21162

Снижение трудоемкости обслуживания животных

Курсовая

Лесное и сельское хозяйство

В условиях рыночной экономики для резкого увеличения производства продуктов животноводства необходимо решить задачу снижения трудоемкости обслуживания животных и производства продукции не менее чем в 3...3,5 раза. Для этого необходимы самые современные технологии и технические средства.

Русский

2017-11-23

296 KB

4 чел.

ВВЕДЕНИЕ

В последние годы применяемые в республике меры были направлены на качественное изменение сельскохозяйственного производства путем дальнейшего совершенствования экономического механизма хозяйствования, ориентации на заинтересованность, инициативу и ответственность людей, реальную оценку места и роли колхозов и совхозов, фермерских хозяйств в производстве сельскохозяйственной продукции в условиях рынка.

В условиях рыночной экономики для резкого увеличения производства продуктов животноводства необходимо решить задачу снижения трудоемкости обслуживания животных и производства продукции не менее чем в 3...3,5 раза. Для этого необходимы самые современные технологии и технические средства.

Выполнение курсового проекта студентами зооинженерного факультета по дисциплине “Механизация и электрификация животноводства” ставит своей задачей научить будущих специалистов агропромышленного комплекса самостоятельно проектировать поточные линии, уборки и удаления навоза, применяемые как на комплексах индустриального типа, так и на крупных животноводческих фермах, на основе систематизации и расширения теоретических знаний студентов, полученных ими при изучении данного курса и других дисциплин.

1. ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ.

В системе мероприятий по дальнейшему наращиванию объемов производства свинины в стране особое значение имеет планомерный перевод отрасли на индустриальную основу путем строительства современных высокомеханизированных и автоматизированных свиноводческих предприятий, а также реконструкция существующих ферм и внедрение на них поточной технологии производства свинины. Реконструкция действующих ферм позволяет полнее использовать капиталовложения для увеличения производства свинины.

Промышленная технология в свиноводстве – поточно-ритмичное производство свинины, представляющее собой совокупность последовательных операций, осуществляемых по замкнутому циклу, – получение поросят, выращивание и откорм молодняка.

Важнейший принцип организации технологического процесса на современных свиноводческих фермах – ритмичность производства, обеспечивающая равномерное использование помещений, маточного стада, рабочего времени, машин и оборудования в течение года. При круглогодовом ритмичном производстве свинины применяется раздельно-цеховая организация труда. Выделяют цех репродукции, в котором осуществляется воспроизводство поголовья и выращивание молодняка, и цех откорма свиней. Каждый из этих цехов подразделяется на отдельные производственные участки.

При проектировании комплексов необходимо строго соблюдать принципы внутрихозяйственной поточной системы разведения свиней:

– четкое структурное разделение поголовья свиней на производственные группы – племенную, пользовательную (промышленную), откормочную (в хозяйствах с законченным циклом производства);

– отказ от саморемонта пользовательной группы маток и переход на ремонтирование этой группы только свинками, полученными и выращенными в племенной группе;

– однородность каждой из производственных групп стада (племенной, пользовательной, откормочной) по групповому генотипу, по породному и линейному происхождению.

Основные положения технологии, которые обязательны для внедрения при строительстве комплексов сводятся к следующему.

1. Содержание поголовья однородными группами в зависимости от возраста и физиологического состояния. Содержание холостых маток и маток в течение критического периода супоросности (с 1-го по 32-й день) после осеменения в индивидуальных станках; подсосных маток – в специализированных станках, фиксированное; поросят-отъемышей и молодняка на откорме – мелкогрупповым способом. Следует соблюдать равные промежутки времени, через которые формируют производственные группы свиней.

2. Унификация помещений по размеру с точной специализацией их использования по принципу “полностью занято” и “полностью свободно” для содержания различных групп свиней с целью упрощения проведения санитарно-профилактических и ремонтных работ и осуществления конвейерного производства продукции.

3. Создание специальных профилакториев для выращивания поросят, отставших в росте.

4. Кормление всех свиней полнорационными кормосмесями.

5. Оснащение помещений современным технологическим оборудованием, обеспечивающим поддержание микроклимата свинарников в соответствии с гигиеническими требованиями.

6. Проведение комплекса ветеринарно-профилактических мероприятий.

1.1. Обоснование системы содержания свиней

Принята следующая классификация возрастных групп свиней с учетом их физиологического состояния и назначения:

1) Хряки:

а) производители в возрасте старше 1,5 лет;

б) проверяемые – ремонтные хряки от времени первой случки до оценки их по весу потомства (в двух- или шестимесячном возрасте);

в) пробники, предназначенные для выявления маток, приходящих в охоту.

2) Матки:

а) холостые – неосемененные после отъема поросят;

б) супоросные – осемененные матки, подразделяются на три группы: матки после осеменения до установления фактической супоросности (супоросные 1-го периода), матки с установленной супоросностью (2-й период супоросности) и тяжелосупоросные, за 7...10 дней до опороса;

в) подсосные – матки с поросятами-сосунами до двухмесячного, а при раннем отъеме – 26...45-дневного возраста.

Маток племенных репродукторов и ферм, кроме того, по назначению делят на основных (старше 18 месяцев) и проверяемых (ремонтные свинки от установления первой супоросности до отъема поросят первого опороса, после чего их переводят в основное стадо или выбраковывают).

3. Поросята-сосуны от рождения до двухмесячного, а при раннем отъеме – до 26...45-дневного возраста.

4. Поросята-отъемыши – после отъема от маток – до З... 4-месячного возраста.

5. Ремонтный молодняк – хряки и свинки б возрасте от 4 до 9...11 месяцев, предназначенные для замены (ремонта) выбракованного взрослого поголовья.

6. Свиньи на откорме (откормочное поголовье) — молодняк в возрасте от 3...4 до 7...8 месяцев и взрослые свиньи (выбракованные матки и хряки).

В зависимости от условий производства применяются две системы содержания свиней: выгульная и безвыгульная. Выгульная система подразделяется на станково-выгульную и свободно-выгульную. Безвыгульная система имеет разные способы содержания: напольно-станковый, клеточно-батарейный, ярусный и контейнерный.

При станково-выгульной системе свиней содержат в индивидуальных или групповых станках. Выгул животных производят по графику на прифермских площадках с твердым покрытием или участках, засеянных травами. Кормят животных в станках или отдельных секциях здания (“столовых”). При свободно-выгульной системе свиней содержат в групповых станках. Животные имеют свободный выход на выгульные площадки и вход в станки помещения. Для этого в свинарниках предусматривают оборудование лазов в продольных стенах. Кормят свиней в станках, “столовых” или на выгульных площадках.

Станково-выгульное групповое или индивидуальное содержание рекомендуется для всего поголовья свиней племенных ферм и племенных репродукторов, а также для хряков-производителей, маток 3—4 месяцев супоросности, подсосных маток с поросятами. Свободно-выгульное содержание можно применять при выращивании ремонтного молодняка, поросят-отъемышей, свиноматок первых 3 месяцев супоросности. Выгулы размещаются у продольных стен свинарников с делением их на секции. Размер секций определяется поголовьем свиней в группе (при групповом содержании) или количеством свиней, обслуживаемых одним работником (при содержании свиней в индивидуальных станках).

