21553

Устройство механизма иглы машины КУР - 31

Лекция

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Устройство механизма иглы машины КУР 31. Технологическое назначение механизма ввести верхнюю нить в материалы и образовать петлюнапуск. Кинематическое назначение механизма преобразовать вращение главного вала в возвратнопоступательное движение игловодителя На рисунке 1 дана пространственная структурная схема механизма иглы машины ряда КУР31. 8 иглодержатель 9 игловодитель 10 челнок К1 и К2 калибры для выполнения регулировок механизма А отверстие в рукаве для калибра К1 l эль длина калибра К2.

Русский

2013-08-03

4.16 MB

6 чел.

 Лекция 5.   Слава – это яд, полезный только в небольших дозах

                                                                                                   / БАЛЬЗАК  ОНОРЕ/

§ 1. Устройство механизма иглы машины КУР - 31.

Технологическое назначение механизма – ввести верхнюю нить в материалы и образовать петлю-напуск.

Кинематическое назначение механизма – преобразовать вращение главного вала в возвратно-поступательное движение игловодителя

На рисунке 1 дана пространственная структурная схема механизма иглы машины ряда КУР-31. На схеме обозначены:

1 – главный вал машины,

2 – кривошип с противовесом, на котором А и В – служебные отверстия в противовесе для выполнения регулировок механизмов машины.

3 – двухколенчатый палец.

4 – шатун с игольчатым подшипником в верхней головке,

5 – палец с хомутиком,

6 – ползун в направляющих, пассивное звено,

7 – рамка с двумя направляющими втулками для игловодителя.

8 – иглодержатель,

9 – игловодитель,

10 – челнок,

К1 и  К2  - калибры для выполнения регулировок механизма,

А – отверстие в рукаве для калибра К1,

l (эль) – длина калибра К2.

     Механизм иглы – кривошипно-ползунный, плоский. «Лишний» ползун 6 обеспечивает долговечность пары 4-5 за счёт воспрещения поворота игловодителя 9 вокруг своей оси при появлении износа в нижней головке шатуна 4.

        §2 Регулировки механизма иглы.

  I  Установка иглы по высоте.

Нужна для обеспечения оптимальных размера и формы петли- напуска при её формировании. Если, например, игла глубоко входит в материал, значит при её подъёме из крайнего нижнего положения следует ожидать образования большой петли-напуска, и наоборот. Положение иглы по высоте зависит от толщины и плотности материала обработки, вида волокна нити и материала, толщины иглы и нити, фрикционных свойств материалов. Паспортная установка ориентирована на работу с материалами типичными для данной машины.

       Приводим последовательность выполнения регулировки, рис.1.

1   Ослабить затяжку винтов I и II,

  1.  Вставить калибр К1 в отверстия А и А,
  2.  Установить калибр К2 нижним концом на носик челнока путём смещения игловодителя 9 внутри хомутика,
  3.  Винт I затянуть.

Затем калибры К1 и К2 удалить и колбой до упора вставить иглу в игловодитель так, чтобы коротким желобком она была обращена в сторону челнока.

II  Установка величины петельного хода “e иглы, рис. 2.

Суть регулировки заключается в том, чтобы к моменту образования петли-напуска на игле к ней подошёл носик челнока. Поэтому в других источниках данная регулировка называется, как «Регулировка своевременности подхода носика челнока к игле». Однако, обратимся к рисунку 2, на котором  Н – носик челнока, а размер 0,8 мм  - расстояние от верхней грани ушка до носика челнока.

    Выполнение регулировки:

1  Вставить калибр К1 в отверстия А и А’ , рис.1  

2  При ослабленном винте II поворотом челнока на неподвижном валу , рис.1,подвести его  носик к игле, рис.2, и этот винт затянуть.

        Тогда в зависимости от класса машины, т. е. от размера l калибра К2 петельный ход составит величины 1,7; 1,9; 2,1 мм.

  §3 Механизм нитепритягивателя.

 Назначение м – ма технологическое и кинемтическое – рассказать.

