21030

Модуль настройки системы «Галактика ERP» Настройка общесистемных каталогов

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Настройка осуществляется в модуле Настройка. Настройка общесистемных каталогов Каталог сотрудников предприятия Для того чтобы перейти в к настройке этого каталога необходимо зайти в модуль Заработная плата. Настройка каталога материальноответственных лиц Для настройки этого каталога необходимо перейти в модуль Настройка. Далее переходим по меню следующим образом: Настройка Заполнение каталогов Материальноответственные лицаМОЛ.

Русский

2013-08-02

173.5 KB

12 чел.

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Кузбасский государственный технический университет"

Кафедра информационных и автоматизированных

производственных систем

КОРПОРАТИВНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Методические указания к выполнению лабораторной работы для студентов специальности 071900 (230201)

«Информационные системы и технологии»

Модуль настройки системы «Галактика ERP»

Составитель Е. О. Дадаев

Кемерово 2010

  1.  Цель работы

Данная работа является составной частью курсовой работы. В этой части будет рассмотрена работа с каталогами сотрудников, материально-ответственных лиц (МОЛ), налогов и их групп и материальных ценностей (МЦ). Эта часть является продолжение курсовой работы.

  1.  Теоретическая часть

Пред началом работы с программой необходимо определить и заполнить основные каталоги и справочники системы «Галактика ERP». Общесистемные каталоги используются при вводе в систему первичных документов. Кроме того, данные общесистемных каталогов могут использоваться для аналитического учета по счетам бухгалтерского учета.

Модуль логистики является основной частью системы «Галактика ERP». Данный модуль управляет всем производственным циклом предприятия и входит во все модули. Настройка осуществляется в модуле «Настройка».

  1.  Настройка общесистемных каталогов
    1.  Каталог сотрудников предприятия

Для того чтобы перейти в к настройке этого каталога необходимо зайти в модуль «Заработная плата». Сделать это можно через главное меню или пройдя следующим образом: Сервис – Главное меню – Остальные – Заработная плата. В версии 8.5 в меню будет два пункта «Заработная плата». Можно выбрать любой, они идентичны.

Далее необходимо перейти по меню: Заработная плата – Расчет зарплаты – Ведение БД – Лицевой счет.

На ненастроенной системе будет задан вопрос о заполнении каталога. При нажатии на кнопку OK появится следующий диалог для добавления или редактирования подразделения (рис. 1.).

Рис. 1. Редактирование подразделения.

Пока в базу не внесено ни одно подразделение строку «Вышестоящее» не нужно заполнять.

Во вкладке «Склад» Необходимо так же заполнить только второе поле «Подразделение», если склад является главным, если он подчиненный, то выбрать вышестоящий склад и его тип.

Поле ОКАТО заполняется после добавления в каталог или выбора из существующих (если там было заполнено соответствующее поле) городов.

Так же нежно добавить атрибуты. Это делается по нажатию кнопки «Атрибуты». После этого появится диалог с атрибутами связанного предприятия (Внимание: предприятие необходимо перед этим создать и настроить, лабораторные 1 и 3).

Пример заполнения показан на рисунках 2 и 3.

Рис. 2. Редактирование подразделения. Основная.

Рис. 3. Редактирование подразделения. Склад.

После сохранения результатов система задаст вопрос о переводе на новое подразделении. Необходимо подтвердить переход. Откроется окно добавления сотрудника. Там необходимо заполнить поля все и сохранить.

  1.  Настройка каталога материально-ответственных лиц

Для настройки этого каталога необходимо перейти в модуль «Настройка».

Далее переходим по меню следующим образом: Настройка – Заполнение каталогов – Материально-ответственные лица(МОЛ).

Появится окно, показанное на рисунке 4.

Рис. 4. Материально-ответственные лица.

Чтобы добавить новое МОЛ нужно нажать на кнопку «Добавить» или F7. После этого заполнить все поля и сохранить результат.

  1.  Настройка каталога налогов

Для настройки этого каталога необходимо перейти в модуль «Настройка».

Далее переходим по меню следующим образом: Настройка – Заполнение каталогов – Налоги – Каталог налогов.

В каталоге налогов хранится информация обо всех налогах, выделяемых в документах на закупку и продажу.

По умолчанию этот каталог будет пуст или, если будут установлены демо-данные, то он будет выглядеть следующим образом (рис. 5.).

Рис. 5. Каталог налогов.

Параметр «Входит в уч. цену» - определяет, как будет вычисляться учетная цена матценностей при оприходовании – с налогом или в соответствии установленным параметрам.

Параметр «Приоритет» - задает порядок применения (расчета) налогов.