Выгульные дворики должны иметь твердое покрытие и ограждение высотой не менее 1,1 №. Их устраивают из расчета выделения площади на одно животное: для хряков-производителей, свиноматок тяжелосупоросных и подсосных с поросятами – 10, маток холостых первого и второго периода супоросности – 5 и ремонтного молодняка – 1,5 м2.

Безвыгульная система рекомендуется для откормочного поголовья и для всех пользовательных групп свиней промышленных комплексов товарного направления.

1.2. Нормы площадей и размеры основных элементов зданий, сооружений и помещений

Нормы площадей и размеры технологических элементов помещений основного назначения (для непосредственного содержания свиней) принимаем согласно требований ОНТП 2 – 85.

Глубина станков измеряется перпендикулярно фронту кормления. Индивидуальные станки для подсосных маток с поросятами делят перегородками на части: логово и место кормления для матки, места подкормки, обогрева и логова поросят сосунов. Конструкция перегородок должна предусматривать фиксацию матки во время опороса, обеспечивать свободный подход поросят и исключать переход матки в места обогрева, подкормки и логово поросят-сосунов.

Решетчатая часть пола устраивается вдоль кормушек (при кормлении увлажненными или жидкими кормами). Откормочное поголовье допускается содержать на сплошных решетчатых полах. Размеры планок и щелей следующие: для хряков-производителей и свиноматок – 7,5...10,0 и 2,5...3,5 см; для откормочного, поголовья – 7,5...10,0 и 2...3 см; для поросят-отъемышей – 5,0...7,5 и 1,7...1,9 см.

Для отстающих в росте поросят-отъемышей размер групп допускается не более 12 голов.

Общую длину кормушек (фронт кормления) определяют из расчета кормления всех свиней в одну смену – одна голова на одно кормоместо.

В свинарниках необходимо предусмотреть следующие помещения: для инвентаря площадью 4...5 м2, обслуживающего персонала площадью 8...10 м2, для санитарной обработки маток 8...9 м2, для подстилки при ее использовании, площадку для взвешивания (свинарники-маточники, откормочники, для отъемышей и ремонтного молодняка), пункт искусственного осеменения маток с лабораторией и моечной площадью по 10...12 м2 и манеж с помещением для передержки осемененных маток (50 станков на 1000 маток).

Таблица 1.1. Основные размеры и фронт кормления для различных групп свиней

Размеры, см

Ширина

высота

Длина

Вид оборудования

поверху на уровне переднего борта

понизу при прямоу-гольном и трапецеи-дельном сечении

переднего борта

одного ме-ста (фронт кормления на одну голову не менее)

1. Кормушки для сухих кормов (с увлажнением в кормушках):

а) для хряков и маток

50

50

25

45

б) для откормочного и ремонтного молодняка

50

50

25

30

в) для поросят-отъемышей

30

30

15

20

2. Кормушки для влажных кормов:

а) для хряков и маток

40

30

20

45

б) для откормочного и ремонтного молодняка

40

30

20

30

в) для поросят-отъемышей

25

20

15

20

г) для поросят-сосунов

15

10

10

15

2. РАСЧЕТ СТРУКТУРЫ ПОГОЛОВЬЯ.

Поточный метод производства свинины основан на размещении свиней внутри половозрастных групп на однородные технологические группы. Группа свиноматок представляет основную производственную единицу комплекса. Каждая группа свиней размещается при этом в отдельных специализированных секциях.

Общее число секций должно обеспечивать беспрепятственное перемещение технологических групп в процессе поточного производства в строго установленные промежутки времени, называемые ритмом или шагом ритма. Ритм производства — это оптимальный промежуток времени, в течение которого осуществляется формирование производственных групп свиней и обеспечивается получение единицы продукции.

Ритмичное производство свинины в течение года позволяет рационально планировать и эффективно использовать помещения, равномерно загружать оборудование, правильно организовать производственный процесс и труд работников комплекса.

При ритмичном и поточном процессе всего производства свинины для расчета поголовья различных технологических групп необходимы следующие исходные данные: производственная программа (мощность комплекса); выход поросят на один опорос основной и проверяемой свиноматки; срок службы маток и хряков (в среднем); продолжительность подсосного периода, дн.; возраст поросят при переводе на откорм, дн.; возраст свиней при снятии с откорма, дн.; процент сохранности поголовья за период выращивания и откорма; число опоросов в год от одной матки; среднесуточные привесы поросят-сосунов, поросят-отъемышей и свиней на откорме; размер группы маток в подсосный период.

Для бесперебойной работы предприятия при поточном производстве продукции допускается резерв мест для отдельных групп животных в пределах (%):

для холостых и осеменяемых маток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

10

для поросят-отъемышей, отстающих в развитии . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

до 8

для поросят-сосунов после отъема от маток (в свинарнике-маточнике) .

5...10

Расчет поголовья на комплексе на 12000 голов с законченным производственным циклом

Исходные данные для расчетов

Годовой объем производства, голов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

12000

Процент отхода и браковки молодняка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

10

В том числе отход поросят за период:

подсоса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

5

доращивания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

3

откорма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2

Размер производственной группы маток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

30

Соотношение основных маток с проверяемыми . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1 : 1

Возраст отъема поросят, дней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

42

Продолжительность репродукторного цикла, дней . . . . . . . . . . . . . . . .

182

В том числе по периодам:

первого периода супоросности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

32

второго периода супоросности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

76

глубокосупоросный . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

7

подсосный . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

42

холостой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

25

Выход поросят от одной матки:

основной . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9,0

проверяемой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

8,0

Среднесуточный привес поросят за период (г):

подсосный (до 56 дней) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

250

доращивания (от 57 до 120 дней) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

350

откорма (I) (от 121 до 156 дней) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

550

откорма (II) (от 157 до 242 дней) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

610

Живой вес 1 головы (кг) в возрасте, дней:

при рождении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1,0

при отъеме в 42 дня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9,0

при передаче на доращивание в 56 дней . . . . . . . . . . . . . . . .

15

при передаче на откорм в 120 дней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

37

при снятии с откорма в 242 дня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

110

Подсосный период, дней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

56,0

Период доращивания, дней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

64

Период откорма, дней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

122

Количество опоросов в год . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2,0

Продолжительность использования маток и хряков при ежегодной 40%-ной браковке, лет . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2,5

Расчет поголовья на комплексе выполнен в соответствии ОНТП-2-85.

Принято, что количество опоросов от проверяемых маток на один опорос основной составляет 0,5. При такой организации замены основного стада повышается возможность отбора свиноматок по оплодотворяемости, плодовитости, крупности и другим качествам.

Свиноматки первого периода супоросности содержатся в специальном помещении 32 дня после осеменения, в течение которых 25% свиноматок повторно приходят в охоту, прохолостившихся разовых маток выбраковывают (из 13 голов – три), основных свиноматок осеменяют вновь и переводят в производственную группу текущего цикла. Часть основных прохолостившихся свиноматок, осеменяемых повторно, выбраковывают и отправляют на откорм, включая их количество в группу, которую в каждом цикле бракуют (20% от количества голов в группе за каждый период репродукции).

