2096

Элементарный излучатель Гюйгенса

Доклад

Энергетика

Может быть представлен в виде воображаемой плоской площадки в диэлектрической среде без потерь, в том числе в свободном пространстве, размеры площадки много меньше длины волны.

Русский

2013-01-06

85.15 KB

38 чел.

Элементарный излучатель Гюйгенса.

Может быть представлен в виде воображаемой плоской площадки в диэлектрической среде без потерь, в том числе в свободном пространстве; размеры площадки много меньше длины волны. Площадка обычно изображается в виде прямоугольника с размерами dx, dy , хотя может быть и произвольной формы. На площадке действуют равномерно распределенное электронного и магнитного поля, векторы которых перпендикулярны() друг другу. Таким образом, излучатель Гюйгенса является небольшим участком фронта плоской волны. Компоненты поля, создаваемого в дальней зоне будут равны:

- волновое число

Излучатель Гюйгенса создает однонаправленное излучение: оно максимально в направлении, определяемом произведением равно нулю в обратном направлении. Излучатель Гюйгенса создает в дальней зоне сферические волны.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71905. Зарубежный опыт государственного регулирования инновационной деятельности 16.75 KB
  Можно выделить 3 главные модели научно-технического развития: Страны ориентированные на лидерство в науке на реализацию крупномасштабных целевых проектов охватывающие все стадии производственного цикла.
71908. Защита еловека от биологического действия электромагнитного и ионизирующего излучений 180.25 KB
  Главной целью радиационной безопасности является охрана здоровья населения включая персонал от вредного воздействия ионизирующего излучения путем соблюдения основных принципов и норм радиационной безопасности без необоснованных ограничений полезной деятельности...
71909. Основные направления и инструменты регулирования конкуренции государством 177 KB
  Современная рыночная экономика представляет собой сложнейшую структуру, состоящую из огромного количества разнообразных производственных, коммерческих, финансовых и информационных подструктур, взаимодействующих на фоне разветвленной системы правовых норм бизнеса, и объединяемых единым понятием - рынок.
71910. Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека 42.76 KB
  Число жителей Земли за последнее столетие увеличилось с 1.5 до 5.5 млрд. человек, а к 2020 году предполагается вырост до 8 млрд., таким образом возникает огромная проблема, стоящая перед человечеством. Эта проблема заключается в огромном увеличение производства продуктов питания...
71911. Измерение времени 42.45 KB
  Историки отсчитывают время столетиями геологи миллионами лет. Уже пещерный человек знал что от восхода до захода Солнца либо между двумя моментами стояния Солнца в зените проходит примерно одинаковое время и называли его сутками.