Перейдя по меню: Настройка – Заполнение каталогов – Налоги – Группа налогов, можно указать ставки налогообложения. Этот пункт необходим.

  1.  Задания на самостоятельное выполнение
  2.  Запустить систему Галактика.
  3.  Добавить сотрудников предприятия и заполнить сопутствующие накладные, документы в соответствии с Вашим предприятием.
  4.  Заполнить каталог МОЛ и сопутствующие документы.
  5.  Настроить каталог налогов и группы налогов.
  6.  Составить отчет, содержащий скриншоты каждого диалогового окна с заполненными полями, описать последовательность своих действий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75940. Наследие Российской империи и современная внешняя политика Российской Федерации 16.67 KB
  Postimperium как внутренний социальный и политический порядок означает что при доминировании новых начал в экономической и политической жизни России рынок большая открытость в политике предполагающей существование не зависимых от государства акторов она ограничивается институтами и традициями почерпнутыми из имперского прошлого. Зато правящие слои хотят быть глубоко интегрированными по разным линиям деловой в области престижного потребления образования в мировую капиталистическую элиту но при этом внутри России играть по...
75941. Особенности политических конфликтов в России в 1992-1993 годах 19.86 KB
  Еще одна особенность проявляется в том что все более или менее крупные конфликты в России с давних пор чрезмерно идеологизированы. Становление новой социально-экономической и общественно-политической системы России сопровождалось политическими потрясениями и кризисами. Политическая элита России раскололась на два лагеря.
75942. Особенности политических конфликтов в России. Характеристика общего кризиса власти 1992-1993 годах 22.78 KB
  Характеристика общего кризиса власти 1992-1993 гг. Содержание политических конфликтов в отдельной стране зависит от структурных и функциональных характеристик политической власти потребностей политического развития общества состояния идеологии традиций и опыта политической борьбы особенностей политической культуры. Ряд особенностей российской конфликтности тесно связан с элементами византийского влияния откуда берет свое начало российское самодержавие как устойчивая форма ярко выраженной централизованной власти. Характеристика общего...
75943. Осуществление процесса приватизации, дискуссии вокруг этого явления 22.82 KB
  Если пакет Филиппова был ориентирован на сочетание различных форм приватизации инвестиционные вклады продажа акций госпредприятий конкурсы аукционы частичный выкуп и др. в течение 56 лет то пакет Малея значительно более жестко и детерминированно отдавал приоритет коллективной форме приватизации через т. Хронология: Первый этап или доваучерный 19891990 Выкуп арендного имущества; Создание национальных холдингов и спонтанной приватизации; Официальная идеология периода перестройки предполагала постепенное длительное преобразование...
75944. Первая и вторая чеченские компании: сравнительный анализ 18.39 KB
  Чеченский вооруженный конфликт 19941996 годах военные действия между российскими федеральными войсками силами и вооруженными формированиями Чеченской Республики Ичкерии созданными в нарушение законодательства РФ. В сентябре 1999 года началась новая фаза чеченской военной кампании которая получила название контр-террористической операции на Северном Кавказе. Вооруженный конфликт в 19941996 годах первая чеченская война Чеченский вооруженный конфликт 19941996 годах военные действия между российскими федеральными войсками силами и...
75945. Политическая борьба за «ельцинское наследство». Думские выборы 1999 года и их итоги 30.09 KB
  Главный сюжет предвыборной борьбы схватка между двумя партиями власти ОВР и Единством завершается весьма печально для сторонников Лужкова и Примакова. Привычка к атмосфере советского номенклатурного чинопочитания сыграла с лидерами ОВР злую шутку. Дело дошло до того что в Кремле задумались: как после столь сокрушительных побед в предвыборной игре Замочи Лужка удастся наладить отношения с новой Думой в которой как ожидается будут доминировать коммунисты о союзнических отношениях которых с ОВР так много пишет прокремлевская пресса в...
75946. Политические партии в РФ в конце 20 века 18.17 KB
  Политические партии в России в конце 20 в. Стратегическая цель партии построение в России обновленного социализма социализма XXI века. Женщины России. Политическая ориентация фракции умеренный либерализм развитие межнациональных отношений поддержка социальных программ государства сохранение территориальной целостности России поддержка Правительства и Президента России.
75947. Практика осуществления принципа свободы слова в РФ. Политика в сфере СМИ и коммуникаций 16.51 KB
  К сожалению на современном этапе развития российского общества проблема ответственности средств массовой информации приобрела особое значение. В существующих условиях обострения политической борьбы сложных межнациональных отношений деградации нравственных ценностей дестабилизация социально-политической обстановки в стране инициирование недовольства населения действиями государственных органов и органов местного самоуправления негативное воздействие...