Таблица 2.1. Расчет движения поголовья на свинокомплексе на 12000 голов с законченным производственным циклом

Показатели

Расчетная формула

Данные расчетов

1

2

3

1. Поступление приплода за год, голов

2. Количество опоросов от одной свиноматки в год

3. Количество опоросов от проверяемой матки

1

4. Количество опоросов проверяемой матки на один опорос основной

1 : 2 = 0,5

5. Количество деловых поросят на один опорос, голов:

Основной

1 9,0 = 9,0

проверяемой матки, приходящихся на один опорос основной

0,5 8 = 4,0

всего на сложный опорос

9 + 4 = 13

6. Выход деловых поросят в среднем на одну матку, голов

13 : (1 + 0,5) = 8,6

7. Поступление приплода на одну основную свиноматку с учетом 10% отхода, голов

8,6 : 90 100 = 9,5

8. Выход живых поросят за один цикл, голов

ВГ = ПМ ПГ КС

30 9,5 1 = 285

9. количество циклов в год

КЦ = МЖ : ВГ

КЦ = ПРГ

13333 : 285 = 46,8

10. Интервал между циклами (ритм производства), дней

Р = 365 : КЦ

365 : 46,8 = 7,8 (принимаем 8 дней)

11. Выход живых поросят на сложный опорос, голов

13,0 : 0,9 = 14,4

12. Всего опоросившихся основных свиноматок в группе, голов

285 : 14,4 = 19,79 (принимаем 20)

13. Всего опоросившихся проверяемых свиноматок в группе, голов

20 0,5 = 10

14. Всего маток в группе, голов

20 + 10 = 30

15. Количество подсосных свиноматок в группе после выравнивания пометов до 10 голов в каждом

285 : 10 = 28,5

16. Количество пометов, используемых для выравнивания гнезд

1

17. Количество осеменяемых маток с учетом 25%-ного прохолоста, голов

30 100 : 75 = 40

В том числе:

Основных

20 100 : 75 = 27

Проверяемых

10 100 : 75 = 13

18. Процент браковки основных маток за один репродукторный цикл

40 : 2 = 20

19. Количество выбракованных основных маток за один цикл, голов

20 20 : 100 = 4

В том числе после повторного прохолоста

(27 – 20)20 : 100 = 1

после отъема

4 – 1 = 3

20. Количество осеменяемых основных маток, голов:

после прохолоста

7 – 1 = 6

после отъема

20 – 3 = 17

21. Количество осеменяемых основных маток, переведенных из проверяемых, голов

27 – (6 + 17) = 4

22. Количество выбракованных проверяемых свиноматок и ремонтных свинок, голов

13 – 4 = 9

В том числе ремонтных свинок после осеменения

13 – 10 = 3

23. Всего опоросившихся проверяемых маток после отъема, голов

10 – 4 = 6

24. Среднегодовое поголовье холостых свиноматок, голов:

Всего

25 : 8 40 = 125

основных маток

25 : 8 27 = 84

Проверяемых

25 : 8 13 = 41

25. Среднегодовое поголовье маток, голов:

1-го периода супоросности

32 : 8 40 = 160

2-го периода супоросности

76 : 8 30 = 285

Тяжелосупоросных

7 : 8 30 = 156

Подсосных

42 : 8 30 = 156

26. Среднегодовое поголовье поросят в возрасте, дней:

до 42

42 : 8 285 = 1496

от 43 до 56

14:8(2850,95)=474

с 57 до 120

64 :8(2850,95)=2168

27. Молодняк, голов:

откорм 1 периода (120...156 дней)

36: 8(2710,97)=1184

откорм 2 периода (157...242 дней)

85: 8(2710,97)=2794

ремонтные свинки

165 : 8 13 = 268

28. Взрослые свинки на откорме

30 : 8 13 = 49

29. При нагрузке 50 свиноматок на хряка, голов:

Основных

15

ремонтных (1,7 на одного основного)

25

30. Выбраковка хряков в год, голов:

Основных

15 0,4 = 6

ремонтных

6 1,7 = 10

Реализация за цикл:

откормленного молодняка свиней за вычетом 2%-ного вынужденного убоя в период откорма, голов

263 0,98 = 258

их живой вес, ц

258 1,1 = 283,5

выбракованных основных свиноматок, голов

4

их живой вес, ц

4 1,8 = 7,2

выбракованных проверяемых свиноматок

6

их живой вес, ц

6 1,5 = 9,0

выбракованных ремонтных свинок после осеменения

3

их живой вес, ц

3 1,25 = 3,75

общее количество свиней

271

их живой вес, ц

305,45

Количество свиней, реализуемых за год:

откормленного молодняка, голов

12215

их живой вес, ц

13443,3

взрослых свиноматок и хряков, голов

484

их живой вес, ц

787,0

общее количество свиней

12699

их живой вес, ц

14230,3

средний живой вес реализованной головы, кг

112

2.1. Определение числа станкомест для организации поточного производства продукции в течение года

По результатам расчета движения поголовья (см. табл.2.1) составляем сводную таблицу поголовья и определяем потребное количество мест на комплексе для каждой половозрастной группы с учетом времени на дезинфекцию и ремонт станков и учетом 10%-ной необходимой резервной площади для отдельных групп.

При определении количества мест для холостых свиноматок учитываем, что после их отъема они должны быть осеменены и переведены в производственную группу условно супоросных маток через 14 дней. До восьми дней резерва требуется для содержания увеличенного количества свиноматок в летний период, когда их половая активность понижена, а период между временем отъема и временем прихода в охоту увеличивается. С учетом времени ремонта оборудования и помещения, проведения дезинфекции общая продолжительность использования секции составит 32 дня.

Ремонтные свинки после прохождения карантина содержатся в группе подготовки к осеменению до 28 дней. Для расчетов принят холостой период в среднем для этих групп равным 25 дням. Расчеты по определению необходимого количества мест для различных групп свиней сведены в табл. 11.

Среднегодовое поголовье каждой половозрастной группы свиней определяется с учетом продолжительности содержания животных в группе. Количество групп животных находится путем деления периода пребывания животных в определенной группе (в днях) на интервал между циклами, а среднегодовое поголовье животных – путем умножения количества голов в группе на количество таких групп.

Таблица 2.2. Расчет потребности в местах на комплексе мощностью 12000 голов в год при 8-дневном ритме производства

Период

производственного

Продолжитель-

Коли-чество

Голов в

Всего голов

Продолжительность использования секции, дн.

