21551

Машины цепного переплетения ниток

Лекция

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

1 Общая характеристика машин цепного стежка. В связи с появлением нетрадиционных материалов для пошива а также с тенденцией автоматизации основных и вспомогательных операций спрос на машины цепного стежка неизменно высок. Преимущества машин цепного стежка: Уменьшенное истирание верхней нити при подаче в машину вследствие отсутствия операции обвода её вокруг шпуледержателя. Недостатки машин цепного стежка: повышенная распускаемость строчки вследствие открытости переплетения и существенное увеличение расхода ниток – в 16 – 23 раза на к...

Русский

2013-08-03

1.22 MB

22 чел.

Лекция 8.       Тема: машины цепного переплетения ниток.

§ 1 Общая характеристика машин цепного стежка.

В программе заводов-изготовителей выпуск машин данной технологической группы составляет чуть меньше 50%. Это объясняется специфичностью выполняемых ими операций и, следовательно, уменьшенным абсолютным объёмом выполняемых работ. Главная особенность машин – выполнение переплетений нити на поверхности материала, в отличие от челночной строчки. В связи с появлением нетрадиционных материалов для пошива а также с тенденцией автоматизации основных и вспомогательных операций спрос на машины цепного стежка неизменно высок.

Преимущества машин цепного стежка:

  1.  Уменьшенное истирание верхней нити при подаче в машину вследствие отсутствия операции обвода её вокруг шпуледержателя.
  2.  Малозвенность машин вследствие применения пространственных схем механизмов и, как следствие, – их быстроходность. Это самые быстрые машины.
  3.  Более высокая производительность не только за счет скорости, но и за счёт работы с бобины вместо шпульки, за счёт меньшей обрывности.
  4.  Повышенная способность к автоматизации машины. вследствие хорошей надёжности.
  5.  Широкий выбор стежков: стачивающих, обмёточных, бисерных, стачивающе-обмёточных, стегальных, вышивальных, потайных и т. д.
  6.  Работа с тканями и трикотажем.

 Недостатки машин цепного стежка: повышенная распускаемость строчки вследствие открытости переплетения и существенное увеличение расхода ниток – в 1,6 – 2,3 раза на, к примеру, стачивающих машинах соостветственно одно- и двухниточных.

   Особенности иглы: 

  •  Оба желобка длинные, но глубокий из них располагается для длинной ветви верхней нити. Причина – формирование стежка с перераспределением нити из соседних стежков.
  •  Игла длиннее и участвует в затяжке стежка.

§ 2 Технологическая классификация машин цепного стежка.

Классификация подчинена классификации стежков, т.к. от класса и типа стежков зависят технологические возможности машин и их сложность. Количество нитей в стежке и способ их укладки определяют возможности стежка. Поэтому для технологической классификации машин главным критерием становится количество нитей в стежке.

  1.  Однониточные стачивающие машины.

1.1  С вращающимся петлителем, тип стежка 101, рисунки 1 и 2, на котором поз. 1,2. и 3 представляют соответственно носик вращающегося петлителя, шайбу и лопасть. Vмат – направление подачи материала с остановками. Классы машин: 28 ПМЗ, 2222 ОЗЛМ.

  1.  С качающимся петлителем, тип стежка 101, рис. 3 – рисунок петлителя.
    1.  Стачивающие краевого стежка типа 501 с колеблющимся петлителем. Машины 10Б   кл.ПЗШО и 0810 кл ПМЗ, рис. 4

На рис. 4 обозначены: 1 – ось иглы; 2 – траектория т. А  петлителя; 3 – колеблющийся петлитель.

  1.  Машины потайного стежка типа 103, рис.5

  

      На рисунке 6 показан фрагмент формирования потайного стежка с обозначениями:

1 – выдавливатель,

2– ось вращения выдавливателя,

3– пластина.

4 –верхний слой материала,

5 – дуговая игла,

6 – вспушка,

7 – игольная пластина,

Клыссы машин: 85 ПМЗ и 790 Pannonia.

  1.  Многониточные машины.

  2.1 Стачивающие.

Двухниточного стежка – 237 кл ПМЗ, тип стежка 401х2, рис. 7.

Трёхниточного стежка – плоскошовные машины: 876 кл ПМЗ; 76А кл ПМЗ. Тип стежка – 406, рис.8.

  1.  Обмёточные одноигольные (оверлоки):  851 кл ПМЗ (тип стежка 503, n=6500, игла № 50 – 80); 51 кл ПМЗ, тип стежка 503, 504 (рис. 9) , для тканей, нет дифференциального реечного двигателя.

Завод РЗЛМ: 208 кл, 208 А кл (костюмн ткани).

Переход на двухниточную строчку осуществляется заменой правого петлителя ширителем двухрожковым, который входит в комплект машины 51 кл.

