20197

Методы очистки сточных вод

Реферат

Экология и защита окружающей среды

Утилизация и обезвреживание твёрдых отходов. У нас существует два основных препятствия такому строительству: Необходимы дотации государства Отсутствие сортировки отходов Промышленные твёрдые отходы утилизируются и захораниваются на специальных полигонах. Полигон разделяется на несколько секторов: Сектор для захоронения органических отходов Сектор для захоронения гальванических отходов Сектор для захоронения особо токсичных отходов которые подлежат захоронению в герметических бетонных и металлических контейнерах Сектор для захоронения...

Русский

2013-07-25

101 KB

0 чел.

Методы очистки сточных вод.

Биохимические методы.

Биохимические методы используются для очистки сточных вод от органических соединений, а также серы  и азота. Перерабатывающие вещества – бактерии, частично используют их для построения своего органического вещества, а частично разлагают с образованием воды, углекислого газа, сульфат- и нитратионов.

Биохимические методы подразделяются на две группы:

  1.  Аэробные (присутствие кислорода воздуха). Они проводятся в естественных условиях: на полях орошения или прудах или в искусственных условиях - в биофильтрах и биоскрубберах
  2.  Анаэробные (без кислорода воздуха). Используются для нейтрализации высококонцентрированных растворов и осадков.

Сточные воды, которые не могут быть подвержены очистке вышеперечисленными методами, подвергаются термической нейтрализации, или сжиганию, а также закачиваются в глубинные скважины.

Утилизация и обезвреживание твёрдых отходов.

Бытовые твёрдые отходы в нашей стране, в основном захораниваются на городских свалках, где эти отходы разлагаются в течение десятков лет, с образованием ядовитых газов и сточных вод. Альтернативой свалкам является строительство мусороперерабатывающих заводов.

У нас существует два основных препятствия такому строительству:

  1.  Необходимы дотации государства
  2.  Отсутствие сортировки отходов

Промышленные твёрдые отходы утилизируются и захораниваются на специальных полигонах. Под полигон выбирается территория, площадью не менее 50 Га, удалённая от ближайшего крупного населённого пункта на расстояние не менее 100 километров. Под полигон выбирается территория, которая подстилается водонепроницаемыми породами (гранит, базальт). Полигон окружается кольцевым валом из глины и кольцевым каналом для перехвата сточных вод с поверхности.

Полигон разделяется на несколько секторов:

  1.  Сектор для захоронения органических отходов
  2.  Сектор для захоронения гальванических отходов
  3.  Сектор для захоронения особо токсичных отходов, которые подлежат захоронению в герметических бетонных и металлических контейнерах
  4.  Сектор для захоронения малотоксичных и нетоксичных отходов

Сектор для сжигания горючих отходов и рекуперации тепла


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63070. Создание транспортной накладной 202.6 KB
  Для поведите курсор к листу Лист 1 вызовите контекстное меню выберите команду Переименовать. 6 Выделите ячейки А5 и В5 на вкладке Главная выполните команду Объединить и поместить в центре нажав на кнопу.
63071. Детский массаж 1.1 MB
  При небольших покраснениях на коже ребенка в результате диатеза массаж нужно проводить осторожно, избегая участки с высыпаниями. Если же высыпания стали значительными, массаж в это время производить не следует.
63077. Правильные и неправильные глаголы 40.61 KB
  Соответствия словам русского языка: cловам на -ция (революция, нация, абстракция) соответствуют английские слова на -tion (revolution, nation, abstraction); словам на -сия (профессия, экспрессия) соответствуют английские слова на -sion (profession, expression).