Коли-чество

Живот-ных в

Ското-

цикла

ность цикла

групп

группе

на откорме

дезин-фекции

резерв

всего

секций

секции

мест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Свиноматки:

Холостые

25

3,13

27

84

8

8

41

5,13

27

138

ремонтные, подготовленные к осеменению

25

3,13

13

39

8

33

4,13

13

54

первого периода супоросности

32

4

40

160

8

8

48

6

40

240

второго периода супоросности

76

9,5

30

285

8

84

10,5

30

315

тяжелосупоросные

7

0,87

30

26

7

0,87

26

26

Подсосные

42

5,25

29

152

8

22

72

9

29

261

Поросята:

Сосуны

42

5,25

285

1496

от 0 до 42 дней отъемыши на передержке в маточных станках

14

285

на доращивании от 57 до 120 дней

64

8

271

2168

8

16

88

11

271

2981

Молодняк на откорме от 121 до 242

121

15,25

263

3978

8

16

145

1825

263

4800

Откармливаемые свиноматки

30

3,75

13

49

8

38

4,75

13

62

Хряки-производители

365

1

15

15

15

1,0

15

Ремонтные хрячки и хряки-пробники

365

1

25

25

13

2,0

26

Итого голов

8413

В том числе свиноматок

716

3. ОБОСНОВАНИЕ СОСТАВА ОБЪЕКТОВ КОМПЛЕКСА

Потребность в постройках для содержания животных определяем по формуле

 (3.1)

где Мi – поголовье животных одного вида на комплексе;

mi – поголовье животных, размещаемых, в помещении (по выбранному типовому проекту).

При выборе вместимости помещений для содержания различных половозрастных групп свиней руководствуемся номенклатуры основных зданий и сооружений, рекомендуемых ОНТП-2-85.

Принимаем следующие подсобные производственные помещения и сооружения: а) кормоприготовительная (кормоцех); б) здания и сооружения ветеринарного назначения — ветеринарные амбулатории или лаборатории, изоляторы, санитарные бойни, сооружения для обработки кожного покрова животных, дезинфекционный блок; в) автовесы; г) сооружения водоснабжения, канализации, электрогазо– и теплоснабжения (включая котельную), пункт технического обслуживания (последний - размещается за ограждением комплекса); д) стационарные или передвижные рампы для погрузки и выгрузки животных с весовыми (располагаются по линии внешнего ограждения комплекса вблизи свинарников); е) внутренние проезды (с твердым покрытием) и выходом к дорогам общего пользования; ж) пожарный пост; з) ограждение.

Складские здания и сооружения включают: а) склады для кормов, хозяйственного инвентаря; б) сооружения для хранения и обработки навоза (за ограждением комплекса); в) площадку для средств механизации.

4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА КОМПЛЕКСА

Важнейший принцип проектирования генерального плана заключается в комплексном учете всех факторов, обеспечивающих повышение продуктивности животных и снижение себестоимости продукции.

Размещение отдельных здании и сооружении должно производиться со строгим учетом требований технологии и обеспечить увязку отдельных производственных линий в единую поточную технологическую схему.

При проектировании генплана предусматривают в местах въезда и входа на территорию фермы размещение контрольно-пропускных пунктов, которые предназначены для проведения на них санобработки и дезинфекции обуви и спецодежды обслуживающего персонала и колес транспорта, прибывшего на ферму.

Места прохода и проезда оборудуют дезбарьерами. Ширина их принимается равной ширине входа или проезда, длина – 1-1,5, глубина – 0,10-0,12 м. В цементированный пол дезбарьеров укладывают нагревательные элементы для подогрева дезосредств в холодную погоду.

Выгульные дворы необходимо располагать на южной стороне зданий.

Продольные оси производственных животноводческих зданий ориентируют относительно сторон света, а также с учетом господствующего направления ветра. Знак, показывающий расположение зданий, изображают на плане в левом верхнем углу относительно сторон света и господствующего ветра.

Для животноводческих предприятии, проектируемых в районе севернее широты 50°, оси зданий направляют с севера на юг, а к югу от широты 500 – с востока на запад с возможными отклонениями от этих направлении в северных районах до 30°, в южных — до 45°.

По отношению к направлению господствующих холодных ветров животноводческие здания располагают торцевой стеной или углом, чтобы постоянно действующие входы в здания во избежание сквозняков находились с подветренной стороны. Если животноводческих зданий несколько, то их размещают группами параллельно длинной осью друг к другу.

Здания шириной более 24 м для свиней и более 30 м для крупного рогатого скота, а также многоэтажные следует размещать продольной осью в направлении господствующих ветров. На планах наносят подъездные и внутрифермские дороги, линии водопровода, канализации, электроснабжения, телефонной сети и т. д. Вое постройки на территории фермы, неблагоприятные в санитарном отношении, располагаются с подветренной стороны по отношению к другим группам зданий.

Расстояние между различными зданиями и сооружениями принимают в строгом соответствии с нормами санитарных, зооветеринарных и противопожарных разрывов. Эти нормы могут быть увеличены (во не уменьшены) по технологическим соображениям. Минимальный санитарный разрыв между постройками и помещениями для переработки продуктов животноводства 50 м. Между коровниками, свинарниками, птичниками и звероводческими зданиями интервал должен быть 60 м. Ветеринарные лечебные учреждения размещают на расстоянии 300 м от всех животноводческих зданий.

Противопожарные разрывы между производственными животноводческими и птицеводческим” зданиями и сооружениями устанавливаются в зависимости от степени их огнестойкости и категории взрывопожарной опасности производства (табл. 4.1)

По взрывопожарной опасности производства здания делят на шесть категорий: А, Б, В, Г, Д, Е. Помещения для содержания животных и птицы на глубокой подстилке относятся к категории В, без подстилки — к категории Д. Производство категорий Г и Д невзрывопожароопасное. Здания первой степени огнестойкости в сельском хозяйстве не применяют. Ко второй степени огнестойкости относятся конструкции из несгораемых материалов, к третьей—конструкции из трудносгораемых или имеющих защитное покрытие материалов (деревянные конструкции, сокрытые штукатуркой).

Таблица 4.1. Противопожарные разрывы между зданиями и

сооружениями

Степень

Разрыв при степени огнестойкости соседнего здания

огнестойкости

II

III

IV–V

II

Не нормируются для зданий и сооружений с производствами Г и Д. Для зданий и сооружений с производствами категорий А, Б и В (склады со сгораемыми материалами) – 12 м

9

12

III

9

12

15

IV–V

12

15

18

В целях повышения компактности застройки территории животноводческих и птицеводческих предприятий и сокращения протяженности инженерных сетей и коммуникаций предусматривают максимальные укрупнения и блокирование производственных зданий, если это не нарушает технологического процесса, соответствует санитарным и противопожарным требованиям и целесообразно по технико-экономическим соображениям.

В состав группы кормовых зданий животноводческих предприятий входят картофелехранилища, корнеплодохранилища, склады концентрированных кормов, силосные сооружения и здания для подготовки кормов. В крупных животноводческих предприятиях подготовку кормов проводят в кормоцехе. Кормоцех размещают при въезде на территорию предприятия с наветренной стороны по отношению ко всем остальным зданиям и сооружениям. Вблизи кормоцеха или в блоке с ним размещают склад концентрированных кормов, хранилища для корнеклубнеплодов, силоса, сенажа, сена. На свиноводческих предприятиях, использующих пищевые отходы, кормоцех, склады пищевых отходов и других кормов отгораживают от свинарников и других зданий и сооружений и устраивают отдельный выезд на участок кормоцеха.

Технологические разрывы между всеми зданиями и сооружениями животноводческих предприятий принимают равными противопожарным разрывам, если не возникает необходимость увеличения этих разрывов в связи с технологическими и планировочными требованиями (размещение в разрывах выгулов, рельеф участка, сохранение естественных ветрозащитных полос и др.).