2.3 Стачивающе – обмёточные машины.

Они одновремённо выполняют две параллельных строчки – стачивающую и обмёточную, которые под материалом могут соединяться специальной нитью. Как исключение, машина 797 кл ОЗЛМ имеет стачивающую строчку двухниточную челночную; тип стежка 301+504. Машина пятиниточная: две иглы, два петлителя, челнок.

308 кл ОЗЛМ, тип стежка 512, две иглы, два петлителя – четырёхниточный шов. Обе строчки снизу соединяются нитью левого петлителя. Можно записать условно, что тип стежка образуется сложением двух других типов : 512 401 + 504, рис. 10.

408, 508 кл ОЗЛМ – различаются расстоянием между иглами, тип стежка 401+504. Последняя машина – плательная.

1497 кл ОЗЛМ – экзотика ! Обработка материала «враскол». Тип стежка 401+503х2. Инструменты: три иглы, три петлителя, два ширителя, два механизма подрезания края. Подробнее о машине: Полухин В.П. и др. Швейные машины цепного стежка, М.: Лёгкая индустрия, 1976, с. 347.

В настоящее время выпускаются серии машин данной группы по лицензиям фирм Ямато и Джуки в гг Азов и Ростов на Дону.

Машины ф. Римольди, Италия.

Тема: Многониточная обмёточная машина – оверлок.

§ 3  Последовательность формирования трёхниточной строчки оверлока.

Это стежок типа 504, формируемый на машинах 51кл., 851 кл ПМЗ, 208кл ОЗЛМ,  МО – 800 JUKI и др., а также на стачивающе-обмёточных машинах совместно со стачивающей строчкой.

Инструменты машины: наклонная игла, два петлителя ,движущихся в плоскостях, перпендикулярных строчке, дифференциальный реечный двигатель ( для тканей – одна рейка), два ножа для предварительной подрезки края перед обмётыванием и два нитеподатчика – для верхней и нижней нитей.

На рисунке 11 показана обмёточная трёхниточная строчка с такими обозначениями:

   А,В, и С – петли соответственно иглы, левого петлителя и правого петлителя. Индексы букв – порядковые номера выполненных стежков.

    1, 2, 3 – зоны переплетения петель А, В, и С, обозначающие последовательность выполнения переплетения нитей.  

Следовательно, нитями заправлены три инструмента: игла и два петлителя. Если правый петлитель заменить ширителем, рис. 12, то нить левого петлителя будет им захватываться и подводиться под иглу. Получим двухниточную строчку вместо трёхниточной.

      На рисунке 12 обозначены: Р – два рожка ширителя, а Н – сечение нити левого петлителя, захваченной ширителем.

По рисунку 11»в» опишем три характерных момента при формировании строчки.

«1» – левый петлитель вводит свою нить в петлю-напуск поднимающейся иглы,

«2» – правый петлитель вводит свою нить в петлю левого петлителя и проводит её вверх через срез материала.

«3» – игла, опускаясь, вводит свою нить в петлю неподвижного правого петлителя, расположенного над материалом. Поэтому иногда правый петлитель называют верхним, а левый – нижним. Эта последовательность формирования строчки справедлива для  любого класса и фирмы

Подача материала происходит при отсутствии иглы в материале, а подача нити инструментам – на этапах укладки нитей на материал.

Кадры 1, 2, и 3 показали, что инструменты машины последовательно попарно вступают в работу и следовательно, при встрече должны располагаться с минимальным зазором друг от друга. Так как петлители располагаются в плоскостях, перпендикулярных строчке и параллельных между собой, то для их взаимодействия с иглой её пришлось установить наклонно к вертикали. На рисунке 13 сделана попытка показать схематично положение инструментов на виде слева вдоль главного вала применительно к кадрам и процесса формирования строчки, рис.11»в», с такими обозначениями:

I и II – плоскости движения соответственно левого петлителя Пл и правого петлителя Пп.

 

      

Гл. в – сечение главного вала,

Х, У – величины рабочего хода иглы по горизонтали и вертикали,

У. М – уровень материала,

 = 18 - 20 угол наклона иглы к вертикали,

И – игла.

Vмат – направление подачи материала с остановками.

§ 4 Механизм иглы оверлока класса МО-800 фирмы Juki.

Приводим описание пространственной структурной схемы этого механизма, рис. 14.

1      – одно из четырёх колен со сферической цапфой главного вала 2,

  1.  – шатун,
  2.  – правое (заднее) коромысло,
  3.  – игольный вал,
  4.  – левое (переднее) коромысло,
  5.  – кулиса, выполненная в форме камня,
  6.  – шатун,
  7.   - игловодитель - ползун, оформленный в виде трубки,
  8.  – неподвижная направляющая игловодителя,
  9.  – иглодержатель с иглой.

