20550

Линейное программирование, Постановка задачи

Доклад

Математика и математический анализ

Значительное число плановых производственных задач содержит критерий оптимальности в виде линейной функции независимых переменных. Критерий оптимальности в данном случае записывается в виде некоторой линейной формы. На переменную xj накладываются ограничения различного вида имеющую форму равенств и неравенств Совокупность независимых переменных xj Обеспечивающий минимум или максимум линейной формы F и удовлетворяющий приведенным соотношениям и составляет предмет линейного программирования.

Русский

2013-07-31

25 KB

2 чел.

Линейное программирование, Постановка задачи.

Значительное число плановых производственных задач содержит критерий оптимальности в виде линейной функции независимых переменных. Независимые переменные кроме того связаны линейными ограничениями типа равенств и неравенств. Примером такой задачи является задача о распределении сырья между различными производствами для достижения максимальной прибыли. Другим примером является транспортная задача, тогда необходимо так доставить продукцию с различных складов между разными потребителями чтобы транспортные расходы были минимальными. Критерий оптимальности в данном случае записывается в виде некоторой линейной формы.

где сj –Определенные (заданные)постоянные величины, положительные или отрицательные, среди них могут быть n=0 хj –независимая переменная, хj положительные, так как определяют стоимость единицы продукции или количества продукции, которые не могут быть отрицательными велечинами. На переменную xj накладываются ограничения различного вида, имеющую форму равенств и неравенств

Совокупность независимых переменных xj Обеспечивающий минимум или максимум линейной формы F и удовлетворяющий приведенным соотношениям и составляет предмет линейного программирования.

В n мерном пространстве переменных решение задачи достигается на границе многогранника, так как область допустимых значений представляет собой  многогранник и решение находиться либо на вершинах или гранях этого многогранника.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62256. Самостоятельная работа на уроках русского языка как средство активизации познавательного интереса 34.33 KB
  В этом смысле особое значение приобретает проблема внедрения эффективных приемов самостоятельной работы в учебно-воспитательный процесс. Значит учителям необходимо учить детей самостоятельной работе.
62257. Самым лучшим уроком жизни бывает армия 20.01 KB
  Армия Что на самом деле дает этот важный урок в нашей жизни Вопрос на самом деле очень интересен и важен но в то же время кажущимся бесполезным для всех тех героев которые отслужили и вернулись домой. Армия Отнимает она на первый взгляд кажется больше чем дает. При всем моем огромном желании возможностях и начальных способностях я не умею воевать Задавим количеством А если Китай Что же на самом деле дает Армия Ты вглядываешься на жизнь совсем с другой стороны учишься жить в большом непростом коллективе когда каждый сам за...
62259. Счет победителей. Невыученные уроки войн, проигранных Россией 442.6 KB
  Прекратилась ли после этого информационная психологическая война Запада против России Сошла ли на нет русофобия Не прекратилась и не сошла. Вовторых восприятие России Западом как Чужого повидимому сохранится до тех пор пока Россия и Запад будут существовать в их нынешнем виде. Втретьих Запад в долгосрочной перспективе будет стремиться к максимальному ослаблению вплоть до раздробления России об этом откровенно говорили и говорят многие на Западе включая друга Билла Клинтона в октябре 1995 г. до такой степени при которой...