Площадь выгульных кормовых дворов определяют в соответствии с табл.4.2.

Таблица 4.2. Нормы площади выгульно-кормовых дворов, м2/гол

Вид животных

Площадки без твердого

покрытия

Площадки с твердым

покрытием

Хряки, подсосные и тяжелосупоросные свиноматки

10

Холостые и легкосупоросные свиноматки

5

Ремонтный молодняк

1,5

Откормочный молодняк при выгульной системе содержания

0,8

Ширина выгульно-кормовых дворов около зданий П-образной формы принимается не менее 12, дворов, замкнутых со всех сторон зданиями, принимается не менее 18 м. К зданиям и сооружениям ,по всей их длине предусматривают свободный подъезд пожарных автомобилей: при ширине здания 18м –с одной стороны, при ширине здания более 18м – с двух сторон. Расстояние от продольной части дороги до здания должно быть не более 25 м.

Навозохранилища размещают с подветренной стороны животноводческих зданий и на расстоянии от них не менее 50 м. Вывоз навоза из животноводческих зданий необходимо проектировать по самостоятельным путям, не пересекающим пути развозки кормов и вывоза продукции. Вокруг навозохранилища устраивают земляные отмостки и канавы для отвода поверхностных вод, а также высаживают кустарники и деревья. Ширина полосы насаждений 15...20 м.

Ветлечебницы размещают обычно на обособленных участках за пределами производственной зоны с учетом удобного обслуживания всех ферм хозяйства, но не менее 150 м от ферм крупного рогатого скота, свиноводческих, овцеводческих и коневодческих.

На участках, свободных от застройки и дорог, а также по периметру площадки предприятия предусматривается озеленение. Площадь участков, предназначенных для озеленения, составит не менее 15% площадки предприятия, при плотности застройки (отношение застроенной площади к общему размеру площадки предприятия в процентах) более 50% – не менее 10%.

Генеральный план животноводческого предприятия должен составлять единую объемно-пространственную композицию с окружающей застройкой и ландшафтом местности.

При выборе участка для животноводческого предприятия следует учитывать санитарно-защитную зону между населенным пунктом (табл. 4.3) и зооветеринарные расстояния между соседними сельскохозяйственными предприятиями.

Таблица 4.3. Размеры санитарно-защитных зон между

животноводческими предприятиями и населенным пунктом

Наименование животноводческих предприятий

Минимальные размеры санитарно-защитных зон, м

1. Животноводческие предприятия

не менее 300

2. Свиноводческие предприятия:

а) комплексы по выращиванию и откорму свиней до 6 тыс. голов в год

300

б) комплексы по выращиванию и откорму свиней от 6 до 12 тыс. голов в год

500

в) комплексы от 12 до 54 тыс. голов откорма в год

1500

г) комплексы от 54 и более тыс. голов откорма в год

2000

3. Ветеринарные объекты:

а) общехозяйственного назначения

200

б) пункты сбора сырья по производству мясокостной муки

500

в) ветеринарные объекты, обслуживающие одно животноводческое, звероводческое или птицеводческое предприятие

располагаются на территории предприятия

г) ветсанзаводов

1000

Зооветеринарные расстояния между свиноводческими предприятиями, предприятиями КРС и другими сельскохозяйственными предприятиями и отдельными объектами принимаются равными 150 м.

При выполнении курсового проекта в расчетно-пояснительной записке т рассчитываем следующие технико-экономические показатели генерального плана.

1. Коэффициент застройки

КЗ = FЗ : FО,  (4.1)

где F3 – площадь, занятая под застройкой на комплексе или ферме;

FО – общая площадь фермы, м2.

Кз= 16450 / 30685 = 0,53.

2. Коэффициент использования участка

КУ = FC : FО,  (4.2)

где FС – площадь, занятая сооружениями, площадками с твердым покрытием и дорогами, м2.

Ку= 24760 / 30685 = 0,74.

Общая площадь фермы определяется исходя из потребности в земельной территории на расчетную единицу – 1 голову или 1 ското-место. Потребность в земельной территории составляет для проектируемого комплекса 4,5…6 м2..

Рассчитанные технико-экономические показатели выносим на чертеж генерального плана комплекса (фермы).

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ЛИНИИ.

Примерное количество навоза, получаемого от одного животного в сутки, определяем [5] по среднесуточным нормам выделения экскрементов животными и добавления к навозу технологически неизбежных отходов воды (от подмывания вымени, мытья молочной посуды, течи автопоилок и т.д.):

qср.сут = qт + qж + qв, (5.1)

где qт и qж – среднесуточные нормы выделения твердых и жидких экскрементов животных, кг;

qв – добавление к навозу технически неизбежных отходов воды, кг.

Среднесуточная норма выделения твердых и жидких экскрементов животными зависит от вида и возраста животных, способов содержания и кормления животных и других факторов (табл. 5.1).

Таблица 5.1. Примерный расход экскрементов на одну голову в сутки, кг.

Вид животных

Твердые выделения

Жидкие выделения

Свиньи на откорме

Свиноматки взрослые

Хряки производители

Молодняк свиной

Поросята-отъемыши

35…40

20…25

10…15

5…10

5

20

7

4

2

4

При бесподстилочном содержании животных и применении гидравлических способов удаления навоза количество добавляемой воды зависит от принятого способа удаления навоза, способа транспортировки и других факторов (табл. 5.2).

Таблица 5.2. Суточный расход воды при различных гидравлических системах уборки навоза

Вид животных

Расход воды при системе уборки навоза, л

прямого омыва

рециркуля-ционной

отстойно-лотковой

самотечной

Коровы

Взрослые свиньи

40…50

15…20

10…15

5…6

20…25

2…4

5…10

0,5…2

Суточный выход навоза от всего поголовья фермы определяем по формуле:

, (5.2)

где qср.сутi – среднесуточный выход навоза от одного животного i-го вида или возраста, кг;

mi – поголовье животных i-го вида или возраста.

Qср.сут = ( 27+5 )∙12000 = 384000 кг.

Годовой выход навоза от всего поголовья фермы составит

Qгод = Qср.сут∙Д, (5.3)

где Д – число дней накопления навоза, 270 дней.

Qгод =384000∙365 = 140160000 кг = 140160 т.

Зная среднесуточный выход навоза от всего поголовья фермы определяем производительность линии уборки навоза:

(5.4)

где Тн.у – время уборки навоза за сутки, 24 ч.

т/ч

6. ОБОСНОВАНИЕ СХЕМЫ УДАЛЕНИЯ НАВОЗА.

В зависимости от конкретных условий применяют [5] следующие технологии уборки, удаления и обработки навоза:

Технология сбора, удаления, хранения и внесения в почву твердого подстилочного навоза.

Технология сбора и удаления жидкого бесподстилочного навоза с приготовлением, хранением и внесением в почву твердого компоста, полученного с использованием торфа, измельченной соломы, других компостирующих материалов и минеральных удобрений.

Технология сбора и удаления жидкого бесподстилочного навоза с хранением и внесением его в почву в жидком виде.

Технология сбора и удаления бесподстилочного навоза с разделением его на твердую и жидкую фракции, с последующим хранением и внесением каждой фракции раздельно.

