21147

Методы обеспечения и повышения надежности

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Общие методы реализуются на стадиях проектирования и производства и осуществляются следующими путями: максимальным упрощением принципиальной схемы с одновременным уменьшением числа элементов с невысокой надежностью; ослаблением влияния внешних воздействий герметизацией амортизацией охлаждением и т. Специальные методы реализуются путем облегчения режима работы элементов схем и конструкции предварительной тренировкой элементов резервированием и др. Облегчение режима работы схемных элементов снижает интенсивность отказов. Для учета нагрузки...

Русский

2013-08-02

26.5 KB

6 чел.

Методы обеспечения и повышения надежности

Методы обеспечения надежности делятся на общие и специальные.

Общие методы реализуются на стадиях проектирования и производства и осуществляются следующими путями: максимальным упрощением принципиальной схемы с одновременным уменьшением числа элементов с невысокой надежностью; ослаблением влияния  внешних воздействий герметизацией, амортизацией, охлаждением и т.д.; использованием унифицированных блоков, проверенных и отработанных в условиях массового производства и имеющих высокую надежность.

Специальные методы реализуются путем облегчения режима работы элементов схем и конструкции, предварительной тренировкой элементов, резервированием и др. Облегчение режима работы схемных элементов снижает интенсивность отказов. Для учета нагрузки и тепловых режимов элементов используют коэффициент нагрузки Кн, представляющий собой отношение рабочих мощностей, напряжений или токов к их номинальным значениям. Практика показывает, что при проектировании аппаратуры ЭВМ следует применять для элементов следующие коэффициенты нагрузки:

Транзисторы и диоды …………………………………………. 0,3 – 0,5

Резисторы………………………………………………………...0,4 – 0,6

Конденсаторы……………………………………………………0,3 – 0,8

Реле, переключатели, выключатели……………………………0,5 – 0,8

Тренировка элементов обеспечивает сокращение этапа приработки, который характеризуется повышенной опасностью отказов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77168. ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 707 KB
  Действительно будущему кандидату необходимо трезво оценивать свои возможности по финансированию избирательной кампании а также планировать возможность привлечения внешних источников пополнения избирательного фонда.