20197

Методы очистки сточных вод

Реферат

Экология и защита окружающей среды

Утилизация и обезвреживание твёрдых отходов. У нас существует два основных препятствия такому строительству: Необходимы дотации государства Отсутствие сортировки отходов Промышленные твёрдые отходы утилизируются и захораниваются на специальных полигонах. Полигон разделяется на несколько секторов: Сектор для захоронения органических отходов Сектор для захоронения гальванических отходов Сектор для захоронения особо токсичных отходов которые подлежат захоронению в герметических бетонных и металлических контейнерах Сектор для захоронения...

Русский

2013-07-25

101 KB

0 чел.

Методы очистки сточных вод.

Биохимические методы.

Биохимические методы используются для очистки сточных вод от органических соединений, а также серы  и азота. Перерабатывающие вещества – бактерии, частично используют их для построения своего органического вещества, а частично разлагают с образованием воды, углекислого газа, сульфат- и нитратионов.

Биохимические методы подразделяются на две группы:

  1.  Аэробные (присутствие кислорода воздуха). Они проводятся в естественных условиях: на полях орошения или прудах или в искусственных условиях - в биофильтрах и биоскрубберах
  2.  Анаэробные (без кислорода воздуха). Используются для нейтрализации высококонцентрированных растворов и осадков.

Сточные воды, которые не могут быть подвержены очистке вышеперечисленными методами, подвергаются термической нейтрализации, или сжиганию, а также закачиваются в глубинные скважины.

Утилизация и обезвреживание твёрдых отходов.

Бытовые твёрдые отходы в нашей стране, в основном захораниваются на городских свалках, где эти отходы разлагаются в течение десятков лет, с образованием ядовитых газов и сточных вод. Альтернативой свалкам является строительство мусороперерабатывающих заводов.

У нас существует два основных препятствия такому строительству:

  1.  Необходимы дотации государства
  2.  Отсутствие сортировки отходов

Промышленные твёрдые отходы утилизируются и захораниваются на специальных полигонах. Под полигон выбирается территория, площадью не менее 50 Га, удалённая от ближайшего крупного населённого пункта на расстояние не менее 100 километров. Под полигон выбирается территория, которая подстилается водонепроницаемыми породами (гранит, базальт). Полигон окружается кольцевым валом из глины и кольцевым каналом для перехвата сточных вод с поверхности.

Полигон разделяется на несколько секторов:

  1.  Сектор для захоронения органических отходов
  2.  Сектор для захоронения гальванических отходов
  3.  Сектор для захоронения особо токсичных отходов, которые подлежат захоронению в герметических бетонных и металлических контейнерах
  4.  Сектор для захоронения малотоксичных и нетоксичных отходов

Сектор для сжигания горючих отходов и рекуперации тепла


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2406. Теорія та практика страхування 477 KB
  Поняття страхової послуги, її необхідність і сутність. Економічна необхідність і значення медичного страхування. Роль реклами в реалізації страхових послуг. Страхування врожаю сільськогосподарських культур та багаторічних насаджень. Страхові посередники та їх роль в реалізації страхових послуг.
2407. Составление программ, использующих процедуры и функции пользователя 323.99 KB
  Написать программу решения следующей задачи: Даны четыре пары чисел: A, a, B, b, C, c, D, d, - которые являются соответственно наружными и внутренними радиусами колец. Найти общую площадь этих колец.
2408. Исследование нелинейной автономной двухкомпонентной системы с дискретным временем 1.18 MB
  Из проведенного анализа двухкомпонентной нелинейной автономной системы видно, что процессы, наблюдаемые в таких системах могут быть весьма разнообразными. Так в системе возможны периодические и хаотические колебания.
2409. Экономика как наука изучающая отношения в сфере производства 512.57 KB
  Экономика – совокупность отношений между людьми в сфере производства, распределения, обмена и потребления продуктов труда, соответствующая данной степени развития общества. Воспроизводство – неповторимо повторяющиеся процессы производства, а также распределения, обмена и потребления.
2410. Основы физики. Теория и практика 307.77 KB
  Закон сохранения заряда. Закон Кулона. Диэлектрическая проницаемость вещества. Применение теоремы Гаусса к расчёту некоторых электрических полей в вакууме. Проводники в электрическом поле. Распределение зарядов в проводнике. Закон Джоуля-Ленца в интегральной и дифференциальной формах. Магнитный момент кругового тока. Закон Ампера.
2411. Особенности системы автоматизированного проектирования 101.5 KB
  Неавтоматизированное проектирование - проектирование осуществляется человеком; автоматизированное проектирование, при котором отдельные этапы или задачи осуществляются взаимодействием человека и ЭВМ, автоматическое проектирование, при котором все этапы и задачи осуществляются ЭВМ без участия человека.
2412. Иновационные информационные технологии 96.36 KB
  Факторы, оказывающие сдерживающее влияние на процесс становления рынка программных продуктов. Технология ASP. Объекты ADO. Пакетная модификация. Перемещение между записями в результирующем множестве ADO. Специальные значения свойства ADO Recordset.
2413. Выбор методом анализа иерархий с помощью MathCAD по 4 видам и 4 признаком. Методы очистки сточных вод 3.72 MB
  Элементы задачи сравниваются попарно по отношению к их воздействию (весу, или интенсивности) на общую для них характеристику. Сравнивая набор составляющих проблемы друг с другом, получается квадратная матрица вида.
2414. Сучасні системи математичної обробки інформації. Система Mathcad. Програмування в середовищі Mathcad 327.72 KB
  Задачі обробки одновимірних та двовимірних масивів. Приклад розв'язування транспортної задачі в середовищі Mathcad. Локальний екстремум. Організація обчислень з розгалуженнями. Локальний оператор присвоєння. Принцип програмування в Mathcad. Панель програмування.