в две скалярные ПП. Для этого она должна быть переведена в плоскость движения механизма. Это выполняется с помощью множителя = cos угла составленного направлением первичной погрешности с плоскостью движения механизма.

    Вследствие случайности модуля и направления ВПП она пересчитывается в случайные и скалярные ПП. В зависимости от требующейся точности расчета ПП можно представить в виде:

- максимальной ПП, принимая для нее наиболее неблагоприятное направление;

- некоторого среднего значения ПП, полученного с помощью теории вероятности.

. Математическое описание измерительных устройств не содержит параметров, погрешности которых можно отнести к ВПП. Поэтому определение результата действия ВПП на выходную величину базируется на методе преобразованной цепи (схемы, механизма). Изучение многих примеров привело к общему выводу: результат действия векторной погрешности на вых. величину определяют проецированием вектора на нормаль к поверхностям в точке касания элементов кинематических пар.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77377. Функциональные возможности среды-конструктора систем научной визуализации SharpEye 38.5 KB
  Существующие системы научной визуализации можно разделить на три группы: универсальные системы (VIZIT, ParaView), системы, специализированные для некоторого класса задач (IVS3D, Venus, VolVis); и системы, специализированные для конкретной задачи. Недостатки первых двух групп – сложность в освоении, неизменность встроенных алгоритмов представления или высокая сложность их модификации.
77378. СИСТЕМА СОБЫТИЙНО-УПРАВЛЯЕМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ LiME 34.5 KB
  Но архитектура мультиклеточных процессоров кроме повышения эффективности исполнения кода обладает рядом других важных и необходимых на практике возможностей таких как продолжение исполнения программы даже при выходе из строя части исполнительных устройств и группировка функциональные устройства более оптимальным для каждой конкретной задачи образом отключая при этом в целях экономии энергии устройства которые не используются и некоторые другие. В этой разработке самой первой из самых трудоёмких задач следует решить задачу по переводу...
77379. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ БОЛЬШИХ И СВЕРХБОЛЬШИХ ОБЪЁМНЫХ ДАННЫХ 30.5 KB
  Методы визуализации больших объёмных данных активно развиваются в том числе благодаря новым аппаратным средствам. В данной работе рассматриваются различные подходы к визуализации объёмных данных как с программной так и с аппаратной стороны актуальные на сегодняшний день. Также рассматривается специфика представления объёмных данных в памяти видеокарты и следующие из этого особенности и ограничения распределение задачи визуализации между GPU и CPU...
77380. Создание грид-сервисов для автоматизированной интеграции инженерных пакетов и интерактивных средств визуализации 38.5 KB
  Использование технологий Грид для обеспечения серьезных научных вычислений в интересах промышленности требует поддержки современных инженерных (Computer-Aided Engineering – CAE) пакетов. Инженерные пакеты, по сути, являются средами решения задач математической физики
77381. СРЕДА-КОНСТРУКТОР СИСТЕМ НАУЧНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ 33.5 KB
  В докладе сообщается о разрабатываемой авторами системе научной визуализации. В основе процесса научной визуализации лежит методика перевода абстрактных объектов в геометрические образы что дает возможность исследователю наблюдать результаты численного моделирования. Проблемой традиционных систем визуализации является жестко прописанный набор алгоритмов так что затруднена визуализация объектов образы которых строятся иными процедурами.
77384. Неопределённый интеграл 656.5 KB
  Понятие первообразной и неопределенного интеграла. Свойства неопределенного интеграла. Таблица основных неопределенных интегралов.
77385. Определенный интеграл 850.5 KB
  Понятие определенного интеграла. Основные свойства определенных интегралов. Интегрирование по частям в определенном интеграле.