2090

Антенно–фидерные устройства

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Антенно-фидерные устройства являются неотъемлемым элементом любой радиолинии. Радиолиния - комплекс приборов, осуществляющих передачу информации через окружающее пространство с помощью свободно распространяющихся электромагнитных волн (радиоволн).

Русский

2013-01-06

22.67 KB

23 чел.

Антенно–фидерные устройства.

Антенно-фидерные устройства являются неотъемлемым элементом любой радиолинии. Радиолиния - комплекс приборов, осуществляющих передачу информации через окружающее пространство с помощью свободно распространяющихся электромагнитных волн (радиоволн). Радиолиния включает в себя среду, в которой распространяются радиоволны, что отличает радиотехнику от других областей передачи сообщений (использование окружающего пространства).

На распространение радиоволн в пространстве определяющее влияние оказывают характеристики земной поверхности и атмосферы. Возможности человека в управлении этими характеристиками крайне ограничены. Этим радиоволны отличаются от направляемых электромагнитных волн, процессом распространения которых можно управлять в широких пределах, в том числе по желанию изменять направление их распространения.

Схема радиолиний.

Основное назначение антенны – излучение или прием электромагнитных волн. Можно также сказать, что антенной называется устройство, осуществляющее преобразование (трансформацию) направляемых электромагнитных волн в радиоволны, и, наоборот.

Антенны осуществляют непосредственный контакт с окружающим пространством и антенны не должны экранироваться. Габариты антенн, как правило, должны быть соизмеримы или много больше длины волны, поэтому они обычно велики, зачастую больше габаритов всех других, блоков устройства.

Другие элементы радиолинии (фидер, согласующие, разделительные или переходные устройства, выходные каскады передатчика входные элементы приемника) в некоторых случаях также могут излучать и принимать электромагнитные волны - однако здесь данный эффект является вредным, трудно контролируемым, и его стремятся свести к минимуму.

Другим назначением антенн является пространственное распределение, электромагнитной энергии при излучении и пространственная избирательность при приеме. Поэтому важной и неотъемлемой характеристикой любой антенны является ее направленность.

АФУ – соединенные вместе ВЧ-элементы радиотехнической станции – антенны, линии передачи, узлы коммутации и распределения электромагнитной энергии, селекции ее по частоте и поляризации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68465. Аминокислоты, пептиды и белки 820 KB
  Для записи аминокислотных остатков в макромолекулах пептидов и белков используют трехбуквенные сокращения их тривиальных названий (см. табл. 1). –аминокислоты – кристаллические вещества, растворимые в воде. Часть из них обладает сладким вкусом.
68466. НРАВСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ И МОРАЛЬНЫЙ ФАКТОР В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИСТОВ 103.5 KB
  Оно сформировалось в силу объективной необходимости регуляции отношений между людьми в их совместной деятельности. Честь конкретной личности связывается с ее общественным положением родом деятельности и признаваемыми за ней моральными заслугами.
68467. Юридическая этика – вид профессиональной этики 64.5 KB
  Термин профессиональная этика обычно употребляется для обозначения не столько отрасли этической теории сколько своеобразного нравственного кодекса людей определенной профессии. Профессиональная этика обусловлена особенностями некоторых профессий корпоративными интересами профессиональной культурой.
68468. Нравственные основы законодательства о правосудии и правоохранительной деятельности 158.5 KB
  Нравственное содержание конституционных норм о правосудии и правоохранительной деятельности Правосудие как вид государственной деятельности призванной обеспечить справедливость в отношении тех чьи права и интересы оно затрагивает базируется на правовых и нравственных началах.
68469. Нравственные начала уголовно-процессуального доказывания 88.5 KB
  Установление истины – непременное условие справедливого правосудия по уголовному делу. Именно истины, правды требует общество от судей; истина, правда образуют сущность приговора суда как акта правосудия. Требование установления правды, истины постоянно присутствует в отечественном законодательстве...
68470. Этика предварительного следствия 130.5 KB
  Следователь для раскрытия преступления и обеспечения неуклонения виновного от ответственности наделен обширными властными полномочиями в том числе и по ограничению основных прав и свобод человека и гражданина. Следователь по закону самостоятелен в ведении следствия при принятии наиболее важных решений.
68471. Нравственные начала осуществления правосудия 126 KB
  В период массовых репрессий по приговорам судов были уничтожены сотни тысяч тех кого называли врагами народа истреблялись ни в чем не виновные люди. Урегулированный законом порядок постановления приговора способствует обеспечению равноправия всех судей и учитывает необходимость...
68472. Этика судебных прений 75.5 KB
  В связи с этим возникает проблема нравственной свободы участника судебных прений а в более конкретном ее выражении проблема обязанности говорить суду правду и при произнесении судебной речи. Ни прокурор ни адвокат ни потерпевший не вправе лгать суду сообщать ему заведомо ложные сведения...
68473. Культура процессуальной деятельности 82.5 KB
  Понятие и содержание культуры процессуальной деятельности Культура уголовного процесса представляет собой качественную характеристику этого вида государственной деятельности опирающуюся на общее понятие культуры а также представления о юридической культуре.