20197

Методы очистки сточных вод

Реферат

Экология и защита окружающей среды

Утилизация и обезвреживание твёрдых отходов. У нас существует два основных препятствия такому строительству: Необходимы дотации государства Отсутствие сортировки отходов Промышленные твёрдые отходы утилизируются и захораниваются на специальных полигонах. Полигон разделяется на несколько секторов: Сектор для захоронения органических отходов Сектор для захоронения гальванических отходов Сектор для захоронения особо токсичных отходов которые подлежат захоронению в герметических бетонных и металлических контейнерах Сектор для захоронения...

Русский

2013-07-25

101 KB

0 чел.

Методы очистки сточных вод.

Биохимические методы.

Биохимические методы используются для очистки сточных вод от органических соединений, а также серы  и азота. Перерабатывающие вещества – бактерии, частично используют их для построения своего органического вещества, а частично разлагают с образованием воды, углекислого газа, сульфат- и нитратионов.

Биохимические методы подразделяются на две группы:

  1.  Аэробные (присутствие кислорода воздуха). Они проводятся в естественных условиях: на полях орошения или прудах или в искусственных условиях - в биофильтрах и биоскрубберах
  2.  Анаэробные (без кислорода воздуха). Используются для нейтрализации высококонцентрированных растворов и осадков.

Сточные воды, которые не могут быть подвержены очистке вышеперечисленными методами, подвергаются термической нейтрализации, или сжиганию, а также закачиваются в глубинные скважины.

Утилизация и обезвреживание твёрдых отходов.

Бытовые твёрдые отходы в нашей стране, в основном захораниваются на городских свалках, где эти отходы разлагаются в течение десятков лет, с образованием ядовитых газов и сточных вод. Альтернативой свалкам является строительство мусороперерабатывающих заводов.

У нас существует два основных препятствия такому строительству:

  1.  Необходимы дотации государства
  2.  Отсутствие сортировки отходов

Промышленные твёрдые отходы утилизируются и захораниваются на специальных полигонах. Под полигон выбирается территория, площадью не менее 50 Га, удалённая от ближайшего крупного населённого пункта на расстояние не менее 100 километров. Под полигон выбирается территория, которая подстилается водонепроницаемыми породами (гранит, базальт). Полигон окружается кольцевым валом из глины и кольцевым каналом для перехвата сточных вод с поверхности.

Полигон разделяется на несколько секторов:

  1.  Сектор для захоронения органических отходов
  2.  Сектор для захоронения гальванических отходов
  3.  Сектор для захоронения особо токсичных отходов, которые подлежат захоронению в герметических бетонных и металлических контейнерах
  4.  Сектор для захоронения малотоксичных и нетоксичных отходов

Сектор для сжигания горючих отходов и рекуперации тепла


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64221. Игровой (ювенильный) период онтогенеза. Концепции игры. Значение игры для формирования поведения животных 33 KB
  Как было сказано выше ювенильный игровой период развития поведения наблюдается только у детёнышей высших животных у которых развитие поведения совершается перед половым созреванием в форме игровой активности.
64222. Формирование общения в играх животных 33.5 KB
  Такие игры встречаются только у животных которым свойственны развитые формы группового поведения. У детёнышей нехищных животных совместная игра состоит из общеподвижных игр совместных прыжков игрового бегства и так далее Игровая борьба если она встречается у данных видов...
64223. Познавательная функция игровой активности животных 29 KB
  В последнем случае имеет место активное воздействие на объект игры особенно деструктивного порядка позволяющее изучить внутреннее строение объекта а не только его внешние признаки. Важно что в ходе игры животное относится практически к каждому незнакомому предмету как к потенциально значимому и пытается найти ему применение.
64224. Общая характеристика эволюции психики 29.5 KB
  Исходя из этого следует что движение являлось решающим фактором эволюции психики. Леонтьев рассматривая эволюцию психики анализировал наиболее глубокие и качественные изменения которые претерпела психика в процессе эволюции животного мира.
64225. Элементарная сенсорная психика. Низший уровень психического развития. Характеристика сенсомоторной активности простейших 30 KB
  На низшем уровне психического развития находится довольно большая группа животных. Движения простейших отличаются большим разнообразием. Локомоция простейших осуществляется в виде кинезов элементарных инстинктивных движений.
64226. Общая характеристика психической активности простейших 27.5 KB
  Наряду с этим у простейших встречаются и элементы допсихического отражения простая раздражимость характерная для растений. У простейших встречаются разнообразные формы передвижения в водной среде но только на самом примитивном уровне инстинктивного поведения кинезов.
64227. Высший уровень развития элементарной сенсорной психики. Нервная система как фактор усложнения психической деятельности животных 26 KB
  Усложнение структуры организма обусловило возникновение нервной системы которая осуществляет координацию деятельности этих многоклеточных образований.
64228. Органы чувств и сенсорные способности низших многоклеточных беспозвоночных 28 KB
  Предполагается что первичные органы чувств вообще обладали лишь общей присущей всей живой материи чувствительностью но в повышенной степени. Согласно приведённой гипотезе все органы чувств многоклеточных животных развились из наименее дифференцированных осязательных рецепторов.
64229. Общая характеристика моторной активности низших многоклеточных беспозвоночных 25.5 KB
  Большинство же червей ползают и роются в придонном иле проглатывая его вместе с органическими остатками или собирают с поверхности дна мелких животных и мёртвые организмы. У кольчатых червей впервые в эволюции животного мира появляются настоящие парные конечности...