Первая схема применяется преимущественно при привязном содержании крупного рогатого скота и при беспривязном содержании на глубокой несменяемой подстилке.

Вторая схема применяется на крупных фермах и комплексах, преимущественно с беспривязно-боксовым содержанием крупного рогатого скота.

Третья схема применяется на специализированных фермах и небольших комплексах при условии, что весь выход жидкого навоза может быть использован в качестве удобрения внутри хозяйства без накопления его излишков.

Четвертая схема является наиболее типичной для крупных животноводческих комплексов, оборудованных специальными системами очистных сооружений. После разделения навоза твердая фракция используется как обычный твердый навоз на удобрения, а жидкая фракция подвергается сложной обработке с целью ее обеззараживания, дезодорации и осветления.

На проектируемом комплексе технологический процесс уборки навоза из животноводческих помещений, транспортировки его к местам обработки и хранения с последующим внесением в почву можно представить следующими операциями: уборка навоза; транспортировка в промежуточные емкости-накопители; транспортировка в цех разделения навоза на фракции; разделение навоза на твердую и жидкую фракции; обезвоживание твердой фракции; обеззараживание твердой и жидкой фракций; раздельное внесение в почву твердой и жидкой фракции.

Предполагается использование технологической схемы уборки и удаления навоза предполагающей сбор, удаление, разделение на фракции, обеззараживание и раздельное внесение в почву полученных фракций навоза. Выбор данной технологии обусловлен заданием на проектирование, поскольку мощность комплекса и указанные в задании технические средства обработки навоза предполагают использование только этой технологии. Использование установок для разделения навоза на фракции наиболее эффективно при использовании гидравлических самотечных систем навозоудаления. Применение гидравлической самотечной системы навозоудаления предполагает получение только бесподстилочного навоза, т.к. применение подстилки при данном способе уборки навоза невозможно из-за того, что самотечные каналы закрыты решетками и навоз протаптывается копытами животных. Применение подстилки затруднит поступление навоза в каналы и приведет к существенному повышению затрат на очистку стойл и уборку навоза. Кроме того, использование разделительных установок также требует получения бесподстилочного навоза. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о необходимости использования технологии уборки, удаления, разделения навоза на фракции и внесения в почву каждой фракции раздельно.

7. ВЫБОР МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.

Технологический процесс удаления навоза на комплексе состоит из следующих основных операций: навоз самотеком поступает в навозосборники, откуда центробежными насосами подается в цех механической обработки, где разделяется на фракции дуговыми ситами СД –ф –50, обезвоживается прессом ПЖН – 68А, жидкая фракция поступает в резервуар для карантинирования и вносится в почву жижеразбрасывателями. Твердая фракция навоза с помощью НПК-30 подается в мобильный транспорт, которым вывозится на площадку и укладывается на хранение в бурт высотой до 2м, шириной 3-4м и длиной, соответствующей 3-6-суточному накоплению. Через 1,5-2мес хранения прошедшая в буртах биотермическую обработку твердая фракция тракторными прицепами или автосамосвалами транспортируется на поля, где плотно укладывается в штабеля.

Потребное количество механических установок для разделения жидкого навоза на твердую и жидкую фракции определяем по формуле

, (7.1)

где Qр.у.– производительность разделительной установки, кг/ч;

tр– время работы установки, ч.

Принимаем два дуговых сита СД–ф–50 и два пресса ПЖН–68А.

Самотечная система непрерывного действия. При использовании этой системы удаления навоза не нужны механизмы, а вода расходуется в незначительном количестве и заливается в каналы только при пуске системы в эксплуатацию.

Самосплавная система состоит из продольных (самотечных) и поперечных каналов. Поперечные каналы примыкают к навозосборнику. В месте примыкания продольного канала к поперечному, устраивают порожек, предназначенный для образования в продольном канале водяной подушки.

Система действует непрерывно по мере поступления навозной массы через щелевой пол. Толщина слоя навоза по длине канала увеличивается в сторону, противоположную его движению. С помощью подпора, создаваемого разностью толщины слоя, возникает сила, которая перемещает навоз по каналу. Количество продольных каналов определяется числом рядов стойл. Поперечный канал один.

Из навозосборника навоз перекачивается в цех разделения навоза центробежными насосами ЦМФ–160–10. Потребное количество насосов определяем по формуле (7.3)

n = 384000/100000 = 3.84.

Принимаем четыре насоса ЦМФ–160–10.

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ УДАЛЕНИЯ НАВОЗА.

8.1. Расчет параметров самотечной системы навозоудаления.

К основным параметрам самотечной системы относятся [7] длина Lк ширина Вк и глубина hк канала.

Длина каналов Lк, при которой не происходит их заиливание и гарантируется надежное функционирование, составляет 30…50 м. Принимаем длину продольных каналов навозоудаления Lк = 50 м.

Ширина продольного канала в свинарниках группового содержания

Bk=Lж – (А+D), (8.1)

где Lж–длина животного, м;

А– ширина сплошной бетонной полосы между кормушкой и каналом для удаления навоза, м (А=0,2…0,3м);

D – ⅔ ширины кормушки, занимаемой головой животного при кормлении, м.

Вк= 160 – (0,3+0,1) = 1,2м.

Глубина канала

hк = h + h1 + h3, (8.2)

где h – высота потока навозной массы в начале канала, м;

h1 – высота потока навозной массы, необходимая для преодоления сопротивления порожка. При рекомендованной высоте порожка, равной 0,1 м, h1 = 0,06 м;

h3 – запас высоты, предусмотренный зооветтребованиями (0,25…0,35 м).

Высота потока массы в начале канала

, (8.3)

где0 – предельное напряжение сдвига, Па (для свиного навоза0 = 11–140 Па);

– объемная масса кг/м3, = 1020–1070 кг/м3;

hк =1.4 + 0,06 + 0,3 = 1.76 м.

8.2. Расчет параметров разделительных установок.

Определяем выход твердой фракции после разделения

, (8.4)

где Ра.с.в. – количество а.с.в. подаваемого в установку, кг;

Эру – эффективность разделения установки по а.с.в., %;

Ртв.фр. – содержание а.с.в. в твердой фракции, %.

, (8.5)

где Qж.фр. – количество а.с.в. в жидкой фракции после разделения, г/л.

Qисх – количество а.с.в. в жидком навозе, поступающим на разделительную установку, г/л.

г/л.

кг/сут.

Общую площадь площадки для хранения твердой фракции после разделения определяем по выражению:

, (8.6)

где tз – время загрузки площадки, сут;

tхр – время хранения, сут (tхр = 150 сут);

h – высота укладки твердой фракции, м;

Ки – коэффициент использования площадки (Ки = 0,5).

м2 (8.7)

Объем хранилищ для хранения жидкой фракции определяем по формуле:

, (8.8)

м3

9. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МЕХАНИЗАЦИИ ДРУГИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ.

На проектируемом комплексе предлагаем использовать для приготовления кормосмесей кормоцех КЦС – 6000, который включает пять поточных технологических линий: концентрированных кормов; силоса и зеленой массы; травяной муки; корнеклубнеплодов; приготовления и выдачи готовых смесей

Поскольку ширина кормовых проездов достаточна для использования кормораздатчика РС-5А рекомендуем применять указанный кормораздатчик, производство которого налажено в Республике Беларусь.

