20137

Источники и причины отказов измерительных устройств

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Силы кот. Механическая энергия может возникнуть как следствие затрат энергии кот. Воздух кот. Обратимые процессы –это часть процессов кот.

Русский

2013-07-25

38.5 KB

0 чел.

PAGE  1

Источники и причины отказов измерительных устройств.

В процессе экспл-ции любой прибор подвергается различным внешним и внутренним воздействиям, в результате чего происходит отклонение от номинала его основных параметров и хар-тик. При работе прибора, все виды энергии действут на его узлы и механизмы, оказывая влияние на его технич. хар-ку.

Силы, кот. возникают в приборе определяется хар-ром рабочего процесса, трением в кинематических парах. Эти силы не являются вполне определенными, а являются случайными функциями времени.

Механическая энергия передается по всем звеньям механизма и воздействует на прибор в виде статич. и динамич. нагрузок. Механическая энергия может возникнуть как следствие затрат энергии, кот. имеет место при изготовлении деталей прибора.

Деформация деталей при распределении внутр. напряжений.

  1.  Тепловая энергия – действует на прибор и его части при колебании температуры окружающей среды.
  2.  Электромагнитная энергия – действует в виде  электромагнитных колебаний и пронизывает все пространство вокруг прибора; может оказать влияние на работу электронных узлов и блоков, электрон. аппаратуры.  
  3.  Химическая энергия – оказывает влияние на работу прибора. Воздух, кот. содержит влагу и агрессивные составляющие могут вызвать коррозию отдельных узлов прибора.

Обратимые процессы –это часть процессов, кот. происходят в приборе и кот. влияют на его технич. характеристики. Обратимые процессы временно изменяют параметры деталей, узлов без прогрессивного ухудшения.(Пример, упругая деф-ция,кот. происходит под действием внешних и внутренних сил). Необратимые процессы приводят к прогрессивному ухудшению технич. хар-тик прибора с течением времени (коррозия, износ, пластич. деф-ций ). Все эти процессы влияют на технич. хар-ки прибора и ведут к различным отказам. Критическое значение нагрузки не является строго постоянной величиной, а имеет разброс некот. среднее значение, кот. подчиняется логорифмич. и норм. закону распределения.  

q1 = % отказов при приложенной нагрузке  

q2 = % при нестабильных технологиях  

q1 > q2   

    В данном материале или элементе в какой-то момент времени действует нагрузка xв, значение Xв < Xа, но существует значение Xa<Xв, которое лежит левее точки Xв.

Площадь лежащая между кривой и осью абсцисс левее точки Xв, кот. определяет вероятность отказов при данной действующей нагрузке.

PAGE  

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20767. Определение остаточных деформаций при дуговой сварке 85.43 KB
  Для выполнения работы необходимы стальная пластинка размерами 135x22x5 мм марки СтЗ штангенциркуль два индикатора часового типа с приспособлениями для измерения длины и пригиба пластины электроды сварочный пост дуговой сварки с вольтметром и амперметром для регистрации сварочного тока весы с разновесами 0200 г секундомер. Для момента конца сварки заменяем действительное почти экспоненциальное распределение температуры по ширине образца рис. Часть I шириной b находится в состоянии повышенной пластичности часть II шириной h в течение...
20768. Расчет режима и осуществление контактной стыковой и точечной сварки низкоуглеродистой стали 249.61 KB
  Расчет режима и осуществление контактной стыковой и точечной сварки низкоуглеродистой стали Цель работы: ознакомиться с сущностью процесса контактной сварки устройством и работой машин для контактной стыковой и точечной сварки выбором режима и технологией процесса сварки низкоуглеродистой стали. Машина для стыковой сварки МС802; машины для точечной сварки стационарная МТ601 и подвесная R6421T; заготовки из углеродистой стали СтЗ стержни ø15x100; пластины 20x150x2. Сущность процесса и особенности стыковой и точечной контактной сварки При...
20769. Изучение процесса газокислородной сварки и резки 146.72 KB
  Сущность процесса газовой сварки и резки строения газосварочного пламени. Схемы процесса газовой сварки а и ацетиленокислородного пламени б Сварку выполняют нормальным ацетиленокислородным пламенем имеющим наиболее высокую температуру до 3150 С. В некоторых случаях для сварки а особенно для резки используют другие горючие газы дающие при горении смеси с кислородом иную температуру пламени: водород 24002600 С пропанобугановая смесь 24002500 С метан 21002200 С природный газ 2000 2300 С.
20770. Контроль качества сварных соединений 137.64 KB
  К дефектам формы и размеров шва рис.38 относятся неравномерность ширины и высоты усиления шва неполномерность шва бугристость седловины и т. Недостаточное сечение шва снижает его прочность а при чрезмерно большом увеличиваются внутренние напряжения и деформации. Дефекты формы и размеров шва: а неполиомериость шва; б неравномерность ширины стыкового шва; в неравномерность катета углового шва по длине Рис.
20771. Устройство токарно-винторезного станка, выполняемые на нем работы, принадлежности и инструменты 225.74 KB
  Рис. Токарновинторезный станок Основные узлы и движения станка 16К20 В передней бабке 1 рис. Краткая техническая характеристика станка Наибольший диаметр обрабатываемой заготовки над станиной мм 400 Наибольший диаметр заготовки обрабатываемой над нижней кареткой суппорта мм 220 Наибольший диаметр обрабатываемого прутка мм 53 Наибольшая длина обрабатываемой заготовки мм 71010001400 Частота вращения шпинделя мин1 1251600 Число частот вращения шпинделя 22 Подача мм об: продольная 00528 поперечная 002514 Нарезаемые резьбы:...
20772. Кинематика токарно-винторезного станка 16К20 126.96 KB
  В станках применяются передачи вращательного движения ременные цепные зубчатые червячные и др. и преобразующие вращательное движение в поступательное реечные винтовые и ДР Основным кинематическим параметром передачи вращательного движения является передаточное отношение которое показывает во сколько раз больше меньше частота вращения одного вала по сравнение с другим. Общее передаточное отношение кинематической пени вращательного движения определяется произведением передаточных отношений отдельных передач входящих в данную цепь...
20773. Настройка токарно-винторезного станка для нарезания резьб 69.18 KB
  При массовом производстве резьбы изготавливают резьбонарезными головками резьбовыми фрезами на катками плашками и метчиками. Резьбы бывают однозаходные и многозаходные. По профилю резьбы различают треугольные прямоугольные ленточные упорные полукруглые и трапеции дальные; по виду метрические дюймовые модульные и питче вые. Шаг резьбы Р это расстояние между двумя одноименными точками винтовой линии измеренное по образующей цилиндра.
20774. Устройство, кинематика широкоуниверсального горизонтально-фрезерного станка и работы, выполняемые на нем 160.62 KB
  1600 Подача мм мин продольная и поперечная 25. Прямолинейные движения заготовки в трех направлениях служат для подачи углубления или первоначальной установки детали. В консоли размещена коробка подач.3 включает кинематические цепи главного движения подач и ускоренных перемещений стола.
20775. Изучение назначения, кинематики и настройки универсальной делительной головки УДГ Д-200 113.62 KB
  Червячная передача позволяет передавать вращение от рукоятки к шпинделю и заготовке. Делительный лимб 12 служит для отсчета числа оборотов рукоятки. Для удобства отсчета числа оборотов рукоятки к делительному лимбу прикреплен сектор 16 линейки которого раздвигаются на требуемый угол. При делении окружности заготовки на части вращение рукоятки может производиться относительно как неподвижного так и подвижного лимбов.