21031

Модуль настройки системы «Галактика ERP» Настройка каталогов материальных ценностей (МЦ)

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Настройка осуществляется в модуле Настройка. Настройка общесистемных каталогов Настройка каталогов материальных ценностей МЦ В каталоге МЦ содержатся сведения обо всех товарноматериальных ценностях ТМЦ проходящих через организацию. Путь от главного меню: Настройка =Настройка= Настройка. Заполнение каталога МЦ Путь от главного меню: Настройка =Настройка= Заполнение каталогов – МЦ – Каталог МЦ.

Русский

2013-08-02

215 KB

9 чел.

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Кузбасский государственный технический университет"

Кафедра информационных и автоматизированных

производственных систем

КОРПОРАТИВНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Методические указания к выполнению лабораторной работы для студентов специальности 071900 (230201)

«Информационные системы и технологии»

Модуль настройки системы «Галактика ERP»

Составитель Е. О. Дадаев

Кемерово 2010

  1.  Цель работы

Данная работа является составной частью курсовой работы. В этой части будет рассмотрена работа с каталогами материальных ценностей (МЦ) и курсами валют. Эта часть является продолжением курсовой работы.

  1.  Теоретическая часть

Пред началом работы с программой необходимо определить и заполнить основные каталоги и справочники системы «Галактика ERP». Общесистемные каталоги используются при вводе в систему первичных документов. Кроме того, данные общесистемных каталогов могут использоваться для аналитического учета по счетам бухгалтерского учета.

Модуль логистики является основной частью системы «Галактика ERP». Данный модуль управляет всем производственным циклом предприятия и входит во все модули. Настройка осуществляется в модуле «Настройка».

  1.  Настройка общесистемных каталогов
    1.  Настройка каталогов материальных ценностей (МЦ)

В каталоге МЦ содержатся сведения обо всех товарно-материальных ценностях (ТМЦ), проходящих через организацию. Каталог имеет структуру картотеки, где на каждую матценность открывается номенклатурная карточка.

В карточке обязательно указываются основные характеристики матценности – ее название, номенклатурный номер и учетная единица измерения.

Для удобства все МЦ предприятия группируются по экономически однородным признакам. Кроме того, группировка ТМЦ может использоваться для формирования бухгалтерских проводок по операциям с МЦ.

Номенклатурный номер МЦ можно формировать с учетом группы, к которой относится матценность, н-р: номенклатурный номер – 4101001 (4101 – группа МЦ, 001 – порядковый номер МЦ в группе).

Номенклатурный номер можно вводить вручную или формировать автоматически.

Для автоматического формирования номенклатурного номера необходимо задать параметры настройки. Путь от главного меню: Настройка - =Настройка= - Настройка.

Далее: Настройки «Галактики» - Общие настройки системы – Работа с МЦ, услугами – Работа с МЦ – Автоформирование кодов МЦ (рис. 1.).

Рис. 1. Автоформирование кодов МЦ.

Т.к. в баркоде используется номер группы МЦ, номенклатурный номер будет формироваться системой автоматически после указания группы, к которой относится МЦ.

После настройки формирования МЦ можно приступить к заполнению каталога матценностей.

  1.  Заполнение каталога МЦ

Путь от главного меню: Настройка - =Настройка= - Заполнение каталогов – МЦ – Каталог МЦ. На рис. 2 показан диалог «Каталог МЦ».

Рис. 2. Диалог «Каталог МЦ».

Каталог «Шаблон МЦ» является внутренним для каталога МЦ и формируется при редактировании карточки матценности (выбор в поле «Шаблон МЦ»).

Структура групп МЦ является иерархической. Иерархия задается по первым символам кода группы. Для заполнения шаблонов МЦ необходимо перейти из главного меню: Настройка – Заполнение каталогов – МЦ – Шаблоны МЦ.

Добавить новую запись можно, нажав клавишу F8 (Добавить).