По структуре механизм построен последовательным соединением двух плоских механиз-

мов :

1)  кривошипно-коромыслового:   кривошипа (1-2) + шатуна 3 + коромысла (4-5) и стойки

2) коромысло-кулисного: коромысла 6+ шатуна 8 + кулисы 7 и стойки.

Здесь звено (9+11) пассивное, т.к. точка шатуна 8, лежащая на направляющей 10, и без ползуна 9 будет двигаться с достаточной точностью по прямой.

Три кинематических пары, отмеченные на схеме круглым пятном, получают смазку по фитилям из картера машины. Большинство остальных соединений в зоне главного вала смазываются орошением за счет отражённой от колпачка струи масла, направленной из выходного патрубка масляного шестерёнчатого насоса.

Регулировка механизма одна – положения иглы по высоте. Осуществляется поворотом игольного вала внутри правого коромысла 4. Цель регулировки – обеспечить оптимальную по размерам и форме петлю-напуск иглы в момент подхода к ней левого петлителя.

Vмат

Vмат

EMBED Word.Document.8 \s

Пп

Пл

И

EMBED Word.Document.8 \s


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45885. Зенкеры. Назначение, технологические возможности зенкерования отверстий. Почему зенкерование обеспечивает более высокую точность обработки в сравнении со сверлением 111.52 KB
  Назначение технологические возможности зенкерования отверстий. Зенкеры применяются для увеличения диаметров цилиних отв. получений отв. Точность отверстий полученных зенкерованием составляет 1112 квалитет шерть R=2.
45886. Конструкция протяжек для протягивания отверстий и шпоночных пазов 81.42 KB
  Как обеспечивается соосность протяжки и отверстий от чего зависит точность и качество обработки отверстий протягиванием. Хвостовик воспринимает усилие протия и служит для закрепления протяжки в патроне станка. Длина шейки выберается с таким расчётам чтобы обеспечить необходимую длину протяжки до первого реж. Режущая часть явлся основной частью протяжки.
45887. Настроечные элементы 64.88 KB
  3 выше к ним относятся кондукторные втулки направляющие втулки. Кондукторные втулки прим. Кондукторные втулки бывают : постоянные быстросменные и сменные. Сменые втулки применяются при обработке одним инструментом но с учётом замены вследствии износа.
45888. Способы установки приспособлении на месте эксплуатации 87.32 KB
  Приспособления устанавливаются на столах элементах шпинделей и др. Чтобы быстро и точно установить на место эксплуатации на корпусе приспособления выполняются посадочные поверхности которые согласовываются с посадочным местом станка или другого места эксплуатации. Сравнительно легко обеспечивается точность расположения приспособления относительно оси шпинделя но при замене обработанной заготовки новой надо снимать приспособление со станка. 2Для установки в отверстие шпинделя на корпусе приспособления выполняется посадочная поверхность...
45889. Самоцентрирующие устройства 66.2 KB
  Самоцентрирующие устройства применяются для базирования отверстий и нар. В самоцентрирующих устройствах опорные поверхности подвижны и связаны между собой так что могут одновременно и с равным перемещением сближаться к оси устройства или удаляться от нее. По конструкции различают следующие самоцентрирующие зажимные устройства: призматические; плунжерные; цанговые; гидропластмассовые; мембранные; с тарельчатыми пружинами; 2х и 3х кулачковые патроны; рычажные.
45891. Базирование заготовки 20.76 KB
  Базирование заготовки основывается на правиле 6 точек: чтобы предать заготовке вполне определенное положение в приспособлении надо и достаточно иметь 6 опорных точек лишающих заготовку всех 6 степеней свободы. Больше 6 точек использовать не допустимо изза лишних опрных точек заготовку не удаётся установить в приспособлении или после закрепления положение при базировании нарушится. Количество опорных точек определяется условием выполнения операции и в первую очередь числом выдерживаемых на ней исходных параметров и схемой их расположения по...
45892. Приспособления для агрегатных станков и автоматических линий 28 KB
  Приспособления для агрегатных станков и автоматических линий В связи с широким внедрением в промышленность прогрессивного металлорежущего оборудования – станков с ЧПУ а также агрегатных станков и автоматических линий значительно возросли требования к технологической оснастке. Правильное решение вопросов оснащения станков с ЧПУ прогрессивными приспособлениями и другой оснасткой позволяет получить максимальный эффект от внедрения этих станков.
45893. Особенности конструкций приспособлений для сверлильных станков 27.63 KB
  Для устранения этого недостатка применяют многошпиндельные сверлильные головки. Головки могут быть специальными и универсальными. В крупносерийном и массовом производстве в основном применяются специальные многошпиндельные головки т. головки с неизменным расположением шпинделей.