2075

Арт-терапия с элементами рисунка на тему: Наркотикам – НЕТ!

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Узнать отношение к проблеме употребления наркотических веществ. сформировать убеждение в том, что каждый человек несёт персональную ответственность за своё решение. сформировать представления о том, что употребление наркотиков не решает, а усугубляет жизненные проблемы. Место проведения: Учебный класс

Русский

2013-01-06

34 KB

22 чел.

ПЛАН-КОНСПЕКТ коррекционное мероприятие для осужденных Тема: «Арт-терапия с элементами рисунка на тему: «Наркотикам – НЕТ!»»


Цель: Рисование плакатов на тему «Наркотикам – НЕТ!».

Задачи: 1. узнать отношение к проблеме употребления наркотических веществ;

2. сформировать убеждение в том, что каждый человек несёт персональную ответственность за своё решение;

3. сформировать представления о том, что употребление наркотиков не решает, а усугубляет жизненные проблемы. Место проведения: Учебный класс

Время проведения: 10 минут. Материальное обеспечение: план-конспект. Литература: План-конспект занятия составила Иванова И.И.

Здравствуйте! Как вы знаете, наркомания - это страшная беда и распространяется в России стремительно. И в настоящее время наркомания приобрела поистине угрожающий размах. Согласно отчету ООН 2,5 % населения планеты (около 140 млн человек) употребляют марихуану или гашиш, 13 млн - кокаин, 8 млн - героин.

Наркомания…Страшнейшая из зол, которая проникает все больше и больше в нашу жизнь. Это болезнь, которую человек себе выбирает добровольно, превращая себя в социальный труп. Приобретение и употребление дурманящих веществ становится смыслом его жизни. Более того, наркоман стремится приобщить к своему увлечению других. Недаром наркоманию еще называют эпидемическим неинфекционным заболеванием.

Наркомания - вид отклоняющегося поведения личности.

Наркомания - заболевание, обусловленное изменением процесса обмена веществ под влиянием наркотических препаратов.

Наркомания - болезненное пристрастие к наркотикам, связанное с развитием психологической и физиологической зависимости к этим веществам.

Итак, чтобы сказать нет наркотикам, мало знать о том, какой вред они приносят, важно ещё и научиться говорить «НЕТ». Я предлагаю Вам нарисовать плакаты «Нет наркотикам».

Итак, все готовы. Сейчас я бы хотела обсудить, нарисованные вами, плакаты. (Обсуждение каждого плаката). Хорошо. И в заключении я хотела бы задать Вам несколько вопросов.

Как Вы думаете, почему люди начинают употреблять наркотики?

Скажите, как вы думаете, причины, по которым человек начинает употреблять наркотические вещества, они находятся внутри человека или эти причины не зависят от него?

А теперь последний вопрос: если Вам предложат начать употреблять наркотики, что Вы ответите?

На этом все, спасибо!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27684. Понятие убийства. Убийство без отягчающих и смягчающих обстоятельств. Отличие этого преступления от причинения смерти по неосторожности (ст.109УК). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. №1 «О судебной практике по делам об убийстве» 25 KB
  Отличие этого преступления от причинения смерти по неосторожности ст. Убийство то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Объективная сторона убийства причинение смерти. Субъективная сторона характеризуется психическим отношением субъекта к своим действиям бездействию и последствиям наступившей смерти потерпевшего.
27688. Понятие уголовного права. Предмет и метод уголовно-правового регулирования. Система уголовного права. Соотношение уголовного права с иными отраслями права 38.5 KB
  Понятие уголовного права. Система уголовного права. Соотношение уголовного права с иными отраслями права. Понятие уголовного права как отрасли права.
27690. Понятие, основания и виды освобождения от уголовной ответственности. Специальные виды освобождения от уголовной ответственности, предусмотренные Особенной частью уголовного права 29 KB
  Специальные виды освобождения от уголовной ответственности предусмотренные Особенной частью уголовного права. Освобождение от уголовной ответственности означает отказ от осуждения лица в форме вынесения обвинительного приговора но не отказ вообще от государственного порицания преступления и виновного в его совершении. При освобождении от уголовной ответственности подлежат отмене все меры уголовнопроцессуального принуждения.