20982

Последовательные, циклические и итерационные вычисления.

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

DEFUN F16_2 X COND = X 0 1 T X F16_2 X 1 DEFUN F16_3 X K COND = K 0 1 T X F16_2 X K 1 DEFUN F16_1 X K F16_3 X K F16_2 K DEFUN F16 X EPS SETQ X1 F16_1 X 1 SETQ P X1 SETQ K 1 LOOP SETQ K K 1 SETQ X2 F16_1 X K ABS X2 X1 EPS P SETQ P P X2 SETQ X1 X2 Найти последний элемент линейного списка. DEFUN F17 L COND NULL L NIL T LOOP NULL CDR L CAR L SETQ L CDR L Реализовать с помощью LOOP задание № 12. DEFUN F18 L P...

Русский

2013-08-02

20.74 KB

1 чел.

Лабораторная работа № 4.

Последовательные, циклические

и итерационные вычисления.

  1.  Посчитать  с  заданной  точностью сумму бесконечного ряда, каждый член которого задается формулой:  , где k изменяется от 1 до бесконечности, а значение Х задано.

(DEFUN F16_2 (X)

(COND ((= X 0) 1)

(T (* X (F16_2 (- X 1))))

)

)

(DEFUN F16_3 (X K)
 (COND ((= K 0) 1)

(T (* X (F16_2 X (- K 1))))

)

)

(DEFUN F16_1 (X K) (/ (F16_3 X K) (F16_2 K)))

(DEFUN F16 (X EPS)

(SETQ X1 (F16_1 X 1))

(SETQ P X1)

(SETQ K 1)

(LOOP

(SETQ K (+ K 1))

(SETQ X2 (F16_1 X K))

((< (ABS (- X2 X1)) EPS) P)

(SETQ P (+ P X2))

(SETQ X1 X2)

)

)

  1.  Найти последний элемент линейного списка.

(DEFUN F17 (L)

(COND ((NULL L) NIL)

(T  (LOOP

((NULL (CDR L)) (CAR L))

(SETQ L (CDR L))

)

)

)

)

  1.  Реализовать с помощью LOOP задание № 12. Реверсировать элементы списка произвольной структуры на всех уровнях.

(DEFUN F18 (L P)

(SETQ P '())

(COND ((NULL L) P)

(T (LOOP

((NULL (CAR L)) P)

(COND ((ATOM (CAR L)) (SETQ P (CONS (CAR L) P)))

(T (SETQ P (CONS (F18 (CAR L) '()) P)))

)

(SETQ L (CDR L))

)

)

)

)

  1.  Удалить  из  числового  линейного списка все элементы,  не входящие в заданный интервал значений.

(DEFUN F19_1 (L A B P)

(LOOP

((NULL (CAR L)) (REVERSE P))

(IF (LISTP (CAR L))

(IF (NOT (NULL (F19_1 (CAR L) A B ‘())))

(SETQ P (CONS (F19_1 (CAR L) A B ‘()) P))

)

(IF (AND (NUMBERP (CAR L)) (>= (CAR L) A) (<= (CAR L) B))

(SETQ P (CONS (CAR L) P))

)

 )

(SETQ L (CDR L))

)

)

(DEFUN F19 (L A B)

(COND ((NOT (LISTP L)) ERROR!_WRONG_LIST_ARGUMENT!)

((NULL L) LIST_IS_EMPTY!)

((OR (NOT (NUMBERP A)) (NOT (NUMBERP B)) (> A B)) ERROR!_WRONG_INTERVAL!)

(T (F19_1 L A B ‘()))

)

)

  1.  Задан список символьных атомов.  Заменить во  всех  атомах заданный символ на другой заданный символ, но не более чем заданное число раз вхождений в каждом атоме.

(DEFUN F20_1 (L A B C)

(SETQ D '())

(LOOP

((NULL L) D)

(COND ((EQ (CAR L) A)

(COND ((= C 0) (SETQ D (APPEND D (LIST (CAR L)))))

(T (SETQ C (- C 1)) (SETQ D (APPEND D (LIST B)))))

)

(T (SETQ D (APPEND D (LIST (CAR L)))))

)

(SETQ L (CDR L))

)

)

(DEFUN F20 (L A B C)

(COND ((NOT (LISTP L)) Error!_Not_list!)

((NOT (NUMBERP C)) Error!_Not_number!)

