21075

Мотивация труда

Реферат

Экономическая теория и математическое моделирование

не денежные методы мотивации результативности деятельности персонала предприятия могут быть сведены к следующему: гибкие рабочие графики что может быть особенно актуальным для значительного количества работников охрана труда вопросы связанные с возможностью продвижения по службе карьера и т. Однако следует отметить что значимость мотивационных элементов всех групп не снижает и значения тех элементов которые связаны с оплатой труда работников. За границей распространены системы материального стимулирования в форме участия в прибыли...

Русский

2013-08-02

34.5 KB

4 чел.

Мотивация труда

Мотивация – это процесс стимулирования отдельного работника либо группы людей к деятельности, которая направлена на достижение индивидуальных и общих целей организации. Существует несколько мотивационных моделей, которые базируются на теориях:

  •  Потребления, включающей в себя такие элементы, как самопроявление, уважение, социальные аспекты, безопасность и защищённость, физиологические;
  •  Ожидания, которая состоит из таких элементов: удовлетворённость получаемым вознаграждением, ожидаемым соотношением между результатами работы и получаемым вознаграждением и т.п.;
  •  Справедливости.

Существует две основные группы методов мотивации результативности деятельности персонала:

  •  Экономические методы;
    •  Не денежные методы.

Экономические методы мотивации могут быть разделены на методы прямой и косвенной мотивации. К экономическим методам прямой мотивации относятся сдельная и премиальная заработная плата, система премирования за рационализацию, система участия работников предприятия в получаемых прибылях, плата, вносимая предприятием за обучение своих сотрудников. К экономическим методам косвенной мотивации относятся такие виды выплат, как льготный отдых сотрудников, льготное или бесплатное питание во время рабочего дня, льготное или бесплатное обслуживание транспортом предприятия и т.п. не денежные методы мотивации результативности деятельности персонала предприятия могут быть сведены к следующему: гибкие рабочие графики, что может быть особенно актуальным для значительного количества работников, охрана труда, вопросы, связанные с возможностью продвижения по службе (карьера) и т.п.

Однако следует отметить, что значимость мотивационных элементов всех групп не снижает и значения тех элементов, которые связаны с оплатой труда работников.

За границей распространены системы материального стимулирования в форме участия в прибыли предприятия, основанные на разделении между работниками и предприятием дополнительной прибыли, полученной от повышения производительности труда и качества продукции. Это системы Скэнлона, Ракера и Импрошеар.

Система Скэнлона основана на распределении между работниками и компанией экономии затрат на з/п, полученную от повышения производительности труда. Она направлена на снижение части расходов на з/п в стоимости продукции.

По системе Ракера на предприятии формируется премиальный фонд в зависимости от увеличения условно- чистой продукции на 1$ з/п. Повышение производительности труда стимулируется, если происходит снижение части з/п в объёме условно-чистой продукции. Для расчёта экономии определяется «стандарт Ракера», как средняя величина части з/п в условно-чистой продукции за несколько лет. Фактический объём УЧП увеличивается на «стандарт Ракера» и с полученной величины отнимается фактически выплаченная сумма з/п. Полученная разница показывает часть прибыли, полученную предприятием за счет повышения эффективности производства.

Система Ипрошеар определяет базовый норматив трудоёмкости на единицу продукции. Премирование из прибыли осуществляется только при наличии экономии фонда оплаты труда, достигнутой за счёт снижения трудоёмкости в сравнении с нормативной величиной.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

59543. Біосинтез білка 44 KB
  Під час вивчення цієї теми в учнів часто виникають труднощі пов’язані з розумінням процесів транскрипції трансляції ролі рибосоми в утворенні молекули білка. Сформувати в учнів поняття генетичний код етапи біосинтезу білка реакції матричного синтезу.
59544. Байдужість не прощається, виховний захід 69 KB
  Переконати що байдужість негативна людська риса. Добрий день усім хто не залишився байдужим до того що діється навколо і прийшов сьогодні до нашого залу щоб засудити одну з найтяжчих вад людини байдужість.
59545. Обязанности проводника при приемке и подготовке вагонов в рейс. Сооружения и устройства вагонного хозяйства 80.5 KB
  Назвіть кольори веселки. Що в неживій природі нагадує ці кольори Сонце світло вогонь ліхтар. Тепер розглянемо останні три кольори: блакитний синій фіолетовий. Де в неживій природі можемо побачити ці кольори Небо вода сніг лід.
59547. Боротьба ОУН „УПА” У 40-х – на початку 50-х років 66.5 KB
  Основні поняття: ОУН організація українських націоналістів український політичний рух що ставив собі за мету встановлення незалежної української держави. Отже наша тема: Боротьба ОУН УПА у 40х на початку 50х років€. Що таке депортація розвитку безкоштовної освіти...
59550. Велика буква у назвах міст, сіл, вулиць та річок 48.5 KB
  Загарбники люди розповідали що після звільнення міста спорудили на його підступах багато камяних левів. Летимо далі і наступна посадка буде в місті Харкові. Хто розповість нам легенду звідки пішла назва міста Був собі козак Харко.
59551. Сценарій літературно-музичного свята. Від сопілки — до слова, від слова — до мови 51 KB
  Перший ведучий. Із святом рідної мови вас, шановні добродії, із святом, шанувальники рідного слова. Мова — то цілюще джерело, і хто не припаде до нього вустами, той сам усихає від спраги.