Смазка механизма  - почти автоматическая, централизованная. Пары 2-3 и 4-5 смазываются подачей масла под давлением по каналам. Пара 3-4 имеет фитильную смазку, рис. 4, на котором сохранены обозначения рисунка 3, а «Ф» – фитиль, встроенный в полый шарнир 3-4. На фитиль вручную из маслёнки подаётся масло в начале смены. При работе машины под фронтальной доской в зоне механизма образуется масляный туман, капельки которого улавливаются концами фитиля и через радиальные отверстия в детали 4 проникают на поверхность трения вращательной пары.

§ 4 Регулировка механизма нитепритягивателя.

Количество подаваемой в машину нити можно регулировать путём поворота двухколенчатого пальца 2 в кривошипе 1, рис.3. Если колено пальца установить параллельно кривошипу 1 и внутрь к валу, то кинематическая длина кривошипа будет минимальной, что уменьшит до минимума ход L, а, следовательно, и подачу нити в машину. Каждому иному положению двухколенчатого пальца в кривошипе будет соответствовать и другая подача нити. Эта регулировка необходима в следующих случаях:

  •  При смене челнока.
  •  При смене нити, когда при применении шелковых и лавсановых нитей ход L глазка должно увеличить по сравнению с нитью хлопчатобумажной.
  •  При увеличении хода иглы, что зависит от класса машины.

Выполнение регулировки показано на рисунке 5. С двухколенчатого пальца 3 снят шатун-нитепритягиватель, а с оси 2 снято коромысло и вместо него на ось надет калибр 1 в виде диска диаметром D. Винт 4 кривошипа 5 ослаблен. Покачиванием кривошипа за шкив-маховик и пробным сдвигом пальца 3 в кривошипе 5 добиваются касания в т. К со скольжением пальца 3 по калибру 1. После чего самоустановится угол α и, следовательно, кинематическая длина r кривошипа в механизме нитепритягивателя. Затянув винт 4 и надев коромысло с шатуном, заканчивают данную регулировку. В паспорте машины имеется таблица, в которой по классу машины предлагается диаметр калибра D= 27…31 мм и соответствующий ему ход L = 56…63 мм. Отметим, что применение калибра упрощает и уточняет выполнение регулировки, не требуя высокой квалификации наладчика.

§5    Механизм челнока.

Технологическое назначение механизма – захватить петлю-напуск, сделать обод верхней нити вокруг шпуледержателя, образуя переплетение обеих нитей.

  Кинематическое назначение механизма – передать вращение главного вала машины в зону формирования стежков с увеличением скорости вращения в два раза.

На рис. 6 дана структурная схема механизма челнока, на которой обозначены:

  1.  главный вал,
  2.  зубчатая ремённая передача,
  3.  нижний вал,

 4, 5. зубчатая передача внутреннего зацепления,

 6. челночный вал.

 7. устройство для смазки челнока,

 8. челнок,

 9. отводчик шпуледержателя,

  1.  вал отводчика,
  2.  коромысло,
  3.  шатун,
  4.  круглый кулачок,

  К – картер в платформе машины,

  М – масло в картере для смазки челнока и зубчатой передачи.

Преимущество зубчатой ремённой передачи по сравнению с конической – быстоходность, бесшумность, не требует смазки.

Преимущество зубчатой передачи внутреннего зацепления по сравнению с внешним зацеплением – большее количество пар зубцов одновременно находящихся в зацеплении. Поэтому выше несущая способность механизма и плавность работы.

  Цепь 13, 12, …10, 9 образует механизм отводки шпуледержателя. Его назначение – повернуть на малый угол шпуледержатель против вращения челнока, чтобы вывести нить из челночного комплекта после её обвода без защемления в паре « зуб установочного пальцаоткрытый паз шпуледержателя».

О смазке механизма:  автоматическая, комбинированная.

 Зубчатый механизм 4-5 смазывается капельками масляного тумана, образованного после разбрызгивания масла в картере, а челнок – специальным приспособлением 7, представляющим по принципу действия винтовой насос с регулируемой вручную подачей масла на контактную поверхность «челнок – шпуледержатель».

