21031

Модуль настройки системы «Галактика ERP» Настройка каталогов материальных ценностей (МЦ)

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Настройка осуществляется в модуле Настройка. Настройка общесистемных каталогов Настройка каталогов материальных ценностей МЦ В каталоге МЦ содержатся сведения обо всех товарноматериальных ценностях ТМЦ проходящих через организацию. Путь от главного меню: Настройка =Настройка= Настройка. Заполнение каталога МЦ Путь от главного меню: Настройка =Настройка= Заполнение каталогов МЦ Каталог МЦ.

Русский

2013-08-02

215 KB

9 чел.

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Кузбасский государственный технический университет"

Кафедра информационных и автоматизированных

производственных систем

КОРПОРАТИВНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Методические указания к выполнению лабораторной работы для студентов специальности 071900 (230201)

«Информационные системы и технологии»

Модуль настройки системы «Галактика ERP»

Составитель Е. О. Дадаев

Кемерово 2010

  1.  Цель работы

Данная работа является составной частью курсовой работы. В этой части будет рассмотрена работа с каталогами материальных ценностей (МЦ) и курсами валют. Эта часть является продолжением курсовой работы.

  1.  Теоретическая часть

Пред началом работы с программой необходимо определить и заполнить основные каталоги и справочники системы «Галактика ERP». Общесистемные каталоги используются при вводе в систему первичных документов. Кроме того, данные общесистемных каталогов могут использоваться для аналитического учета по счетам бухгалтерского учета.

Модуль логистики является основной частью системы «Галактика ERP». Данный модуль управляет всем производственным циклом предприятия и входит во все модули. Настройка осуществляется в модуле «Настройка».

  1.  Настройка общесистемных каталогов
    1.  Настройка каталогов материальных ценностей (МЦ)

В каталоге МЦ содержатся сведения обо всех товарно-материальных ценностях (ТМЦ), проходящих через организацию. Каталог имеет структуру картотеки, где на каждую матценность открывается номенклатурная карточка.

В карточке обязательно указываются основные характеристики матценности – ее название, номенклатурный номер и учетная единица измерения.

Для удобства все МЦ предприятия группируются по экономически однородным признакам. Кроме того, группировка ТМЦ может использоваться для формирования бухгалтерских проводок по операциям с МЦ.

Номенклатурный номер МЦ можно формировать с учетом группы, к которой относится матценность, н-р: номенклатурный номер – 4101001 (4101 – группа МЦ, 001 – порядковый номер МЦ в группе).

Номенклатурный номер можно вводить вручную или формировать автоматически.

Для автоматического формирования номенклатурного номера необходимо задать параметры настройки. Путь от главного меню: Настройка - =Настройка= - Настройка.

Далее: Настройки «Галактики» - Общие настройки системы – Работа с МЦ, услугами – Работа с МЦ – Автоформирование кодов МЦ (рис. 1.).

Рис. 1. Автоформирование кодов МЦ.

Т.к. в баркоде используется номер группы МЦ, номенклатурный номер будет формироваться системой автоматически после указания группы, к которой относится МЦ.

После настройки формирования МЦ можно приступить к заполнению каталога матценностей.

  1.  Заполнение каталога МЦ

Путь от главного меню: Настройка - =Настройка= - Заполнение каталогов – МЦ – Каталог МЦ. На рис. 2 показан диалог «Каталог МЦ».

Рис. 2. Диалог «Каталог МЦ».

Каталог «Шаблон МЦ» является внутренним для каталога МЦ и формируется при редактировании карточки матценности (выбор в поле «Шаблон МЦ»).

Структура групп МЦ является иерархической. Иерархия задается по первым символам кода группы. Для заполнения шаблонов МЦ необходимо перейти из главного меню: Настройка – Заполнение каталогов – МЦ – Шаблоны МЦ.

Добавить новую запись можно, нажав клавишу F8 (Добавить).

