20141

Виды испытаний на надежность и их классификация

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Испытания на надежность предусматривает : Определение уровня надежности и соответствие нормам надежности. Перед поставкой потребителю изделия проходят приемосдаточные испытания. Для оценки стабильности ТП проводят периодические испытания при внесении изменений в конструкцию материал и технологию – типовые испытания. В зависимости от стадии разработки и производства проводятся:1 испытания опытных образцов новых конструкций 2 испытание образцов установочной серии 3 испытание серийных и массовых изделий 4 испытания модернизированных...

Русский

2013-07-25

26 KB

49 чел.

PAGE  1

Виды испытаний на надежность и их классификация.

    При оценке качества продукции важны данные о качестве надежности и долговечности изделия. Поэтому создана система ЕСПИ (единая система промышленных испытаний). Она включает :

-Комплекс нормативно технической документации на :

-Методы и средства промышленных испытаний.

-Методы сбора, кодирования и обработки информации по результатам испытаний.

-Организационные основы оценки, контроля и обеспечения качества продукции

-Система отраслевых и межотраслевых испытательных центов.

-Испытания на надежность предусматривает :

-Определение уровня надежности и соответствие нормам надежности.

-Определение допустимых и оптимальных условий и режимов эксплуатации.

-Исследование методов повышения надежности.

Перед поставкой потребителю изделия проходят приемосдаточные испытания. Для оценки стабильности ТП проводят периодические испытания, при внесении изменений в конструкцию, материал и технологию – типовые испытания. Все они относятся к исследовательским.

В зависимости от стадии разработки и производства проводятся:1) испытания опытных образцов новых конструкций 2) испытание образцов установочной серии 3) испытание серийных и массовых изделий 4) испытания модернизированных изделий 5) испытания отремонтированных изделий. В зависимости от целей: 1) определительные, 2) контрольные, 3) исследовательские. В зависимости от сроков проведения : обычные и ускоренные. В зависимости от видов разрушений : 1) на изнашивание 2) на усталость 3) коррозию 4) старение и комплексное разрушение. Эта группа относиться к ресурсным испытаниям.  В зависимости от места проведения: 1)стендовые 2) полигонные 3) эксплутационные.  В зависимости от объема используемой информации: 1) прямые 2) по сокращенной программе.

Проблема организации любого вида испытания на надежность включает 3 аспекта:

  1.  технический - предусматривает анализ свойств и параметр изделий, подлежащий испытанию, выбор режимов испытаний, а также контрольно-измерительная аппаратура.
  2.  математический – включает в себя расчет числа изделий, длительность испытаний, оценку показателей надежности по результатам испытания, правило принятия решения о соответствии надежности требуемому уровню, методы оценки результатов ускоренных испытаний.
  3.  экономический – требует анализа вопросов, связанных со стоимостью испытаний, с выбором плана испытания с эконом. точки зрения.

PAGE  

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26387. Анализатор: анатомический состав 21 KB
  – ветви глазничной. Иннервация: 1 нервы расположенные по поверхности мышц глазного яблока: слёзный и лобный нервы от глазничной ветви тройничного скуловой от в челюстной ветви тройничного блоковый н. 4 пара; 2 под мышцами глазного яблока: 3 пара – глазодвигательный 4 – отводящий носоресничный от глазничной ветви тройничного 2 – зрительный.
26388. Анатомия как наука 20.5 KB
  Как наука она вскрывает закономерности строения организма животных обусловленные функцией и факторами окружающей внешней среды.
26389. БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ (cavum abdominis) и паховый канал 24.5 KB
  В этой области выделяют область мечевидного хряща regio xiphoidea и два подреберья regio hypochondrica dextra et sinistra. Чревная область mesogastrium от реберной дуги до маклока tuber coxae В ней выделяют пупочную область regio umbilicalis и два подвздоха regio iliaca dextra et sinistra. Здесь выделяют лонную область regio pubica и два паха regio inguinalis dextra et sinistra. На латеральной поверхности живота различают поясничную область regio lumbalis или почечную regio renalis и бедренную область regio femoralis.
26390. Виды соединения костей 21.5 KB
  Костные синостозы кости черепа таза эпифиз и диафиз трубчатой кости у взрослых. Компоненты сустава: сочленяющиеся кости покрытые гиалиновым хрящём суставная сумка капсула суставная полость заполненная синовиальной жидкостью.
26391. Волосы (pili) 20.5 KB
  Есть подниматель волоса из гладкой мышцы m. Стержень: сердцевина определяет толщину волоса отсутствует в пуховых волосах корковое вещество определяет прочность упругость растяжимость и гибкость волоса содержит пигмент и кутикула – чешуйчатый слой защищает от влаги микрофлоры определяет рисунок волоса.
26392. Вспомогательные приспособления глаза 20 KB
  Наружная поверхность век покрыта волосатой кожей а внутренняя слсзистой – конъюнктивой которая переходит на глазное яблоко. По краю века около границы с конъюнктивой – ресницы у плотоядных и свиней на нижнем веке их нет. На внутреннем ребре края век открываются сальные железы их секрет предотвращают скатывание слёз через край век.
26393. Вспомогательные приспособления мышц 21 KB
  Каждая мышца упакована глубокой фасцией которая имеет футлярное строение. Она препятствует распространению инфекции экономит силу мышечного сокращения имеет собственные сосуды и нервы поэтому интегрирует функционирование костей связок и мышц. Могут находиться под кожей под мышцей под связкой под фасцией под сухожилием.
26394. Головная кишка 21 KB
  ответ и глотки. Глотка pharynx полостной орган в котором перекрещиваются дыхательный и пищеварительный пути: воздух из хоан через глотку проходит в гортань расположенную в вентральной части ее мощная мускулатура передвигает корм из глотки в пищевод расположенный над гортанью. Стенки глотки состоят из 3 слоев: а слизистая оболочка; 6 мышечный слой состоит из парных правых и левых поперечно исчерченных мышц заканчивающихся на дорсальном сухожильном шве глотки raphe pharyngis.
26395. Головной мозг (encephalon) и черепные нервы 22.5 KB
  Ромбовидный мозг представлен продолговатым отходят с 6 по 12 пары черепных нервов и задним мозгом а задний cocтоит из мозжечка и мозгового моста отходит 5 пара черепных нервов. Большой мозг представлен средним отходят 3 и 4 пары нервов промежуточным 2 пара нервов и концевым 1 пара черепных нервов В ромбовидном мозге расположен 4й мозговой желудочек в среднеммозговой водопровод в промежуточном 3й а в концевом 1й и 2й мозговые желудочки.