PAGE  5


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81703. Свідомість як філософська категорія культурний і суспільний феномен 27.73 KB
  Для розрізнення свідомості та психіки мислення й розуму їх варто розрізняти. Але окрім цього варто не забувати що центром свідомості є людське Я. Предметним середовищем реалізації свідомості є світ.
81704. Свідомість як форма психічної діяльності:ідеальне і психічне 25.83 KB
  Свідомість -це найвища, притаманна людям якість, яка полягає в узагальненому і цілеспрямованому відображенні дійсності, уявній побудові дій і передбаченні їх результатів, регулюванні і самоконтролі поведінки, яка має зовнішні форми відображення творчого перетворювального характеру та повязана з мовою.
81705. Структура свідомості: її компонентний та рівневий вияви 25.51 KB
  Можна виділити такі рівні свідомості та їх елементи. Базовим і найбільш давнім рівнем свідомості є чуттєвоафективний пласт до якого належать: відчуття відображення в мозкові окремих властивостей предметів та явищ обєктивного світу що безпосередньо діють на наші органи чуттів; сприйняття образ предмета в цілому який не зводиться до суми властивостей та сторін; уявлення конкретні образи таких предметів чи явищ які в певний момент не викликають у нас відчуттів але які раніше діяли на органи чуттів різного роду афекти тобто...
81706. Проблема людини в філософії: екзистенційна та субстанійна концепції 28.3 KB
  Вона є теоретичним усвідомленням драматизму першої половини XX століття трагізму людини котра потрапила на межу життя і смерті буття і небуття в результаті реальної загрози її існуванню як людини як виду. Моделлю людини як такого для екзистенціалістів стала страждаюча зневірена людина яка знаходиться в прикордонній ситуації ситуації на межі життя та смерті. Ірраціональність буття абсурдність самого існування людини сумніви у можливості раціонального пізнання світу це все складові філософії екзистенціалізму.
81707. Проблема походження людини та суспільства 26.28 KB
  Релігійна гіпотеза походження людини базується на біблійних переказах про створення Богом світу і людини гріхопадіння Адама і Єви Всесвітній потоп про те що заповідав Бог людям та регламентацію життєдіяльності людини яка викладена в заповідях. Космічна гіпотеза походження людини базується на припущенні що життя принесено на Землю з Космосу у тому числі в його цивілізованих проявах. Еволюційна гіпотеза походження життя...
81708. Поэма Н. В. Гоголя «Мертвые души» как «малый род эпопеи». Гоголь о замысле поэмы 46.75 KB
  Гоголь о замысле поэмы. Гоголь задумал монументальное произведение в трех томах великую национальную поэму стремясь показать не только современную Россию Русь с одного боку но пытался заглянуть в ее завтрашний день раскрыть положительные начала русской жизни указать родине путь к спасению. Гоголь стал изображать людей обыкновенных а не приятные только исключения из общих правил . Гоголь раскрывает ту социальную основу которая сформировала характеры героев поэмы: дворянский паразитизм расцветший на почве...
81709. Двенадцать А. А. Блока – поэма о революции. Чтение наизусть и разбор отрывка из поэмы 31.47 KB
  Но вместе с тем блоковское понимание революции было ограниченным: поэт слышал в ней по преимуществу одну музыку музыку разрушения старого мира и именно ее громовое звучание он передал в Двенадцати Разумное же организующее созидательное начало пролетарской революции оставалось Блоку как и прежде; в значительной мере неясным. Восприятие Октябрьской революции как мирового пожара явственно сказалось в Двенадцати определив как сильные так и слабые стороны поэмы. Прогнивший старый мир с буржуями барынями попами и витиями осужден...
81710. Испытание любовью как средство характеристики героя в произведениях отечественной классики 19 веке 33.02 KB
  Способность человека любить – это для Т. критерий его состоятельности, и своих героев писатель непременно проводит через это испытание. Любовь в мироощущении Т. всегда отмечена знаком трагедии. Он говорит о чувстве либо отвергнутом, либо неосуществленном, либо оборванном на первой высокой ноте. Любовь трагична, ибо она по сути своей есть стремление к идеалу, идеал же недостижим.
81711. Футуризм как литературное направление. Анализ одного стихотворения поэта-футуриста 38.85 KB
  В творчестве Хлебникова Бурлюка зазвучали отголоски славянофильства свойственного русскому декадентству начала века. Хлебникова посвоему раннего Маяковского. Хлебникова В. Основные положения футуристической программы выразились в творчестве Велимира Хлебникова Виктора Владимировича Хлебникова 1885 1922 ведущего участника группы кубофутуристов или будетлян как назвал их поэт.