20137

Источники и причины отказов измерительных устройств

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Силы кот. Механическая энергия может возникнуть как следствие затрат энергии кот. Воздух кот. Обратимые процессы это часть процессов кот.

Русский

2013-07-25

38.5 KB

0 чел.

PAGE  1

Источники и причины отказов измерительных устройств.

В процессе экспл-ции любой прибор подвергается различным внешним и внутренним воздействиям, в результате чего происходит отклонение от номинала его основных параметров и хар-тик. При работе прибора, все виды энергии действут на его узлы и механизмы, оказывая влияние на его технич. хар-ку.

Силы, кот. возникают в приборе определяется хар-ром рабочего процесса, трением в кинематических парах. Эти силы не являются вполне определенными, а являются случайными функциями времени.

Механическая энергия передается по всем звеньям механизма и воздействует на прибор в виде статич. и динамич. нагрузок. Механическая энергия может возникнуть как следствие затрат энергии, кот. имеет место при изготовлении деталей прибора.

Деформация деталей при распределении внутр. напряжений.

  1.  Тепловая энергия – действует на прибор и его части при колебании температуры окружающей среды.
  2.  Электромагнитная энергия – действует в виде  электромагнитных колебаний и пронизывает все пространство вокруг прибора; может оказать влияние на работу электронных узлов и блоков, электрон. аппаратуры.  
  3.  Химическая энергия – оказывает влияние на работу прибора. Воздух, кот. содержит влагу и агрессивные составляющие могут вызвать коррозию отдельных узлов прибора.

Обратимые процессы –это часть процессов, кот. происходят в приборе и кот. влияют на его технич. характеристики. Обратимые процессы временно изменяют параметры деталей, узлов без прогрессивного ухудшения.(Пример, упругая деф-ция,кот. происходит под действием внешних и внутренних сил). Необратимые процессы приводят к прогрессивному ухудшению технич. хар-тик прибора с течением времени (коррозия, износ, пластич. деф-ций ). Все эти процессы влияют на технич. хар-ки прибора и ведут к различным отказам. Критическое значение нагрузки не является строго постоянной величиной, а имеет разброс некот. среднее значение, кот. подчиняется логорифмич. и норм. закону распределения.  

q1 = % отказов при приложенной нагрузке  

q2 = % при нестабильных технологиях  

q1 > q2   

    В данном материале или элементе в какой-то момент времени действует нагрузка xв, значение Xв < Xа, но существует значение Xa<Xв, которое лежит левее точки Xв.

Площадь лежащая между кривой и осью абсцисс левее точки Xв, кот. определяет вероятность отказов при данной действующей нагрузке.

PAGE  

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46996. Работа редактора над научно-популярным изданием 43 KB
  Работа редактора над научно-популярным изданием Научно-популярное издание издание которое содержит сведения о теоретических и или экспериментальных исследованиях и предназначено для популяризации и пропаганды основ и достижений науки и техники культуры и результатов прикладной деятельности среди широких масс читателей в доступной для них форме. Тематика научно-популярных изданий может быть весьма широкой. В общем предметом содержания научнопопулярного издания можно считать все что имеет отношение к науке и научным исследованиям. Целевое...
46998. Предмет и содержание курса «История Беларуси». Основные подходы к изучению истории 43.26 KB
  Кроме пашни древнее население Беларуси имело огороды и сады . 4 Экономическое развитие и социальные отношения в Беларуси в 1416 вв. На территории Беларуси продолжается процесс формирования и совершенствования феодальных отношений.
47000. Защитное заземление 43.35 KB
  Защитное заземление (рис. 6) - это преднамеренное электросоединение металлических нетоковедущих частей ЭУ или другого электрооборудования (ЭО), которые могут оказаться под U, с заземляющим устройством (ЗУ). Его применяют в электросетях с изолированной нейтралью U до 1 кВ
47003. Причины первой мировой войны 43.5 KB
  Покровский Стремившийся доказать что царская Россия есть главная виновница войны Покровский в то же время признавал что в основе международных противоречий вызвавших империалистическую войну лежал англогерманский конфликт за которым по значению следовал германофранцузский. Гуч в книге Накануне войны вышедшей в 1938 г. предпринял попытку доказать что возникновение войны в 1914 г.