Для обеспечения водоснабжения и автопоения животных рекомендуем использовать водонапорную башню марки БР-50 и автопоилки ПСС-1А. Каждую из автопоилок используем на один станок.

От микроклимата животноводческих помещений во многом зависят здоровье животных и их продуктивность. При несоответствии его оптимальным зоогигиеническим параметрам , прирост массы животных – на 20…30%, отход молодняка достигает 30%.

Создание в животноводческих помещениях благоприятного микроклимата влияет также на условия работы обслуживающего персонала, срок службы зданий, улучшение условий эксплуатации технологического оборудования.

Составляющими микроклимата являются температура, влажность, скорость движения и загазованность воздуха, наличие пыли и вредных микроорганизмов, освещенность помещений.

Практически под микроклиматом помещений понимают регулируемый воздухообмен, т.е. организованное удаление из помещений загрязненного и подачу в них чистого воздуха через систему вентиляции. С помощью последней в помещениях поддерживают оптимальный температурно-влажностный режим и химический состав воздуха; обеспечивают равномерное распределение и циркуляцию воздуха внутри помещений для предотвращения образования «застойных зон»; предупреждают конденсацию паров на внутренних поверхностях ограждений (стены, потолок и др.); создают в животноводческих и птицеводческих помещениях нормальные условия для работы обслуживающего персонала.

На проектируемом комплексе рекомендуем использовать естественную вентиляцию, при которой воздухообмен происходит вследствие разности плотностей воздуха внутри и вне помещений, а также под влиянием ветра. Основные требования к работе системы вентиляции сводятся к следующим:

Приточные каналы располагаем в верхней или средней части помещения, чтобы исключить заболеваемость животных. Каналы оборудуем дефлекторами, отклоняющими поток наружного воздуха от животных.

Вытяжные каналы выполняем в нижней части помещения, в зоне расположения животных – для вытяжки загрязненного воздуха из каналов навозоудаления.

Необходимый температурный режим в помещениях поддерживается благодаря теплу, выделяемому животными.

Освещенность помещений существенно влияет на организм животных. Под действием света улучшаются физиологический обмен в организме животных и усвоение кормов. В проектируемом свинарнике устанавливаем освещенность животноводческих помещений в соответствии с коэффициентом естественной освещенности, исходя из значения КЕО = 0,4% согласно «Отраслевым нормам освещения сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений».

10. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА НАВОЗОУДАЛЕНИЯ.

Эффективность работы оборудования линии уборки и удаления навоза оценивается удельными приведенными затратами на удаление 1 т навоза.

Удельные приведенные затраты на удаление 1 т навоза

ПЗ = ЭЗ + ЕН ∙ КУД, (10.1)

где ЭЗ – эксплуатационные затраты на удаление 1 т навоза, руб/т;

ЕН – нормативный коэффициент экономической эффективности, который определяет минимальную величину экономии на себестоимости в расчете на один рубль капитальных вложений ЕН принят равным 0,15…0,20;

КУД – показатель удельных капиталовложений, руб/т.

, (10.2)

где Бi – балансовая стоимость машин, оборудования, навозосборников и навозохранилищ;

WЧ – часовая производительность машин и оборудования, т/ч;

Тгод – годовая (сезонная) загрузка машин и оборудования, ч.

Балансовая стоимость машин и оборудования определяется по формуле

Бi = Оц[1 + (К1 + К2)], (10.3)

где Оц – оптовая цена по прейскуранту торгующих организаций, руб.;

К1 – коэффициент, учитывающий транспортно-складские расходы (11…13% от цены), принимают 0,12;

К2 – коэффициент, учитывающий расходы на монтаж и содержание снабженческих организаций (15…25% от цены), принимают 0,2.

Годовая загрузка машин и оборудования

Тгод = Д ∙, (10.4)

где Д – продолжительность стойлового периода (210 дней);

– продолжительность работы оборудования в течение суток, ч.

Расчет удельных капитальных вложений производим без учета стоимости зданий и сооружений из-за отсутствия данных.

Тгод = 210 ∙ 2,8 = 588 ч.

= (21950 +2080)+4∙1450) ∙ [1 + (0,12 + 0,2)] = 15721 руб.

Куд =15721 / 10 ∙ 588 =2,67 руб/т.

Эксплуатационные затраты на удаление 1 т навоза определяются по формуле

Эз = З + А + Р + Э, (10.5)

где З – заработная плата с начислениями, руб/т;

А – амортизационные отчисления на реновацию (восстановление) навозосборников и навозохранилищ, машин и оборудования, руб/т;

Р – затраты на текущий ремонт сооружений, машин и оборудования, руб/т;

Э – затраты на электроэнергию, руб/т.

Заработная плата обслуживающего персонала

, (10.6)

где Лi – число обслуживающего персонала i-го тарифного разряда;

Зi – часовая тарифная ставка i-го тарифного разряда;

Кд – коэффициент повышения расценок за выполнение плана и начислений на заработную плату (для механизированных работ Кд = 1,4; конно-ручных – 1,26).

руб/т.

Амортизационные отчисления определяют как сумму расходов

, (10.7)

где Бi – балансовая стоимость машин и оборудования, руб;

di – отчисления на реновацию машин и оборудования;

Киф – коэффициент использования фонда рабочего времени (принимают Киф = 0,80).

А = 15721 ∙ 0,25 / 100 ∙ 588 ∙ 10 ∙ 0,80 = 0,008 руб/т.

Затраты на текущий ремонт зданий, машин и оборудования определяют по формуле

, (10.8)

где d’I – отчисления на текущий ремонт машин и оборудования (d’I = 18%).

Р = 15721 ∙ 0,18 / 100 ∙ 588 ∙ 10 ∙ 0,80 = 0,006 руб/т.

Затраты на электроэнергию

, (10.9)

где Ni – номинальная мощность электродвигателя, кВт;

Цэ – цена 1 кВт электроэнергии, руб (для производственных целей Цэ = 0,01 руб).

Э = (2(3 + 5) +4∙ 11) ∙ 0,01 / 10 = 0,06 руб/т.

Эз =0,44 + 0,008 + 0,006 + 0,06 = 0,51 руб/т.

Рассчитываем приведенные затраты:

Пз = 2,67 + 0,51 ∙ 0,2 = 2,77 руб/т.

С учетом повышающего коэффициента определяем приведенные затраты в ценах 2003 года в сумме 6094 руб/т.

11. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

В животноводческом помещении существуют следующие опасности: загазованность среды, повышенная бактериальная загрязненность воздуха, высокий уровень пожарной опасности, возможность поражения электрическим током и др.

Предупреждение и исключение причин, вызывающих негативные случай и травматизм работников животноводческих комплексов, операторов и технического персонала, обслуживающего оборудование, создание оптимальных условий труда – главная задача охраны труда и техники безопасности на животноводческой ферме.

Основные требования охраны труда и техники безопасности:

Все работающие на ферме должны быть ознакомлены с правилами по технике безопасности и пройти инструктаж.

