21741

Формы организации производства в очистных забоях

Лекция

Производство и промышленные технологии

Цикличность ведение работ по циклам характеризуется повторяемостью выполнения определенных процессов в известной последовательности. Под циклом понимают совокупность всех процессов и операций выполняемых в определенной последовательности и объеме и необходимых для выемки полезных ископаемых по всей длине лавы очистного забоя на установленную паспортом величину подвигания забоя. Полный цикл совокупность всех процессов выполняемых в данном забое в определенном порядке и объеме необходимом для его подвигания на установленную величину...

Русский

2013-08-03

36 KB

9 чел.

Формы организации производства в очистных забоях

При современной технике и технологии добычи полезных ископаемых подземным способом основными формами организации производства при ведении очистных и подготовительных работ на шахтах являются  цикличная, поточно-цикличная и поточная.

Применяемая в настоящее время техника и технология ведения очистных работ характеризуется в ряде случаев перерывами на выполнение ремонтно-подготовительных работ и вспомогательных операций. Это обусловливает цикличный характер организации производства в очистных забоях. Наиболее полно цикличная организация производства проявляется в очистных забоях, оборудованных врубовыми, врубово-навалочными машинами, широкозахватными комбайнами, а также отбойными молотками на  крутых пластах. В этих условиях цикличная организация производства в очистных забоях является наиболее прогрессивной, так как обеспечивает определенную последовательность и ритмичность работы.

Цикличность (ведение работ по циклам) характеризуется повторяемостью выполнения определенных процессов в известной последовательности.

Под циклом понимают совокупность всех процессов и операций, выполняемых в определенной последовательности и объеме и необходимых для выемки полезных ископаемых по всей длине лавы (очистного забоя) на установленную паспортом величину подвигания  забоя. В очистных забоях различают полный цикл и цикл выемки.

Полный цикл совокупность всех процессов, выполняемых в данном забое в определенном порядке и объеме, необходимом для его подвигания на установленную величину (глубину вруба, ширину захвата, шаг посадки, глубину шпура). В полный цикл входят также процессы по подготовке забоя к выемке полезных ископаемых (управление кровлей, перегон комбайна и др.).

Цикл выемки включает в себя только процессы, которые непосредственно связаны с выемкой (выемка полезных ископаемых комбайном, оформление забоя, крепление, передвижка изгибающегося конвейера и др.).

Широкое внедрение узкозахватных комбайнов, обеспечивающих совмещаемость процессов выемки п.и. и ремонтно-подготовительных работ, непрерывность выполнения рабочих процессов и многоцикличность, обусловило применение в очистных забоях поточно-цикличной организации производства, являющейся переходной к поточной форме.

Применяемые формы организации производства основаны на совмещаемости процессов. Выделяют три основных способа увязки процессов по выемке полезных ископаемых и выполнению ремонтно-подготовительных работ в очистных забоях во времени: последовательный, частичное совмещение и полное совмещение.

При последовательном способе рабочие процессы, связанные с выемкой полезных ископаемых, выполняются последовательно с процессами по подготовке забоя к выемке (добыче). Организация производства носит явно выраженный прерывный характер, так как выемка полезных ископаемых должна периодически прекращаться для выполнения работ по подготовке забоя перегон комбайна, переноска конвейера, управление кровлей и другие процессы.

При частичном совмещении часть процессов по подготовке забоя выполняется одновременно с добычей руды (передвижка изгибающегося конвейера и тумб органной крепи), а другая их часть последовательно (демонтаж, перегон и монтаж комбайна). Перерывы в добыче руды из-за выполнения ремонтно-подготовительных работ здесь меньше, чем при последовательном способе, а время работы забойного оборудования больше. При этом обеспечивается многоцикличная работа. Последовательное выполнение процессов и частичное совмещение во времени выемки п.и. и ремонтно-подготовительных работ относятся к цикличной и поточно-цикличной формам организация производства. Невозможность полного совмещения всех рабочих  процессов с добычей руды объясняется в этих случаях применяемыми типами забойных механизмов и оборудования (широкозахватные комбайны, разборные конвейеры, холостой перегон комбайнов узкозахватные комбайны с индивидуальной крепью и др.) или неблагоприятными горно-геологическими условиями залегания пластов (неустойчивая кровля, нарушения и др.).

Полное совмещение процессов по добыче руды и ремонтно-   подготовительных работ во времени обеспечивает поточную форму организации производства в очистном забое. Она характеризуется следующими принципами: одновременностью выполнения процессов, одинаковой скоростью выполнения процессов (единым ритмом) и пропорциональностью процессов производства, т. е. взаимной увязкой процессов по добыче руды по производительности.

Соблюдение этих принципов обеспечивает при соответствующей технике непрерывность процессов производства, которая является отличительным признаком поточной формы организации производства.