(T

(SETQ P '())

(LOOP

((NULL L) P)

(SETQ P (APPEND P (LIST (PACK (F20_1 (UNPACK (CAR L)) A B C)))))

(SETQ L (CDR L))

)

 )

)

)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26545. ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 11 KB
  ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. От молока сдаваемого индивидуальными сдатчиками пробы отбирают в течение десяти дней из молокомера трубкой и сливают в одну и туже бутылку для составления декадной пробы. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИЮ.
26546. ВИТАМИНЫ МОЛОКА 10.22 KB
  ВИТАМИНЫ МОЛОКА. Витамины содержатся в молоке в различных количествах что обусловлено поступлением их в организм коровы с кормом интенсивностью синтеза микрофлорой рубца и степенью разрушения при обработке и хранении молока. Среднее содержание витаминов в 100 г молока составляет мг: жирорастворимых А 002 02 D 0002. ВИТАМИН А ретинол.
26547. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ХИМ.СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА 13.48 KB
  СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА. Лактацию с точки зрения изменения состава и свойств молока можно разделить на 3 периода: молозевныйпериод выделения нормального молока и период выделения стародойного молока. Изменение физиологического состояния лактирующих животных в начале и в конце лактации сопровся существенным изменением органолептических физикохимических и технологических свойств молока. Изготовленные из молока с примесью молозива и стародойного молока продукты имеют неприятный вкус и подвергаются быстрой порче.
26548. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА. ФАКТОРЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КИСЛОТНОСТЬ 946 Bytes
  ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА. ФАКТОРЫ ПОВЫШАЮЩИЕ КИСЛОТНОСТЬ: 1 использование в большом количестве силоса для кормления; 2 использование закисших забродивших кормов; 3 ЖКТ заболевание; 4 при выпосе в болотистой местности; 5в молозивный период повышается до 3840 градусов Тернера; 6 при сильном перегреве животных. ФАКТОРЫ СНИЖАЮЩИЕ КИСЛОТНОСТЬ: 1 состояние здоровья животного; 2 маститы снижают кислотность до 68 градусов Тернера.
26549. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВНИЯ МОЛОКА, СОДЕРЖАЩЕГО РАДИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЕЙ 1.71 KB
  ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВНИЯ МОЛОКА СОДЕРЖАЩЕГО РАДИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЕЙ. При загрязнении молока этими изотопами его можно очистить с помощью ионообменных смол на 7590. Из загрязненного молока рекомендуется вырабатывать сливочное и топленое масло переход радиоактивных веществ молока в сливочное масло не превышает 4 а в топленое 1 или сыр и творог кислотным способом переход радиоизотопов в готовый продукт не превышает 20 активности молока.
26550. ВСЭ И ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ЯИЦ. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЯИЦ 18.32 KB
  Яйца куриные пищевые ГОСТ Р 52121 2003 в зависимости от сроков хранения и качества подразделяют на диетические и столовые. К диетическим относят яйца срок хранения которых не превышает 7 суток со дня сортировки маркировки не считая дня снесения. В холодильнике яйца хранят при температуре 2 . Яйца принятые в торговую сеть как диетические но срок хранения которых установленный для яиц диетических в процессе реализации превысил 7 суток пере водят в категорию столовых.
26551. ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ (ТИМПАНИЯ, ОЖОГИ, АСФИКСИЯ, ТРАВМЫ) 15.16 KB
  ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ ТИМПАНИЯ ОЖОГИ АСФИКСИЯ ТРАВМЫ. ВСЭ и санитарная оценка мяса вынужденно убитых животных при незаразных болезней. ВОСПАЛЕНИЯ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ а также бронхиты пневмонии плевриты бронхопневмонии и плевропневмонии незаразной этиологии регистрируют чаще у молодняка и реже у взрослых убойных животных. Наиболее частые причины болезней содержание животных в сырых холодных помещениях на сквозняках цементном полу; скармливание заплесневелых кормов...
26552. ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПРИ АКТИНОМИКОЗЕ И НЕКРОБАКТЕРИОЗЕ. НЕКРОБАКТЕРИО3 11.61 KB
  Больные овцы хромают; при поражении обеих передних ног они ползают на путовых или карпальных суставах при поражении задних конечностей овцы подставляют их далеко под живот; при глубоком поражении тканей нередко спадает роговой башмак. При поражении нескольких органов удовлетворительной упитанности туши решение о возможности использования мяса и внутренних органов принимают после проведения бактериологического исследования на наличие патогенной кокковой микрофлоры и сальмонелл. При поражении костей на месте губчатого костного вещества...
26553. ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПРИ БРУЦЕЛЛЕЗЕ 5.19 KB
  При ветеринарносанитарной оценке мяса от бруцеллезных животных учитывают клинические признаки заболевания патологоанатомические изменения и данные серологических исследований. Мясо полученное от убоя животных всех видов которые имели клинические или патологоанатомические признаки бруцеллеза выпускают после проварки. Голова печень сердце легкие почки желудки и другие внутренние органы полученные от убоя животных всех видов реагирующих на бруцеллез или имеющие клинические признаки бруцеллеза выпускать в сыром виде запрещается; их...