2098

Мощность излучения антенн

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Входное сопротивление передающей антенны определяется отношением напряжения к току на ее входных клеммах и характеризует антенну как нагрузку для генератора.

Русский

2013-01-06

281.36 KB

16 чел.

Мощность излучения антенн.

  1. Если известны комплексные амплитуды напряжения и тока на входе антенны, то: .
  2. Метод интегрирования вектора Пойтинга:

- известны. Необходимо знать нормированную ДН и напряжённость поля в макс. ДН на заданном расстоянии.

Входное сопротивление

Входное сопротивление передающей антенны определяется отношением напряжения к току на ее входных клеммах и характеризует антенну как нагрузку для генератора. Этот параметр используется главным образом для линейных антенн, у которых эти параметры могут быть непосредственно измерены. В диапазоне СВЧ, когда понятия напряжения и тока становятся неопределенными, пользуются эквивалентными схемами, параметры которых определяются относительно эквивалентных параметров питающего волновода.

В общем случае входное сопротивление антенны комплексное и может быть представлено эквивалентной схемой.

- активное входное сопротивление; - реактивное входное сопротивление. Иногда удобно пользоваться входной проводимостью антенны: .

Эквивалентная схема антенны по входному сопротивлению строится обычно на основе равенства мощностей, поступающих в антенну и в эквивалентный ей двухполюсник:

; - модуль тока на входе антенны.

Отсюда получаем:

,

где каждый член справа является сопротивлением, отнесенным к току на входе антенны.

; ,

где - сопротивление излучения; - сопротивление потерь.

Реактивное сопротивление характеризует ту часть электромагнитного поля, которая сосредоточена вблизи антенны и не излучается.

Расчет полного входного сопротивления затруднителен, особенно сложно определение сопротивления потерь и реактивного сопротивления.

Если напряжение и ток на входе антенны могут быть измерены, то входное сопротивление может быть определено как отношение этих величин.

Входное сопротивление зависит от частоты, причем активная и реактивная составляющие по-разному изменяются с частотой.

Зависимость сопротивления от частоты в разных координатах для одной из антенн.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62780. Главные члены двусоставного предложения. Подлежащее 16.34 KB
  Целеполагание. Определяют учащиеся, опираясь на тему урока. Работа со словарным словом: рябина. Устная проверка домашнего задания. Прочесть вслух 2–3 сочинения-описания архитектурного памятника по желанию учащихся.
62781. Правописание разделительного Ь в словах 25.01 KB
  Я буду задавать вам трудные вопросы и хочу услышать от вас умные четкие ответы.Я раздаю вам тесты вы отвечаете на них выбрав из предложенных правильный ответ. Отмечаются верные ответы.
62782. Состав слова. Обобщающий урок 16.84 KB
  Чтобы дать командам названия ответьте на вопросы: Какие части слова знаете Что такое приставка Что такое корень Что такое суффикс Что такое окончание Итак название 1 команды корень 2 суффикс 3 окончание. 1 команда: лечить лечение лекарство лекарь.
62783. Наблюдаем за изменениями слов 18.28 KB
  Задачи: Образовательная: познакомить с изменением названий предметов по числам; Развивающая: развивать умение громко рассуждать и доказывать; Воспитывающая: воспитывать интерес любовь и уважение к родному языку.
62784. Протест против «футлярной жизни» в «маленькой трилогии» А.П.Чехова 15.92 KB
  Оборудование: Портрет Чехова с надписью Его врагом была пошлость. Чехова не всегда легко понять если не помнишь жизненной позиции писателя который был строг прежде всего к себе. Горького горячее желание видеть людей простыми красивыми и гармоничными...
62786. Рвана аплікація: Гроно калини 16.83 KB
  Якого кольору листочки у калини зеленого А ягідки якого кольору червоного Як ви розумієте вислів Похолоднішало риба не ловиться калина у цвіт вбирається. Як ви розумієте вислів Без верби та калини нема України. Сьогодні ми з вами робитимемо рвану аплікацію Гроно калини.