  1.  Задания для выполнения
  2.  Запустите систему «Галактика ERP»
  3.  Войдите в модуль настройки. Путь от главного меню: Настройка – Главное меню – Остальные – Остальные – Настройка
  4.   Настройте автоформирование кодов МЦ
  5.  Перейдите в диалог добавления МЦ
  6.  Настройте все параметры добавляемых матценностей (все вкладки должны быть заполнены, а так же все сопутствующие документы). Важно: добавьте не менее 4 материальных ценностей в трех разных группах (шаблонах)
  7.  Сформируйте список учетных и отпускных МЦ. Для этого вызовите функцию локального меню «Список учетных и отпускных  единиц для всех МЦ» (правый клик по списку МЦ - Список учетных и отпускных  единиц для всех МЦ). Исходными данными для заполнения каталога являются данные Вашего предприятия, на котором Вы проходили летнюю практику.
  8.  Составьте отчет, в котором необходимо отобразить последовательность добавления матценностей с сопутствующими пояснениями и исходными данными.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33784. Представительство и доверенность 26.63 KB
  Основания возникновения и виды представительства Основания возникновения представительства: волеизъявление представляемого оно может быть отражено либо в доверенности либо в договоре; юридические факты указанные в законе например родители являются законными представителями своих детей без специальных полномочий в силу п. Представительство основанное на доверенности так как доверенность является односторонней сделкой совершаемой представляемым по его усмотрению. Представитель по доверенности как правило не обладает правом...
33785. Понятие семейного права. Источники семейного права 22.17 KB
  Источники семейного права. Семейное право это отрасль права которая регулирует семейные отношения возникающие из факта брака и принадлежности к семье. Сюда входят: заключение и прекращение брака; права и обязанности супругов; права и обязанности родителей и детей; алиментные обязательства членов семьи; применение российского семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства; формы воспитания детей оставшихся без попечения родителей; признание брака фиктивным; лишение родительских прав и...
33786. Порядок и условия заключения и прекращения брака. Личные права и обязанностей супругов 22.6 KB
  Порядок заключения брака 1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц вступающих в брак по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца а также может увеличить этот срок но не более чем на месяц.
33787. Личные и имущественные права и обязанности родителей и детей 20.34 KB
  Права и обязанности родителей и детей можно аналогично правам и обязанностям супругов разделить на две группы: личные и имущественные а в составе последних их подразделяют на: а права и обязанности по поводу имущества и б алиментные права и обязанности. Права родителей по отношению к ребенку которым считается лицо не достигшее 18 лет обладают рядом особенностей: они имеют срочный характер существуют только в отношении несовершеннолетних детей. Кроме того права родителей прекращаются при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в...
33788. Лишение родительских прав и восстановление в родительских правах 16.9 KB
  Родители один из родителей могут быть лишены родительских прав если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома отделения либо из иного лечебного учреждения воспитательного учреждения учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над...
33789. Алиментные обязанности родителей 20.27 KB
  В соответствии со статьей 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей соглашение об уплате алиментов в соответствии с главой 16 указанного Кодекса. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям средства на содержание несовершеннолетних детей алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке. Обычно если родитель должник работает с его заработной платы вычитается ежемесячно в...
33790. Обязанности детей по содержанию родителей 17.43 KB
  87 СК указано что совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Основанием для возникновения этого алиментного обязательства являются наличие следующих юридических фактов: родственная связь между родителями и детьми; достижение детьми 18летнего возраста; нетрудоспособность и нуждаемость родителей. Следовательно он обладает определенным доходом и нет оснований освобождать его от обязанности по содержанию родителей.
33791. Усыновление (удочерение), приемная семья 17.68 KB
  Усыновле́ние удочере́ние принятие на воспитание детей лишившихся попечения родителей с установлением между усыновленным и усыновителем правовых личных и имущественных отношений существующих между родителями и детьми. По российскому праву усыновление допускается только в отношении несовершеннолетних детей. Усыновление детей граждан Российской Федерации иностранными гражданами закон ограничивает определёнными условиями. Порядок усыновления Порядок усыновления детей процедуры перечни документов и сроки был установлен Постановлением...
33792. Понятие, условия и стороны трудового договора 16.78 KB
  Наниматель обязуется предоставлять работнику работу обеспечивать условия труда своевременно выплачивать заработную плату. Условия трудового договора определяют внешнюю статическую модель дальнейшего поведения сторон. Условия: Условие о заработной плате признается необходимым элементом содержания трудового договора.