Непрерывность выемки (добычи) полезных ископаемых характеризуется коэффициентом непрерывности, который равен отношению продолжительности выемки (добычи) полезных ископаемых за цикл к длительности производственного цикла в очистном забое. Чем выше коэффициент непрерывности, тем больше выемка руды в забое приближается к непрерывной.

В зависимости от того, насколько прочно процессы в лаве закреплены во времени и пространстве за отдельными сменами, различают жесткие и скользящие графики.

Плановые графики рассчитываются на определенную продолжительность цикла и поэтому являются ритмичными. Вследствие изменяющихся горно-геологических и организационных условий исполнительные графики чаще всего бывают аритмичными.

Для жестких графиков характерным является постоянный состав процессов по сменам, ремонтно-подготовительные работы закреплены за одной или несколькими сменами, а количество циклов в сутки — целое число.

При скользящих графиках отдельные процессы не закреплены за определенной сменой, работы по подготовке лавы сдвигаются во времени («скользят»), количество циклов, как правило, дробное или смешанное число (некратное).

Скользящие графики целесообразно применять при разной продолжительности периода работы лавы в сутки и продолжительности полного цикла, когда их отношение представляет дробное или смешанное число.

Как при жестких, так и при скользящих графиках добычные и ремонтно-подготовительные работы могут выполняться последовательно и частично совмещаться во времени. В первом случае добычные и ремонтно-подготовительные смены являются специализированными, а во втором — смешанными.

Жесткие графики со смешанными сменами и скользящие графики рекомендуется применять при постоянной численности рабочих в период добычи полезных ископаемых и в период подготовки лавы, универсальной технической подготовке рабочих (освоение смежных профессий), а также при небольшом числе рабочих, обслуживающих участковый транспорт.

В связи с этим различают скользящие графики при: режиме работы лавы с выделением постоянной ремонтно-подготовительной смены и с раздельными (специализированными) бригадами по выемке полезных ископаемых и подготовке лавы; режиме работы без выделения постоянной ремонтно-подготовительной смены и с бригадами рабочих, выполняющих все процессы производственного цикла.

При поточной форме организации производства специальные продолжительные перерывы для подготовки лавы и перемещение (скольжение) их во времени отсутствуют. В этом случае графики по среднему числу циклов в сутки делятся на кратные и некратные.

Скользящие многоцикличные графики позволяют лучше использовать механизмы во времени, что обеспечивает при узкозахватной выемке руды повышение нагрузки на забой в среднем на 30% по сравнению с жесткими. Производительность труда рабочего по лаве возрастает примерно на 8—10%.

Контроль за выполнением плановых графиков организации  процессов возложен на диспетчерскую службу. С этой целью ведется специальный журнал, в котором по каждой лаве на эскизе отображается положение забоя, выемочных и доставочных механизмов на начало каждой смены, приводятся сведения об объеме  работ по наряду и фактически выполненном объеме за данную  смену, ведётся учёт числа рабочих.

Контроль за ходом выполнения графиков организации процессов позволяет вскрыть причины их невыполнения и принять конкретные меры по их устранению, уточнить (скорректировать) план-наряд на следующую смену.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41371. Исследование генератора электрического тока 182.71 KB
  Цель работы: сравнение две возможные схемы включения амперметра и вольтметра; определение сопротивления амперметра и вольтметра. Приборы: три реостата (30 Ом, 5А; 30 Ом, 5А; 100 Ом, 2А), амперметр (класс точности 1,0; цена деления 0,01 А), вольтметр (точность 1,0; цена деления 0,2 В), выключатель и два переключателя.
41374. Трансляция сетевых адресов NAT 170.52 KB
  Сначала мы собрали типологию сети представленную на рис. 1 IP адреса сетевых интерфейсов После этого мы настроили OSPF маршрутизацию рис. Рис.
41375. Виртуальные локальные сети VLAN 209.62 KB
  3 показан ping подсети 20 и подсети 30.4 показана недоступность компьютера из подсети 20 к подсети 30.4 Ping из подсети 20 в подсеть 30 Далее мы изменили типологию №1 на типологию №2 которая изображена на рис. Для этого мы разбили исходную сеть на две подсети.
41376. Введение в межсетевую операционную систему Cisco IOS 583 KB
  В данной лабораторной работе мы знакомились с компонентами межсетевой операционной системы Cisco IOS. Мы узнали, чем отличаются друг от друга привилегированный, пользовательский режимы и режим глобального конфигурирования, познакомились с некоторыми консольными командами, такими как CDP (Cisco Discovery Protocol), ping, а так же выполнили лабораторную работу, снимки которой будут представлены ниже.
41377. Настройка статической маршрутизации 530.94 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу.
41378. Настройка протоколов динамической маршрутизации 388.37 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу. Пример показан на рисунке 2, связь между C1-R1.
41379. Применение списков управления доступом ACL 164.97 KB
  Перед тем как мы начали выполнять данную работу мы настроили динамическую маршрутизацию между всеми узлами сети типология которой представлена на рис. На рис. 2 предоставлен список управления доступом на маршрутизаторе R1 Рис.