20144

Методы исследовательских испытаний на надёжность

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

для исследования надёжности приборов значение имеют неразрушающие методы испыт: метод акустической эмиссии кот. методы базир. методы базир. методы ультразвук.

Русский

2013-07-25

27 KB

1 чел.

Методы исследовательских испытаний на надёжность.

Исследоват. Испыт. Использ. Для изучения физики и мех-зма изменений функционального состояния элементов и их систем с целью разработки методов повышения надёжности.

Исследоват. испытания дел. на:

           - разрушающие

           - неразрушающие

При разрушающих испытаниях нагрузку увеличивают до тех пор, пока объект не выйдет из строя. Затем путём разборки устанавливают причину отказа и усиливают слабые места.

Увеличение коэффициента запаса нагрузки увеличив. надёжность.

Увеличение нагрузки при разрушающих испытаниях может происходить и не до выхода объекта из строя, а лишь до определённого состояния. После определённой выдержки предельных режимов, объект разбирается и исследуется на предмет, приводящ. к появлению отказа.

При исследоват. испыт. для исследования надёжности приборов значение имеют неразрушающие методы испыт:

  1.  метод акустической эмиссии, кот. заключается в исследовании акустических колебаний, возник. в твёрдых телах при пластическом деформировании или изломе.
  2.  метод ультразвуковой спектроскопии, базир. на исследов. св-в объектов и параметров дефектов по изменению спектрального состава.
  3.  методы, базир. на визуализации ультразвук. изображения, кот. используют ультразвук. системы контроля с фотографич., тепл., оптическими и др. методами визуализации нарушения целостности объекта.
  4.  методы, базир. на отражении ультразвук. волн, кот. исследуют состояние поверхности по коэффициенту отражения продольных упругих волн, падающих из жидкости на поверхность детали.
  5.  методы ультразвук. голографии. Используют способы ультразвук. дефектоскопии, а так же электрон. сканирование поля ультразвук. голографии.
  6.  методы оптической голографии, используют анализ картины бликов лазер. излуч. при контроле механич., тепл., вибрационных нагрузок.
  7.  методы, базир. на визуализации рентген. и гамма-излуч., кот. примен. При контроле толстостен. дет. и сварных швов с использов. фотографирования , видеозапись.
  8.  методы нейтронной радиографии, основан. на регистрации изображения, получ. в результате различного ослабления потока нейтронов отдельными участками объекта.
  9.  методы, базир. на волновых процессах, примен. для обнаружения мест дефектов, когда и в кач. волн. процессов использ. распростран. льтразвук. и эл.- магн. волн в среде без затух.
  10.  радиотехнич. СВЧ методы контроля, использ. взаимод. СВЧ диапазона с исслед. материалом.
  11.  методы тепл. злуч., основанные на изучении инфракрас. излуч. объекта.

Исследоват. испытания являются испытаниями, кот. проверяют качество функционир. объекта и устанавлив. оптимал. соотнош. всех входных параметров.

К исследоват. испыт  относят:

        1. лабораторные испытания, для установления работоспособности при выбранных значениях входных параметров.

        2. лабораторные испытания, для установления предельных значений схемы конструктив. параметров при предельных значениях внешних воздействий.

        3. граничные

        4. ступенчатые

        и др.

Лабораторные испытания

Лабораторные испытания проводят с целью определения работоспособности и установления соответствия конструкции прибора требов. ТЗ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65979. Иностранные инвестиции в Российскую Федерацию 2007-2011 года 21.83 KB
  На сегодняшний день объем иностранных инвестиций в России оценивается в 265 миллиардов долларов. Для регулирования поступлений иностранных инвестиций в Российской Федерации в 1999 году был принят Федеральный закон № 160 который описывает права и обязанности...
65980. Инвестиционный рейтинг 91 KB
  Инвестиционный рейтинг - это оценка риска, который несет инвестор, вкладывая свои средства в те или иные обязательства. Чем выше рейтинг, тем ниже риск инвестиций и выше привлекательность данных обязательств для инвесторов.
65981. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД И РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 84 KB
  Сущность и функции международного валютного фонда Международный валютный фонд МВФ это специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне США. Основа МВФ была заложена на Бреттон Вудской конференции ООН по валютно-финансовым вопросам 22 июля 1944 года.
65982. Организация экономического сотрудничества 56 KB
  Руководящим органом ОЭСР является совет представителей стран членов организации. В 1960е состав и географические рамки ОЭСР расширились и сейчас в организацию входят 34 государства в том числе большинство государств членов ЕС. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 60 мирового ВВП.
65983. Группа Всемирного Банка 21.13 KB
  Условием членства во Всемирном банке является членство в Международном валютном фонде то есть каждая страначлен Международного банка реконструкции и развития должна прежде стать членом Международного валютного фонда.
65984. СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 27.53 KB
  Стабилизационный фонд (СФ) — специальный государственный фонд Российской Федерации, создаваемый и используемый в целях стабилизации экономики. Стабилизационный фонд Российской Федерации, основанный 1 января 2004 года, является частью федерального бюджета.
65985. Свободные экономические зоны. Оффшорные зоны 70 KB
  В самой общей форме под СЭЗ следует понимать часть территории страны где государство устанавливает особый режим управления наиболее благоприятный для деятельности иностранных и отечественных предпринимателей для привлечения внешних и внутренних инвестиций.
65986. Государственные инвестиционные программы. Инвестиционные программы Омской области 17.82 KB
  Инвестиции долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей предпринимательские проекты социально-экономические программы инновационные проекты.
65987. Финансовый рынок РФ анализ за 2009-2011 30.17 KB
  В 2009 году объем торгов на всех рынках РТС вырос на 5,59% по сравнению с 2008 годом и составил 799,3 млрд долларов. По итогам 2009 года рост основного индикатора российского фондового рынка Индекса РТС составил 128,6%, его значение на закрытие торговой сессии 31 декабря 2009 года составило 1 444,61 пункта.