Работающие машины и оборудование фермы должно быть комплектно, исправно, правильно смонтировано и прочно закреплено на фундаментах и опорах. Вращающиеся рабочие органы должны быть сбалансированы. Цепьевые, ременные и шестеренчатые передачи, горячие поверхности, токоведущие элементы и колодцы должны быть надежно ограждены.

Электрооборудование машин, электротепловых и других электроустановок должно эксплуатироваться с соблюдением требований и норм электробезопасности.

Пусковая и защитная аппаратура должна применяться только закрытого типа.

Корпуса электродвигателей, генераторов, ручного электроинструмента, кожухи щитов и рубильников, внутренний водопровод с поилками должны быть надежно защищены.

Персонал должен в совершенстве знать устройство, рабочий процесс, правила технической эксплуатации машин, техники безопасности и производственной санитарии во всем объеме вверенных ему обязанностей.

При эксплуатации установок ЦМФ–160–10, СД–ф–50 и ПЖН–68А необходимо выполнять следующие мероприятия, обеспечивающие охрану труда и правила техники безопасности:

К работе на установке допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и знающие устройство и принцип действия установки.

Запрещается работа без надежного заземления, а также при снятых решетчатых полах.

Осмотр и техобслуживание установки проводить при обесточенной установке.

Подключение двигателя проводить посредством магнитного пускателя.

ЛИТЕРАТУРА.

Алешкин Б.Р., Рощин П.М. Механизация животноводства. – М.: Агропромиздат, 1993.

Брагинец Н.В., Палишкин Д.А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. – М.: Агропромиздат, 1991.

Зоогигиенические нормативы для животноводческих объектов: Справочник / Г.К. Волков, В.М. Релин, В.И. Большаков и др. Под ред. Г.К. Волкова. – М.: Агропромиздат, 1986.

Мельников С.В. и др. Гидравлический транспорт в животноводстве. – М.: Россельхозиздат, 1976.

Мельников С.В. Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов. – Л.: Агропромиздат, 1985.

Механизация и технология производства продукции животноводства / В.Г. Коба, Н.В. Брагинец, Д.Н. Мурусидзе, В.Ф. Некрашевич. – М.: Колос, 1999.

Назаров С.И., Шаршунов В.А. Механизация обработки и внесения органических удобрений. – Мн.: Ураджай, 1993.

Общесоюзные нормативы технологического проектирования предприятий крупного рогатого скота (ОНТП-1-77). – М.: Колос, 1979.

Сельскохозяйственные здания и сооружения / Д.Н. Топчий, В.А. Бондарь, О.Б. Кошлатый, Н.П. Олейник, В.И. Хазин. – М.: Агропромиздат, 1985.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81418. Социологические парадигмы в анализе социальной работы 38.2 KB
  Парадигма социальных фактов связана с именем Э. Парадигма понимания или социологии действия связана с именами М. Парадигма социального поведения представлена социальным бихевиоризмом Б. Парадигма социальноисторического детерминизма связана с именами К.
81419. Структурно-функциональные социологические парадигмы в анализе социальной работы 35.85 KB
  Основное внимание социологов данного направления сосредотачивается на исследовании того какой вклад различные части общества структуры вносят в интеграцию целостного социальной системы. Конфликтная модель общества Р. В результате обострение противоречий внутри общества может быть обусловлено рядом причин: диспропорция в распределении власти и отсутствие свободных каналов перераспределения власти. Суть его концепции в следующем: ав каждый момент общество переживает социальный конфликт социальный конфликт вездесущ; б любое общество...
81420. Парадигмы социального поведения при анализе социальной работы 39.02 KB
  Для социального бихевиоризма Скиннера сформировавшегося под влиянием воззрений представителей ортодоксального неопозитивизма и отчасти утилитаризма характерно отождествление механизмов коллективного поведения животных и людей которое рассматривается...
81421. Основные социологические теории и возможность их применения для анализа социальной работы 37.06 KB
  Понимание познание социального действия через его субъективный смысл который вкладывает в данное действие сам субъект. Суть использования понимания состоит в том чтобы поставить себя в положение других людей для того чтобы увидеть какое именно значение они придают своим действиям или каким целям по своему убеждению служат. Исследование значений человеческих поступков это в какойто степени просто развитие наших повседневных попыток понять действия множества различных окружающих нас людей. Действие которое соотносится с действиями...
81422. Конформация пептидных цепей в белках (вторичная и третичная структуры). Слабые внутримолекулярные взаимодействия в пептидной цепи; дисульфидные связи 108.54 KB
  Слабые внутримолекулярные взаимодействия в пептидной цепи; дисульфидные связи. βлисты складчатые слои несколько зигзагообразных полипептидных цепей в которых водородные связи образуются между относительно удалёнными друг от друга 0347 нм на аминокислотный остаток в первичной структуре аминокислотами или разными цепями белка а не близко расположенными как имеет место в αспирали. Стабильность вторичной структуры обеспечивается в основном водородными связями определенный вклад вносят и главновалентные связи пептидные и...
81423. Основы функционирования белков. Активный центр белков и его специфическое взаимодействие с лигандом как основа биологической функции всех белков. Комплементарность взаимодействия молекул белка с лигандом. Обратимость связывания 102.95 KB
  Активный центр белков и его специфическое взаимодействие с лигандом как основа биологической функции всех белков. Каждый индивидуальный белок имеющий уникальную первичную структуру и конформацию обладает и уникальной функцией отличающей его от остальных белков. Набор индивидуальных белков выполняет в клетке множество разнообразных и сложных функций.
81424. Доменная структура и её роль в функционировании белков. Яды и лекарства как ингибиторы белков 106.19 KB
  Яды и лекарства как ингибиторы белков. Некоторые яды попадая в организм человека прочно связываются с определёнными белками ингибируют их и тем самым вызывают нарушения биологических функций. Так лекарства назначаемые в дозах больших чем терапевтические могут действовать как яды т. вызывать серьёзные нарушения обмена веществ и функций организма а яды в микродозах часто используют как лекарственные препараты.
81425. Четвертичная структура белков. Особенности строения и функционирования олигомерных белков на примере гемсодержащего белка - гемоглобина 104.92 KB
  Особенности строения и функционирования олигомерных белков на примере гемсодержащего белка гемоглобина. В частности молекула гемоглобина состоит из двух одинаковых α и двух βполипептидных цепей т. Молекула гемоглобина содержит четыре полипептидные цепи каждая из которых окружает группу гема пигмента придающего крови ее характерный красный цвет. Простетическая группа нековалентно связана с гидрофобной впадиной молекулы гемоглобина.
81426. Лабильность пространственной структуры белков и их денатурация. Факторы, вызывающие денатурацию 100.13 KB
  Под лабильностью пространственной структуры белка понимают способность структуры белковой молекулы претерпевать конформационные изменения под действием различных физикохимических факторов. Под денатурацией следует понимать нарушение общего плана уникальной структуры нативной молекулы белка преимущественно ее третичной структуры приводящее к потере характерных для нее свойств растворимость электрофоретическая подвижность биологическая активность и т. При непродолжительном действии и быстром удалении денатурирующих агентов возможна...