2090

Антенно–фидерные устройства

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Антенно-фидерные устройства являются неотъемлемым элементом любой радиолинии. Радиолиния - комплекс приборов, осуществляющих передачу информации через окружающее пространство с помощью свободно распространяющихся электромагнитных волн (радиоволн).

Русский

2013-01-06

22.67 KB

23 чел.

Антенно–фидерные устройства.

Антенно-фидерные устройства являются неотъемлемым элементом любой радиолинии. Радиолиния - комплекс приборов, осуществляющих передачу информации через окружающее пространство с помощью свободно распространяющихся электромагнитных волн (радиоволн). Радиолиния включает в себя среду, в которой распространяются радиоволны, что отличает радиотехнику от других областей передачи сообщений (использование окружающего пространства).

На распространение радиоволн в пространстве определяющее влияние оказывают характеристики земной поверхности и атмосферы. Возможности человека в управлении этими характеристиками крайне ограничены. Этим радиоволны отличаются от направляемых электромагнитных волн, процессом распространения которых можно управлять в широких пределах, в том числе по желанию изменять направление их распространения.

Схема радиолиний.

Основное назначение антенны – излучение или прием электромагнитных волн. Можно также сказать, что антенной называется устройство, осуществляющее преобразование (трансформацию) направляемых электромагнитных волн в радиоволны, и, наоборот.

Антенны осуществляют непосредственный контакт с окружающим пространством и антенны не должны экранироваться. Габариты антенн, как правило, должны быть соизмеримы или много больше длины волны, поэтому они обычно велики, зачастую больше габаритов всех других, блоков устройства.

Другие элементы радиолинии (фидер, согласующие, разделительные или переходные устройства, выходные каскады передатчика входные элементы приемника) в некоторых случаях также могут излучать и принимать электромагнитные волны - однако здесь данный эффект является вредным, трудно контролируемым, и его стремятся свести к минимуму.

Другим назначением антенн является пространственное распределение, электромагнитной энергии при излучении и пространственная избирательность при приеме. Поэтому важной и неотъемлемой характеристикой любой антенны является ее направленность.

АФУ – соединенные вместе ВЧ-элементы радиотехнической станции – антенны, линии передачи, узлы коммутации и распределения электромагнитной энергии, селекции ее по частоте и поляризации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32211. Понятие, логич структура и юр природа следственной версии. Классификация 32 KB
  Поэтому по субъектам выдвижения различают следственные оперативнорозыскные экспертные и судебные версии. Оперативнорозыскные версии выдвигаются при проведении оперативнорозыскных мероприятий экспертные в процессе конкретных экспертных исследований. В конечном счете эти версии носят промежуточный характер и служат проверке основных следственных версий а экспертные также способствуют проверке судебных версий.
32212. Структура версионного процесса. Построение следств версий 32 KB
  Построение следств версий криминалистическая версия это логически построенное и основанное на фактических данных предположительное умозаключение следователя других субъектов познавательной деятельности по уголовному делу о сути исследуемого деяния об отдельных его обстоятельствах и деталях направленное на выяснение истинных обстоятельств дела и требующее соответствующей проверки. Процесс построения версий распадается на ряд условных этапов. Началом процесса построения версий обычно являются анализ и синтез имеющихся в распоряжении...
32213. Следственный эксперимент 45.5 KB
  Оценка резтов эксперимента. Значение следственного эксперимента заключается в том что его результаты позволяют подтвердить или опровергнуть собранные по делу доказательства а нередко и получить их. Так в ходе следственного эксперимента по проверке возможности совершения определенных действий могут быть точно оценены предположения о наличии или отсутствии у подозреваемого профессиональных или преступных навыков например в использовании газосварочного оборудования для взлома сейфа открывании замка с помощью отмычек и т. Для производства...
32214. Стадии осмотра МП. Способы и методы осмотра 42.5 KB
  Способы и методы осмотра. Каждый этап осмотра имеет свои цели и реализуется с помощью различных тактических приемов. По результатам сопоставления если нужно вносятся коррективы в план осмотра.
32215. Понятие обыска и выемки, их цели и задачи 57.5 KB
  Понятие обыска и выемки их цели и задачи. В ходе обыска могут и должны решаться следующие задачи: 1 отыскание и изъятие орудий преступления предметов и ценностей добытых преступным путем а также других предметов и документов которые могут иметь значение для дела; 2 обнаружение разыскиваемых лиц преступников и граждан взятых в заложники; 3 отыскание трупа или его частей; 4 выемка имущества на которое может быть наложен арест для обеспечения конфискации или возмещения причиненного преступлением материального ущерба; 5 поиск и...
32216. Осмотр места преступления 31.5 KB
  Поисковый харр осмотра МП роль типичных версий при его произвве. Оперативнорозыскные действия могут осуществляться: до и независимо от осмотра; во время его проведения в зависимости от полученных при этом данных требующих реализации до завершения осмотра. В связи с этим никаких процессуальных документов о результатах использования служебнорозыскной собаки к протоколу осмотра не прилагается; б заградительные мероприятия путем установления наблюдения за узловыми пунктами предполагаемого маршрута передвижения скрывшегося преступника в...
32217. Осмотр трупа на Месте преступления 30.5 KB
  Наружный осмотр трупа на месте его обнаружения в соответствии со ст. Вся ответственность за ход и результаты осмотра трупа лежит на нем так как факты исследуемые и фиксируемые при осмотре не могут быть восполнены при судебномедицинской экспертизе трупа. Фиксируется время начала осмотра температура окружающей среды и трупа.
32218. Стадии обыска и тактические основы его произ-ва 52.5 KB
  Стадии обыска и тактические основы его произва. В ходе обыска могут и должны решаться следующие задачи: 1 отыскание и изъятие орудий преступления предметов и ценностей добытых преступным путем а также других предметов и документов которые могут иметь значение для дела; 2 обнаружение разыскиваемых лиц преступников и граждан взятых в заложники; 3 отыскание трупа или его частей; 4 выемка имущества на которое может быть наложен арест для обеспечения конфискации или возмещения причиненного преступлением материального ущерба; 5 поиск и...