  1.  Задания для выполнения
  2.  Запустите систему «Галактика ERP»
  3.  Войдите в модуль настройки. Путь от главного меню: Настройка – Главное меню – Остальные – Остальные – Настройка
  4.   Настройте автоформирование кодов МЦ
  5.  Перейдите в диалог добавления МЦ
  6.  Настройте все параметры добавляемых матценностей (все вкладки должны быть заполнены, а так же все сопутствующие документы). Важно: добавьте не менее 4 материальных ценностей в трех разных группах (шаблонах)
  7.  Сформируйте список учетных и отпускных МЦ. Для этого вызовите функцию локального меню «Список учетных и отпускных  единиц для всех МЦ» (правый клик по списку МЦ - Список учетных и отпускных  единиц для всех МЦ). Исходными данными для заполнения каталога являются данные Вашего предприятия, на котором Вы проходили летнюю практику.
  8.  Составьте отчет, в котором необходимо отобразить последовательность добавления матценностей с сопутствующими пояснениями и исходными данными.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

8580. Научная революция XVII века и особенности философии Нового времени 29 KB
  Научная революция XVII века и особенности философии Нового времени. Научная революция XVII века. Символами общественного прогресса в XVII веке становятся первые буржуазные резолюции в Нидерландах (конец XVI - начало XVII вв.) и Англии (середина...
8581. Философские взгляды Ф. Бэкона 29.5 KB
  Философские взгляды Ф. Бэкона. Фрэнсис Бэкон (1561-1626) - крупный английский философ, предложивший философское обоснование для экспериментальной науки. Главным трудом Бэкона является сочинение Новый Органон. Название этого труда отсылает к логич...
8582. Рационалистическая философия Р. Декарта и Лейбница 33 KB
  Рационалистическая философия Р. Декарта и Лейбница. Рационалистическая философия Р. Декарта. Рене Декарт (1596) - французский философ, стоявший у истоков рационалистической традиции. Исходной точкой в концепции Декарта является сомнен...
8583. Материализм Дж. Локка и Т. Гоббса 27.5 KB
  Материализм Дж. Локка и Т. Гоббса Материалистический сенсуализм усматривает в чувственной деятельности человека связь его сознания с внешним миром, а в показаниях его органов чувств - отражение этого мира. Видными...
8584. Учение Б. Спинозы о субстанции 30.5 KB
  Учение Б. Спинозы о субстанции. Онтологическая функция понятия Бога, в особенности пантеистического, состоящая в максимальном заострении проблемы единства мира, в высокой степени присуща философской доктрине Спинозы. Уже в первом своем произведении ...
8585. Субъективный идеализм Беркли и агностицизм Д. Юма 33 KB
  Субъективный идеализм Беркли и агностицизм Д. Юма. Субъективный идеализм Беркли. Учение, созданное Беркли это - субъективный идеализм. Отвергнув бытие материи, оно признает существование только человеческого сознания, в котором Беркли различает иде...
8586. Критическая философия И. Канта 32.5 KB
  Критическая философия И. Канта Основоположником немецкой классической философии является Иммануил Кант. Все творчество И. Канта можно разделить на два больших периода: докритический и критический. В докритический период И. Кант стоял н...
8587. Объективный идеализм Г.В.Ф. Гегеля 31.5 KB
  Объективный идеализм Г.В.Ф. Гегеля. Гегель в своей философии преимущество и первенство отдавал духу (философскому мышлению) над материей, то его справедливо называют идеалистом а поскольку он отрицал взгляды субъективных идеалистов и считал, что в ...
8588. Антропологический материализм Л.Фейербаха 33 KB
  Антропологический материализм Л.Фейербаха. Фейербах - последовательный и воинствующий материалист. Для него в мире существует лишь одно бытие - материя. Для него Материя и Бытие понятия тождественные, и он часто употребляет одно понятие вместо д...