20135

Экономические показатели надежности

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

к длитти его эксплции. покль надежти Qи – стоимость изготя нового прибора Qэ – суммарные затраты на эксплцию и ремонт Тэ период целесообразной эксплции прибора. капиталовложений между сферой произва и сферой эксплции. Чем дешевле изделие тем больше затрат приходится на его эксплцию.

Русский

2013-07-25

35 KB

20 чел.

PAGE  1

Экономические показатели надежности.

Экон. пок-ли при оценке надеж-ти важны, т.к повышение безотказности приборов с одной стороны связано с дополн. материальными затратами, а с другой – уменьшение затрат на ремонт и обслуживание техники.

Критериями надежности с экон. точки зрения может служить сумма затрат, кот. связаны с изготовлением прибора отнесен. к длит-ти его экспл-ции.

, где Кэ – экон. пок-ль надеж-ти, Qи – стоимость изгот-я нового прибора, Qэ – суммарные затраты на экспл-цию и ремонт, Тэ- период целесообразной экспл-ции прибора.

Следует стремиться к минимальн. значению этого пок-ля за счет рацион. капиталовложений между сферой произ-ва и сферой экспл-ции. (Чем дешевле изделие, тем больше затрат приходится на его экспл-цию).

Соотношение между стоимостью изготовления и экспл-ции изд., хар-ся  коэффициентом экспл-ных издержек.

   - цена надежности.

Общие затраты: , где -постоян. затраты , кот. не зависят от требований надеж-ти,   - переменные затраты, обусловлен. требов. надежности.

Для прогнозирования затрат на повышение надеж-ти применяют метод сравнения с прототипами.

, где - цена надеж-ти прототипа, - наработка на отказ, - наработка проектируемого изделия, - эмпирич. пок-ль, хар-щий уровень прогрессивности произ-ва. (=0.5…1.5)

PAGE  

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23263. Сімя як соціальна ланка суспільства 37 KB
  Сімя як соціальна ланка суспільства Дати визначення смії та її ролі в суспільстві. Історія знала два різновиди сім’їродини: 1розширений; 2нуклеарний ядерний.Першийрозширений варіант сім’ї – притаманний так званому традиційному аграрному передіндустріальному суспільству. Головне–сімейна солідарність великої родини.